СергУ Опубликовано 22 октября, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Предлагаю натуральные сыры и колбасы, изготовленные на базе небольшого частного фермерского хозяйства по традиционным итальянским ремесленным рецептам. Вся продукция делается исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления всевозможных достижений современной химической промышленности и прочих похитителей здоровья. Заказы приезжают в Москву по пятницам. Забрать их самостоятельно можно рядом с метро Красногвардейская или Шипиловская. Также возможна доставка по Москве, а для нескоропортящихся продуктов и в другие регионы с помощью курьерских компаний. Ассортимент и цены: 1.Сыр Моцарелла - мягкий сыр в форме шариков весом около 130-140г с тонкой кожицей и нежной мякотью. На вкус моцарелла - нежная, пресноватая, чуть упругая. Натуральная моцарелла, без консервантов, имеет очень небольшой срок хранения и поэтому её сложно найти на полках супермаркетов. Мы же предлагаем свежайшую, суточную, моцареллу, которая попадет на Ваш стол на следующий день после её изготовления. Цена за кг – 675 руб. 2.Сыр Скаморца - небольшой сыр в форме груши. По сути это та же моцарелла, только слегка подсушенная до образования нежной корочки. Текстура этого сыра эластичная, и обладает хорошими качествами плавления. Вкус не навязчивый, без посторонних специфических запахов и привкусов. Идеально подойдет для запекания с мясом, овощами, а также для приготовления на гриле с тостами. Цена за кг – 675 руб. 3.Сыр Примо Сале - молодой сыр, имеющий мягкий, сливочный, сладковато-нежный вкус. Благодаря своей универсальности этот сыр широко используется в кулинарии. Он хорош в различных салатах со свежими овощами и зеленью, прекрасно подходит для бутербродов, для запекания в духовке с рыбой, мясом или овощами, а в сочетании с медом является отличным десертом. Во многих рецептах может служить заменой сыру Фета. Цена за кг – 675 руб. 4.Сыр Канестрато - полутвердый варено прессованный сыр. Его отличает плотная консистенция и пряный, слегка сливочный вкус. Превосходный бутербродный сыр, который отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд. Более выдержанный сыр можно использовать для натирания. Цена за кг – 810 руб. 5.Сыр Качокавалло имеет форму груши или дыни и созревает в подвешенном состоянии. Корочка сыра натуральная, съедобная, золотисто-желтого цвета. Мякоть гладкая, эластичная с волокнистой структурой белого цвета и имеет нежный слегка сладковатый сливочный вкус. Этот сыр хорош как самостоятельное блюдо. Его можно употреблять повседневно, с хлебом, любимыми блюдами и вином. Приятный вкус этого сыра приобретает новые краски в сочетании с легким белым вином и дарит потрясающее тонкое послевкусие. Также он легко плавится и, благодаря этому, является прекрасным дополнением к горячим блюдам. Цена за кг – 810 руб. 6.Сыр Убриако - полутвердый сыр, который вызревает в вине, благодаря чему текстура сыра становится плотной и эластичной, мякоть приобретает вкус и аромат вина, а корочка окрашивается в темно-бордовый цвет. Используют при приготовлении пасты и поленты, употребляют вместе с легкими красными винами. Цена за кг – 1350 руб. 7.Салями Пепперони - популярный ингредиент пиццы. Особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями, происходящая от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как Salsiccia Napoletana piccante. Обладает несколькими отличительными характеристиками: мелкозернистость, ярко-оранжевый цвет, пряный и слегка копченый вкус, мягкая консистенция. Цена за кг – 720 руб. 8.Вяленные помидоры в оливковом масле - традиционная итальянская закуска и составляющая великого множества итальянских национальных блюд. Вяленые помидоры идеально сочетаются с большинством итальянских сыров, как свежих, так и выдержанных. Цена за банку 0,25л – 270 руб. Регулярно заходить на форум и отслеживать сообщения в теме у меня нет возможности, поэтому заказы принимаются на e-mail: 79151413139@ya.ru Телефон для оперативной связи: +7(915)141-31-39 СергУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 22 октября, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) вопрос к изготовителю колбас: при изготовлении колбасы вы в мясо фарша добавляете нитрит натрия? Также вопрос есть ли у вас сертификат и заключение санэпидемнадзора на каждое произведенное Вами изделие? Изменено 22 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СергУ Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 9 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: вопрос к изготовителю колбас: при изготовлении колбасы вы в мясо фарша добавляете нитрит натрия? Также вопрос есть ли у вас сертификат и заключение санэпидемнадзора на каждое произведенное Вами изделие? Нитрит натрия добавляется в составе нитритной соли. Сертификатов нет, это продукция своего ЛПХ. СергУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 3 часа назад, СергУ сказал: Нитрит натрия добавляется в составе нитритной соли. Сертификатов нет, это продукция своего ЛПХ. вы пожалуйста отвечайте на конкретно поставленные вопросы. Я задал вопрос в колбасах присутствие нитрита натрия. Продукция ЛПХ идущая на сбыт и продажу должна иметь заключение и сертификат о прохождении санэпидемнадзора и роспотребнадзора они у вас присутствуют? Определитесь Продукция ЛПХ или Частного Фермерского Хозяйства? Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipich Опубликовано 23 октября, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 2 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: вы пожалуйста отвечайте на конкретно поставленные вопросы. Я задал вопрос в колбасах присутствие нитрита натрия. Продукция ЛПХ идущая на сбыт и продажу должна иметь заключение и сертификат о прохождении санэпидемнадзора и роспотребнадзора они у вас присутствуют? Определитесь Продукция ЛПХ или Частного Фермерского Хозяйства? Сергей Игоревич, Сергей ответил на первый вопрос) они добавляют нитритную соль, в которой и содержится нитрит натрия) ipich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 3 часа назад, ipich сказал: Сергей Игоревич, Сергей ответил на первый вопрос) они добавляют нитритную соль, в которой и содержится нитрит натрия) Нитрит натрия и есть соль натрия азотистокислый — и азотистой кислоты NaNO2. он не ответил добавляет ее по мимо NaCL(поваренной соли она же хлорид натрия) в мясо фарша или нет. Граждане Вы средней школе химию изучали или просто проходили мимо? Если добавляют то ни за какие коврижки эту колбасу не рекомендую к употреблению. я уже даавно отказался от колбас где указан нитрит натрия, и глютамиат натрия C5H8NO4Na есть вкусовая добавка Е-621 он же flavor enhancer«улучшитель, обогатитель вкуса» . Нитрит натрия добавляют для сохранения цвета. Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 23 октября, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 15 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Нитрит натрия и есть соль натрия азотистокислый — и азотистой кислоты NaNO2. он не ответил добавляет ее по мимо NaCL(поваренной соли она же хлорид натрия) в мясо фарша или нет. Граждане Вы средней школе химию изучали или просто проходили мимо? Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 3 минуты назад, biker сказал: Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. почитайте внимательно ответ. для чего его добавляют я знаю. но в докторской колбасе по старому госту нитрит натрия отсутствовал добавляли лимонную кислоту Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 3 минуты назад, biker сказал: Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. Во вторых нитритная соль оказывает вредное влияние на огранизм ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 16 минут назад, biker сказал: Почитайте вместо учебника химии, технологию изготовления колбас, мб поймёте для чего и что такое нитритная соль в колбасе. это не технология изготовления колбас, это издевательство над своими гражданами. Существовал Гост по изготовлению колбас и нитрит натрия там отсутствовал(ГОСТе) потом в конце 80-х начале девяностых из-за появления дефицита мяса колбасы стали выпускать по утвержденному ТУ. Ни один уважающий крестьянин Литовец, Латвиец,Эстонец и граждане из ШВАБИИ никогда не добавляли в колбасы составляющие аммиачную селитру . Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 23 октября, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Нитритов вы потребляете в гораздо большем количестве с теми же овощами например, а вот риск заболеть ботулизмом без нитритной соли обеспечен, если мы говорим о покупных колбасных изделиях. В свою, сделал и съел, конечно можно и не добавлять. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipich Опубликовано 23 октября, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 22 минуты назад, biker сказал: Нитритов вы потребляете в гораздо большем количестве с теми же овощами например, а вот риск заболеть ботулизмом без нитритной соли обеспечен, если мы говорим о покупных колбасных изделиях. В свою, сделал и съел, конечно можно и не добавлять. Но лучше добавить) 1 ipich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СергУ Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Нитрит натрия в колбасах присутствует. Он содержится в нитритной соли (0,06%). Без него колбасу делать, конечно же, можно, но есть её потом очень рискованно. Особенно сыровял. Поэтому мы добавляем, а уж какая колбаса кому нравится, то тут у всех полная свобода выбора. СергУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 23 октября, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 1 час назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Существовал Гост по изготовлению колбас и нитрит натрия там отсутствовал(ГОСТе) потом в конце 80-х начале девяностых из-за появления дефицита мяса колбасы стали выпускать по утвержденному ТУ ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Вот Гост на который Вы ссылаетесь, в таблицах 5-8 определено максимальное количество нитрита. Назовите гост где отсутствует химикат , который убивает бутулизм! я его внимательно изучу, т.к. у меня очень маленькое производство колбасных изделий для домашнего потребления.(может уже чего нибудь изобрели безобидное, а то все такие дураки добавляют нитрит) klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 19 минут назад, klarkg1 сказал: ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Вот Гост на который Вы ссылаетесь, в таблицах 5-8 определено максимальное количество нитрита. Назовите гост где отсутствует химикат , который убивает бутулизм! я его внимательно изучу, т.к. у меня очень маленькое производство колбасных изделий для домашнего потребления.(может уже чего нибудь изобрели безобидное, а то все такие дураки добавляют нитрит) ГОСТ какого года? Правильно 79 !!! ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 23 октября, 2017 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 11 минут назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: ГОСТ какого года? Правильно 79 !!! Хорошо пойдём глубже)))))) ГОСТ 3324-46г. Колбасы вареные. стр.2 ... Селитра химически чистая или нитрит в рассоле............. (ещё хуже!) Я всегда говорю своим ученикам: - "прежде чем утверждать чего либо, изучите внимательно суть вопроса , что бы не чувствовать себя неловко klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 23 октября, 2017 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 13 минут назад, klarkg1 сказал: Хорошо пойдём глубже)))))) ГОСТ 3324-46г. Колбасы вареные. стр.2 ... Селитра химически чистая или нитрит в рассоле............. (ещё хуже!) Я всегда говорю своим ученикам: - "прежде чем утверждать чего либо, изучите внимательно суть вопроса , что бы не чувствовать себя неловко Я тоже начал осваивать процесс, и тоже читал что нитритная соль пришла на замену селитре. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 23 октября, 2017 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 я в своих колбасных изделиях кроме специй и нитритки ,более ничего не употребляю. Даже фосфат, хотя его кладут для придания сочности , т.к через несколько часов после забоя РН падает и трудно удержать влагу в сырье. Но это уже другая история. А вот нитрит в колбасе это неизбежность безопасности. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 23 октября, 2017 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 15 минут назад, klarkg1 сказал: я в своих колбасных изделиях кроме специй и нитритки ,более ничего не употребляю И она очень вкусная!!! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 34 минуты назад, biker сказал: Я тоже начал осваивать процесс, и тоже читал что нитритная соль пришла на замену селитре. химическая формула селитры? Селитра бывает разная какая именно? Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 23 октября, 2017 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 1 минуту назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: химическая формула селитры? Вас никто не заставляет ни есть, ни тем более покупать колбасу, какая формула акститесь biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) 19 минут назад, biker сказал: Вас никто не заставляет ни есть, ни тем более покупать колбасу, какая формула акститесь уже перекрестился. Есть аммиачная селитра, есть натриевая это нитрат натрия так,что в начале разберитесь с компонентами. И во вторых это зараза из организма не выводится а имеет свойства накапливаться в организме Нитрит натрия (Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250). Нитритом натрия, также известным как Е250 называют пищевую добавку, выступающую как консервант и фиксатор цвета для производства пищевых продуктов. Химическая формула NaNO3 Нитрит натрия – это соль азотистой кислоты, получаемая из оксидов в результате химических реакций. Нитрит натрия обычно выглядит как белый и чуть желтоватый порошок или мелкие кристаллы, не имеет запаха, по вкусу немного кислый (calorizator). Имеет хорошую гигроскопичность и быстро растворяется в воде. Польза Нитрита натрия Нитрит натрия имеет свойства сильного антибиотического средства, способного уничтожать возбудителей многих опасных болезней, например, ботулизма. Вред Нитрита натрия Нитрит натрия признан общеядовитым средством в том числе и для млекопитающих (50% крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), имеющим высокую токсичность и канцерогенность, при передозировке вещества возникает серьёзное отравление, нередко приводящее к летальному исходу. Употребление Нитрита натрия может спровоцировать снижение тонуса мышц и резкое понижение давления. При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия. Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких. Применение Е250 Нитрита натрия в пищевой промышленности В естественной среде свежее мясо через несколько часов приобретает серую окраску, что происходит благодаря реакции с воздухом. Чтобы избежать неаппетитного серого оттенка в мясных и колбасных продуктах, пищевая промышленность широко использует добавку Е250, являющуюся фиксатором цвета. Поэтому розовому цвету практически вся мясная и колбасная продукция обязана Е250. Но Нитрит натрия воздействует не только на окраску продуктов, но и является так называемым антибактериальным агентом, защищающим продукты от роста бактерий и микробов. Применение Е250 в других отраслях промышленности Нитрит натрия используется не только в пищевой промышленности, а также: В медицине используется сосудорасширяющее свойство Нитрита натрия, его используют в качестве слабительного и бронхолитического средства, он нейтрализует кишечные спазмы и выступает в роли антидота при отравлении цианидами, В строительстве – как противоморозная добавка к бетонам, В текстильной промышленности – в окрашивании волокон, В фотографии – в качестве антиокислителя и реагента, В производстве каучука и красителей. Нормы и дозировки использования Нитрита натрия Нормы при использовании Нитрита натрия строгие, должны неукоснительно выполняться. В странах Евросоюза Е250 разрешается использовать лишь как добавку к соли и не более 0,6%. В случае увеличение допустимой дозировки, Нитрит натрия может нанести ощутимый вред организму человека. Использование Е250 в России На территории России и Украины действует список добавок, которые разрешены для использования. Е250 Нитрит натрия входит в этот список, при условии выполнения установленных дозировок. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия – пищевая добавка E249. Нитрит натрия соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3). Нитрит натрия в виде порошка по ГОСТ 19906-74 или водного раствора используется в качестве противоморозной добавки к бетонам в производстве строительных изделий и конструкций, в качестве ингибитора атмосферной коррозии, в органическом синтезе и для других целей в химической, металлургической, медицинской, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности. E2xx Консерванты Канцерогенный эффект (вызывает рак) . http://www.calorizator.ru/addon/health/cancer Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Нитрат натрия: свойства и применение соли. Справка Сюжет: Массовое отравление людей на кондитерской фабрике "Пермская" (11) 13:3508.09.2010 01041223 © Фото : http://ru.wikipedia.org Отравить сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае, где пострадали порядка 40 человек, могли преднамеренно, сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Отравить сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае, где пострадали порядка 40 человек, могли преднамеренно, сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Нитрат натрия (NaNO3) называют натриевой или чилийской селитрой. Очищенный нитрат натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, по внешним и вкусовым признакам похож на поваренную соль. В природе нитрат натрия встречается в виде минерала чилийской селитры(нитронатрит). Нитрат натрия применяют как удобрение. Он является компонентом жидких солевых хладагентов, закалочных ванн в металлообрабатывающей промышленности, теплоаккумулирующих составов, используется как окислитель во взрывчатых веществах, ракетных топливах, пиротехнических составах. Он применяется в производстве стекла и солей натрия, в пищевой промышленности. Нитрат натрия широко используется в медицине, как сосудорасширяющее средство, бронхолитическое, он снимает спазмы кишечника, используется как слабительное и как антидот при отравлении цианидами. В пищевой промышленности нитрат натрия широко используется для окраски и как консервант, и обозначен как пищевая добавка Е251. В виде пищевой добавки, Е251 действует как антибактериальное средство, препятствующее росту Clostridium botulinum – возбудителя ботулизма, тяжелой пищевой интоксикации вызываемой ботулинистическим токсином и приводящего к поражению нервной системы. В то же время нитрат натрия считается ядовитым токсичным веществом, особенно для млекопитающих. При дозировке 180 миллиграмм на килограмм веса погибает более 50% крыс. При исследованиях Е251 было установлено, что при нагреве свыше 120°C он образует канцерогены и тяжелые металлы. Следовательно, при употреблении продуктов питания с содержанием нитрата натрия, подвергшимся тепловой обработке, возникает потенциальная вероятность возникновения раковых изменений в организме. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет допустимой суточной дозой 3,7 мг нитратов на 1 кг массы тела. Имеются в виду именно азотная часть соли: 250 мг нитратов, безопасных для условного едока массой в 70 кг, эквивалентны, например, 350 мг нитрата натрия. В разных странах представления о допустимой дозе нитратов отличается: в Германии это 50‑100 мг в сутки, в США – 400‑500 мг, в большинстве стран СНГ – 300‑320 мг. Главной причиной связанных с нитратами физиологических проблем являются метаболиты нитратов — нитриты. Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, который не способен переносить кислород, что приводит к кислородному голоданию. Метгемоглобин содержится в крови человека и в обычном состоянии – около 2% метгемоглобина. Симптомы острого отравления возникают при повышении содержания метгемоглобина до 30%, при 50% метгемоглобина может наступить смерть. Нитраты превращаются в нитриты благодаря деятельности микроорганизмов, преимущественно обитающих в толстом кишечнике. Кроме участия в образовании метгемоглобина, нитриты опасны тем, что в желудочно‑кишечном тракте человека могут соединяться с аминами и амидами любых белковых продуктов и образовывать канцерогенные нитрозамины и нитрозамиды. Нитрат натрия в больших дозах может вызвать отравление. Симптомы отравления: боль в животе, посинение губ или ногтей, посинение кожи, судороги, диарея, головокружение, головная боль, затрудненное дыхание. Материал подготовлен на основе информации открытых источников ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 23 октября, 2017 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 А пробников полутвердых у вас нет? Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 23 октября, 2017 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Господа товарищи дело Ваше. Здоровье то же в Ваших руках. Не даром мой покойный дед имел поговорку каждый умирает от своей руки. ! Это поговорка у него была на устах когда все садились за стол трапезничать. Когда его спрашивали давай налью, ответ был таков я налью себе сам и добавлял эту присказку каждый умирает от своей руки. Так,что успехов на сим я прекращаю всякие прения в данном вопросе. Просто хотел предостеречь. Изменено 23 октября, 2017 пользователем ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.