miha1974 Опубликовано 11 мая, 2015 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Деревенские мальцы выловили вчера в речке эту рыбу С их слов ... Ползали такие по дну, прикреплялись ртом к камешкам надонным Похож на Угря, но сомневаюсь немного. Других фото нет miha1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leonsio Опубликовано 11 мая, 2015 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Минога. leonsio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leonsio Опубликовано 11 мая, 2015 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 И строго говоря она не рыба. leonsio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miha1974 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Минога, точно. Спасибо. miha1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 11 мая, 2015 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Вкусная эта минога.Мне лично нравится её коптить,но там надо предварительно её обработать правильно.Там слизь ядовитая и она если миногу не правильно обработать,то горечь такая,что даже кошки её не жрут.Впервые лет 10 назад сам её ловил и готовил по подсказке поморов и это ещё та вкусняшка.Теперь спецом на этот деликатес когда на севера мотаемся уделяем осенью пару ночей,чтоб её попробовать. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miha1974 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Вот не знал .. Вчера легко их мог наловить ведерко при наличии сачка. Руками трудно. Вертвлявые они сильно. miha1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus-X Опубликовано 11 мая, 2015 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Вкусная эта минога.Мне лично нравится её коптить,но там надо предварительно её обработать правильно.Там слизь ядовитая и она если миногу не правильно обработать,то горечь такая,что даже кошки её не жрут.Впервые лет 10 назад сам её ловил и готовил по подсказке поморов и это ещё та вкусняшка.Теперь спецом на этот деликатес когда на севера мотаемся уделяем осенью пару ночей,чтоб её попробовать. А рецепт правильного приготовления нельзя ли попросить озвучить? Несколько раз сталкивался с этой странной рыбкой - не рыбкой, всегда считал её ядовитой. Primus-X Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 12 мая, 2015 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А рецепт правильного приготовления нельзя ли попросить озвучить? Несколько раз сталкивался с этой странной рыбкой - не рыбкой, всегда считал её ядовитой. Ну так как в большенстве регионов эта минога считается в красной книге и если розовые с пиписька гриновцами позволят сей рецепт обработки и ловли здесь озвучить,то завсегда пожалуйста. Ловится на порогах на камнях руками в самом конце осени,когда минога вверх по течению по порогам подымается ночью с помощью яркого фонаря и обычных строительных перчаток с резиновыми пупырышками. Далее обрабатывается по ПОМОРСКОМУ рецепту очень просто.Самым обычным кипящим кипятком заливается минут на 20 и лучше всего прям живую этим кипятком заливать.Минога сразу при такой обработке покрывается белым налетом и эту белую слизь при такой обработке очень потом смывать просто.Так просто эту слизь как у угря или вьюна руками никогда не удалить. Ну а далее всё так же как и при приготовлении обычной рыбы,но минога плотнее любой рыбы и там надо пробовать что понять степень приготовления. Копчу миногу не потрошенную с головой обычно в маленькой коптильне не более 30-40минут.В жарке по мне она так себе и говорят,что миногу можно мариновать.Пробовал,но нифига не понравилось. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.