Рыбак Опубликовано 29 сентября, 2015 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 У моего кума Алексея ,дядя командовал полигоном во Владимировке. Лёха садился в пятницу в Быково после уроков на военно транспортный борт а в школу успевал вернуться в понедельник ко второму уроку. Вот он и рассказывал ,как они там уху варили. Уха - 2 солдата вытаскивают котёл литров на 80 а по форме казана в полный рост отбита мелкая сетка из нержавейки ,типа сита . Засыпается первая партия рыбы ,бель ,окуни,щючки ,судачки. Варят минут 30 ,затем ситом отбрасывают первую партию и засыпают вторую. Варят вторую партию рыбы и снова отбрасывают с помощью сита. Затем полученный бульон раскручивают черпаком и вливают в него десяток белков от яиц. Белок крутится и собирает на себя всю дрянь. Его потом тоже отбрасывают ситом. Бульон получается чистый как слеза. Затем добавляются порционные куски осетрины ,картошка целиком не резаная ,лук , зелень и специи. Варится до готовности картошки и рыбы. В конце нужно ливануть водки и сунуть полено головешку. Едят уху так- Целиковые куски осетрины выкладывают на большие доски ,картошку тоже а юшку в солдатские кружки наливают. Кушают рыбку ,картошкой и хлебом заедают и запивают юшкой и водочкой. Пальцы при таком кушанье склеиваются ,в такую уху желатин добавлять не нужно с утра она как резиновая её можно ножом нарезать. Приятного аппетита. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 5 октября, 2015 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Андрюха, как ты все вкусно рассказываешь!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregory Опубликовано 16 октября, 2015 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Да, интересный рецепт и наверняка объедение! Gregory Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гачок Опубликовано 21 апреля, 2016 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну так осетрина, она и в африке осетрина. Я дома делаю так, варю любую рыбу в мешочке из марли, после убираю, а потом варю уже осетрину. Гачок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glasha Опубликовано 21 апреля, 2016 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Никогда там так не делали... Берешь кусочек от белуженка например, небольшой, чтобы в ведро влез, да и на огонь...ну и пару луковиц, и соль-пряности по вкусу. Полчаса и готово... Сейчас ситуация с рыбой посложнее... но если кидаешь пару-тройку судачков, кг 5-6, тоже приемлемый результат и без всяких хлопот. Приятного аппетита. 1 Glasha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cryukoff Опубликовано 11 мая, 2016 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Не понял момент с головешкой в бульон, это для чего? cryukoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
клар Опубликовано 11 мая, 2016 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Не понял момент с головешкой в бульон, это для чего? Принято считать что если затушить головешку в юшке , то уха будет пахнуть костром, я так не делаю. И еще осетрину или стерлять добавляю уже в готовую тройную уху в конце на 5-7 минут, далее зелень и к столу. Изменено 11 мая, 2016 пользователем клар клар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurzhaar Опубликовано 11 мая, 2016 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) эх ушицы захотелось...под рюмочку холодненькой...чтоб обжигала Изменено 11 мая, 2016 пользователем Kurzhaar Kurzhaar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cryukoff Опубликовано 2 июня, 2016 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Принято считать что если затушить головешку в юшке , то уха будет пахнуть костром, я так не делаю. И еще осетрину или стерлять добавляю уже в готовую тройную уху в конце на 5-7 минут, далее зелень и к столу. Класс, в следующую рыбалку обязательно так сделаю. cryukoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.