NorthWest Опубликовано 18 апреля, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Всё хорошее рано или поздно заканчивается… увы, последний кусочек лосятины не «тянул» по весу на полноценное использование в рецепте, поэтому пришлось щедро добавить говядины, что ни в коем случае не испортило блюдо о котором пойдёт речь. Сознаюсь честно – уже не один и два любителя плова «подсажены» мной на данный рецепт и теперь в случае отсутствия подходящего риса для плова, да и просто для разнообразия, удивляют друзей, родных и близких этим вариантом приготовления широко известного блюда. Основой данного рецепта является перловка. Понимая всю гамму чувств которая возникает у многих по отношению к данному виду крупы, хочется повторить известную фразу – не торопитесь , вы просто не умеете их готовить) Прежде чем делать скорополительные выводы возможно стоит немного разобраться в природе вопроса. Всем известно, что делается перловая крупа из ячменя. Если пропустить зерна ячменя через нехитрый аппарат под названием «крупорушка» зёрна очистятся от шелухи и получится серо-жёлтая крупа низкого качества с забавным названием - «пенсак», главным достоинством которого является очень низкая цена, как следствие низкой культуры производства, нередко в полуподпольных цехах. Именно ему многие обязаны предвзятому отношению к перловой крупе в целом, так как зачастую именно этим вариантом перловки были закормлены во время армейской службы, да и сейчас частенько встречаю его на прилавках магазинов. На полноценных крупяных заводах не ограничиваются очисткой ячменя от шелухи. Крупа пропускается через различные станки , где стачивается верхняя оболочка зерна, обнажая белую сердцевину, дальше крупа просеивается, сортируется и фасуется. Именно этот продукт и можно называть - перловкой. Закончив теоретическую часть, переходим к практической. Ингредиенты практически те же самые, что и для плова, единственно стоит отметить соотношение мяса -1 кг и перловой крупы -700гр Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Хорошенько разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо, добавляем лук , дожидаемся его прозрачности в светло-коричневых тонах и добавляем морковь. Когда морковь дойдет до мягкости, добавляем столовую ложку томатной пасты и любимые специи к плову. Вкусы у всех разные, поэтому советов давать не буду, кто то покупает готовую смесь специй для плова, кто то составляет сам, по моему мнению, главное наличие зиры и барбариса . Добавляем несколько целых зубчиков чеснока, солим, перемешиваем, даем пару минут обжариться, добавляем перчик (если «живой» то зерна лучше вынуть) и залив водой, накрыв крышкой оставляем в покое на 30-40 мин Теперь займемся перловкой. Промываем крупу до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной. Даем стечь воде (лучше всего с поместив в друшлаг) перекладываем крупу на теплую сухую сковороду и обжариваем постоянно помешивая до появления легкого сладковато – орехового запаха. Закладываем обжаренную крупу в казан к мясу и заливаем водой так, чтобы она покрывала перловку на 2 пальца. Добавив огня доводим до кипения и затем убавляем огонь и варим крупу до готовности. Перед подачей все тщательно перемешиваем. 2 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 18 апреля, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Алексей, с удовольствием "подсяду" на этот классный рецепт! Спасибо и большущий тебе респект! В благодарность сообщаю как пишется правильно- дуршлаг- . Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurzhaar Опубликовано 19 апреля, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Слюнки текут...обязательно приготовлю это блюдо...спасибо за рецептуру Kurzhaar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 15 часов назад, Oldy37 сказал: В благодарность сообщаю как пишется правильно- дуршлаг- . Спасибо)) Как то проглядел... NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 19 апреля, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Спасибо за рецепт Алексей! Будем пробовать.... Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAO Опубликовано 21 апреля, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Алексей спасибо за рецепт! Попробую на этих выходных его сварганть. GAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 21 апреля, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Лёша, а в чем фишка перловки в этом рецепте? Просто другая крупа ? Для чего все ? Не проще ли с рисом? Уж прости за вопрос. s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 часа назад, s2659 сказал: Лёша, а в чем фишка перловки в этом рецепте? Просто другая крупа ? Для чего все ? Не проще ли с рисом? Уж прости за вопрос. Ну, скажем так - если правильно, то это все таки перловая каша с мясом приготовленная по технологии плова.) Соответственно и вкусовые ощущения немного другие , по сравнению с классическим пловом из риса. Не хуже, не лучше, просто другие. Поэтому для разнообразия - очень достойный вариант, но повторюсь, очень многое зависит от качества крупы. В идеале использовать вот такую Голландская - это не значит из Голландии. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В продолжении темы - купил сегодня в "Пятерочке" Качество именно то , что нужно. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 2 мая, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Леша, неожиданный рецепт плова, но тебе верю!! VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roms1 Опубликовано 3 мая, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Есть плов, есть ризотто , к стати есть гречотто (из гречки), а теперь есть перлотто по охотничьи !!!!!!!! roms1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Л Опубликовано 5 ноября, 2018 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Попробовали. Шикарный рецепт! Спасибо! Владимир Л Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.