Jump to content

Иж-58

Участники
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иж-58

  1. У меня в Волоколамском вчера тяга началась поздно, уже небо залунявилось. Было два налёта, но стрелять не стал, низко шли и не различить было на фоне леса. Сейчас идёт снег хлопьями и похолодало значительно, даже интересно, будет ли тяга вечером.
  2. Открылся в Волоколамском. Снега местами выше щиколотки, но проталин по краям леса достаточно. В 19-37 прошли 4 игрунка, я даже не сразу сообразил что это за паровоз)) в 20- 40 добыл одного. Слышал много. Когда возвращался домой, шёл краями березовых рощиц, по проталинам. Поднял троих. Птица цвикает на земле. Видимо, завтра- послезавтра попрёт.
  3. Сегодня ходил по рябчику. Первого взял в 9-30. Подлетел на второй посвист и был добыт. Со вторым пришлось повозиться. На манок не шёл, только отзывался. Минут через 15 вялых пересвистываний отозвалась курочка метрах в 30. Удалось тихо подойти к ней ближе. Её кавалер такой наглости не вытерпел и подлетел. Добыт в 12-15. Волоколамское ОРХ, 6 обход.
  4. Здравия! Не отображаются ссылки на хозяйства и обходы в области под картой. Они активны, но только если наугад мышкой тыкать. Яндекс браузер
  5. Благодарю за книжки!
  6. В субботу ходил в Волоколамском. За 8 пройденных км только один единичный отклик в далеке. Потом тишина. Зато лес - глазам услада.
  7. Спасибо за ликбез. Я тоже никакой радости от добычи самки не поимел. Еще и прилетело мне за это, когда к машине вернулся. Кто-то гудрич ножичком пропорол
  8. Я себе тоже китайский жидкостной за сто рублей взял. Выломал сам кругляш с жидкостью и стрелкой из планшета. Места не занимает вообще и протерять не жалко
  9. На нижней как раз клещ
  10. В каком обходе? Нет, клещей не видел. А вот вши лосиные доставали, но их на порядок меньше, чем в прошлом году на этой же территории. На картинке вошь сверху, но уже без крыльев. Прилетает она еще с крыльями, но почти сразу их сбрасывает.
  11. Ну так поделитесь опытом, чего сразу глумиться-то? Поправлю только, что она не взлетела с земли на это дерево, а именно прилетела на него. Я вот четвертый год активно за рябчиком хожу, но такое впервые видел. У Вас опыта больше будет, так обоснуйте, в чем моя неправота в данном вопросе.
  12. Я пишу основываясь исключительно на собственном опыте. Все курочки ко мне всегда приходили пешком. Разнообразные статьи на тему рябчика в едином мнении тоже не сходятся. к предыдущему своему ответу добавлю важный момент. Она не взлетела с земли под деревом, а пролетела перед посадкой метров 30 описывая полукруг передо мной. места подъема я не видел.
  13. Я только один раз определить не смог. В прошлом ноябре в морозном мареве. И то, поведение для самки было нетипичное. Они, как правило, при подманивании на деревья не взлетают. В остальных случаях на деревья всегда прилетали петушки. Даже если они приходили пешком, всегда выделяется их черный воротник, которого у самки нет.
  14. Оба петушки. Правому выстрелом шею хорошо потрепало, поэтому там перо всклокочено и головы не видно. Видно черный воротник. По поводу курочек абсолютно согласен
  15. В субботу хорошо погулял. Первого добыл в 6-50 утра. Подлетел на елку в 30 метрах. Потом поднялся ветер и птица не только перестала отзываться, но и пешком никто не приходил. После того, как я начинал уходить с места, метрах в 20 в чаще срывалась птица. Таких было четыре, и ни одной я не видел. Только шум крыльев. Попытки зайти с другой стороны успехом тоже не увенчались. В итоге, протопав около 10 км, почти на выходе из леса, маню. Сначала прилетел один, и сел на полуповаленную трухлявую березу. Добыт в 12-30. Как только я подошел, чтобы забрать птицу, чуть подальше прилетел второй, вопрошая своим "фьютть" какого тут происходит) Подманил его поближе к себе, чтобы попытаться сфотографировать, но в лесу зазвучали перекрикивания любителей тихой охоты. Разумеется, рябчик сразу улетел. В грядущие выходные повторю прогулку.
  16. Вчера в одном из ОХ Смоленской на границе с МО открылся по рябчику. Выводки распались. Реагировали только на самочку. Подлетали и садились метрах в 30, ближе ни в какую. Приходилось подходить самому и высматривать, куда садятся после перелета. Лес в тех местах очень густой, потому попытки были не всегда результативны. В основном, молчуны, но двое отзывались. Голоса у них еще не поставлены, только завершающее колено песни. Остальное - кто в лес, кто по дрова. В итоге двоих взял, только комары зажрали. Зато вшей лосиных не было вообще. А в Подмосковье в этом году как с ними?
  17. Был вчера по работе на Вазузском водохранилище в Лебедках. Вечером поехал в лес валюшей послушать. Пока вытаскивал квадрик из ручья, надо мной четверо протянуло. Утки мало пока, но шваркает. Пара стаек гуся прошло в сторону Зубцова. Аисты на гнездах.
  18. Сегодня открылся по рябчику. С первым пересвистывался минут десять. Добыл в 8-20 на Томскую эхомань. Второй молчун. вышел на тропинку метрах в тридцати. Добыт в 10-10 на манок от Алексея из Вологды.
  19. Я тоже не против, так как один хожу. Спасибо за предложение, как возьму путевку - свяжусь с вами
  20. 8985 640 37 шесть 1. Зовут Алексей. Выписывает путевки в деревне Шишково, что по дороге на Лотошино. В деревне, если ехать от Волоколамска, то последний поворот налево. Там ориентируйтесь на черный уаз Хантер. Обычно часов до 10 вечера он там, но лучше созвониться. Путевка, правда, 700 рублей за сутки стоит.
  21. Я ездил в Большесестринское ОРХ на рыбхозные пруды. утки летало немного, но была. В основном чирки. Кряква летает тяжело и в основном прячется по камышам. В сентябре буду сезонку брать в Волоколамское. Сам изучил только 4 обход, и то, относительно. есть несколько мест, где иногда бывает утка, но столь немногочисленна, что есть смысл заходить туда совмещая с другими охотами. А Вы с каких мест?
  22. Ну так возгордитесь своим превосходством! Особливо в умении стучать пальцами по клавиатуре, - читатель!
  23. ходил на тягу со вторника по субботу в Волоколамском орх. Во вторник, только приехав, сразу помчал на знакомую вырубку рядом с дачей, и , в итоге на меня налетал пару раз только сыч, хотя в далеке постреливали весьма обильно. В среду сменил место, и в итоге два налета, но я сплоховал. Все шли с хорканьем, заглушающим дождь, ветер и падающие где-то в лесу деревья. В четверг шел снегодождь и ничего более. В пятницу видел двух, по одному стрелял, но мимо. В субботу наконец-то распогодилось. В лес пришел еще в 5 часов. так как после тяги нужно было уезжать, хотелось подольше насладиться охотой. В итоге всего один налетел, больше ни одного не слышал. был взят и за 20 минут отыскан в овраге. Мать-природа под конец решила меня побаловать, видимо)
  24. я ранее приводил ссылку на британский сайт. продублирую http://woodcockwatch.com/
×
×
  • Create New...