Перейти к содержанию

Помоги опознать рыбу - Угорь ?


miha1974
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Деревенские мальцы выловили вчера в речке эту рыбу

 

С их слов ...

Ползали такие по дну, прикреплялись ртом к камешкам надонным

 

Похож на Угря, но сомневаюсь немного. Других фото нет

 

Изображение
 
 
Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минога.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И строго говоря она не рыба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минога, точно. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусная эта минога.Мне лично нравится её коптить,но там надо предварительно её обработать правильно.Там слизь ядовитая и она если миногу не правильно обработать,то горечь такая,что даже кошки её не жрут.Впервые лет 10 назад сам её ловил и готовил по подсказке поморов и это ещё та вкусняшка.Теперь спецом на этот деликатес когда на севера мотаемся уделяем осенью пару ночей,чтоб её попробовать.

Изменено пользователем Витёк71
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот не знал .. Вчера легко их мог наловить ведерко при наличии сачка. Руками трудно. Вертвлявые они сильно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусная эта минога.Мне лично нравится её коптить,но там надо предварительно её обработать правильно.Там слизь ядовитая и она если миногу не правильно обработать,то горечь такая,что даже кошки её не жрут.Впервые лет 10 назад сам её ловил и готовил по подсказке поморов и это ещё та вкусняшка.Теперь спецом на этот деликатес когда на севера мотаемся уделяем осенью пару ночей,чтоб её попробовать.

А рецепт правильного приготовления нельзя ли попросить озвучить? Несколько раз сталкивался с этой странной рыбкой - не рыбкой, всегда считал её ядовитой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецепт правильного приготовления нельзя ли попросить озвучить? Несколько раз сталкивался с этой странной рыбкой - не рыбкой, всегда считал её ядовитой.

 

 

 

Ну так как в большенстве регионов эта минога считается в красной книге и если розовые с пиписька гриновцами позволят сей рецепт обработки и ловли здесь озвучить,то завсегда пожалуйста.

Ловится на порогах на камнях руками в самом конце осени,когда минога вверх по течению по порогам подымается ночью с помощью яркого фонаря и обычных строительных перчаток с резиновыми пупырышками.

Далее обрабатывается по ПОМОРСКОМУ рецепту очень просто.Самым обычным кипящим кипятком заливается минут на 20 и лучше всего прям живую этим кипятком заливать.Минога сразу при такой обработке покрывается белым налетом и эту белую слизь при такой обработке очень потом смывать просто.Так просто эту слизь как у угря или вьюна  руками никогда не удалить.

Ну а далее всё так же как и при приготовлении обычной рыбы,но минога плотнее любой рыбы и там надо пробовать что понять степень приготовления.

Копчу миногу не потрошенную с головой обычно в маленькой коптильне не более 30-40минут.В жарке по мне она так себе и говорят,что миногу можно мариновать.Пробовал,но нифига не понравилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...