Sign in to follow this  
paraplan

охота на зайца или лису,ищу напарника

Recommended Posts

Постараюсь быть кратким.Этой весной охотился на утку в Румянцевском охот хозяйстве,в районе деревни Рождествено,решил пройти через равнинную местность  но наткнулся на серьезный полудремучий лес,решил что в обход леса идти долго и мною было принято решение пройти этот лес насквозь.Как только я преодолел вход из зарослей и кустов пройдя десять метров и увидев испражнения лосей и лис я сразу понял что этот поход насквозь будет не простым но интерес был огромный и я стал пробираться через этот в чем то сказочный лес.Лес был смешанный,сразу увидел папоротник что говорило о его чистоте и по сути девственности.Стал немного углублятся и наслаждаться красотой природы,некоторые места имели пролежи,много хвойных дереьев,большое количство дроздов,через метров пятьдесять увидел первый овраг в котором была река "рассоха",дальше было совсем интересно так как преодолевая один овраг(спускаясь вниз и поднимаясь наверх)сразу нарываешься на другой овраг,стало понятно река "рассоха"зигзагообразная и сколько мне таких еще оврагов пройти я не знал.Наткнулся на большое количество нор прямо у реки во впандинах и на холмах,разбираться особенно времени не было да и желания тоже,как никак на утку шел изначально.Не хочу вдаваться в мелкие подробности но где то через два часа я преодолел этот маршрут.

   В чем суть сей писанины:хочу повторить этот маршрут и по возможности сделать лабаз-засидку заранее прикормив зверя,лучше всего с начевкой и полным инвентарем для создания засидки.Идем сторого по путевке, стоит 200 руб за сутки при наличии членских взносов или без них 400.Как купить и где заранее все отлажено.Есть рабочая легковая машина.Не плохо знаю эти места.Все остально фортуна.Имею желание сходить до НГ.Даты договорные,расходы пополам.Адекватное поведение соответсвенно с двух сторон.Дальше все можно обсудить по телефону.На сайте бываю два три раза в неделю,на болшее нет времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИНтересно, если среди недели

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда планируется поездка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планируется загон или засидка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приваду нужно переодически мониторить, обновлять. Зверек должен найти, привыкнуть.С наскока, за одни сутки, очень мало вероятна добыча.А так ни пуха ни пера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в районе Рождествено? Осенью на территории Волоколамского (на север и на юг от Рождествено) много погулял. Ни зайцев, ни лис не наблюдал. Сушь страшная стояла. По руслу реки как по дороге ходил. В прошлом году регулярно поднимал зайцев, и пару раз лис. Может, ближе к Шишкино ситуация другая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили с приятелем попытать удачу и рванули в Озёрское хозяйство (у приятеля там домик) на поиски ушастого и рыжей. В субботу утром включили навигатор и вышли на поиски, не далеко от участка увидели запорошенные снегом лисьи следы, решили не зацикливаться на них и пошли дальше в надежде найти свежий выход зверя. Пройдя примерно километр мы вышли к реке Ока где в небольших заводях плавали утки, (в навигаторе забита точка до открытия сезона). Немного прошли по берегу и поднялись в лес где встретили охотников (отец с сыном, у них была собака лайка) пообщались, обменялись информацией с моим товарищем, о наблюдениях, когда и где были выходы лисы, и есть ли тут заяц. Придя к единому мнению по предполагаемому местонахождению рыжей, старшим охотником было предложено устроить загон и мы с радостью согласились, но нам не повезло, рыжей там не оказалось. Пожелав друг другу удачи, мы отправились дальше бороздить местные просторы в надежде на лучшее. Идя по окраине леса, обходя поля, было очень много следов выхода лисы из леса в поле в поисках полевой мышки. Видели в полях около десятка «нырков» и кровавые капли около одного «нырка», видимо лисице удалось полакомиться мышкой. Судя по следам, выходы были утром, (мы пришли к этим местам около 14.00) слегка припорошены, но явно свежие, чёткие.

Вечером подвели итоги нашего мероприятия, прошли мы (судя по навигатору) 11,3 километров, так и не увидев ни ушастого, ни рыжей, но получили огромное удовольствие от общения с природой, и полученных небольших знаний о том, как лиса выходит на охоту.  

  Извиняюсь если не по теме..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.