
igrek
Участники-
Posts
193 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
7
igrek last won the day on June 27 2015
igrek had the most liked content!
Дополнительная информация
-
Имя
Игорь
-
Стаж охоты с
1977 года
-
ООиР
ВОО
-
Оружие
Тоз-34, СКС, Вепрь-Хантер
-
Собака
Нет
-
Транспорт
нет
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Yfhj-Ajvbycr
-
Интересы
Охота, рыбалка, сбор грибов
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
igrek's Achievements
-
Неоднократно этот зверь попадался. В 10 - 15 км от территории Новой Москвы. - рысь задавила косулю и, что бы ей было полегче тащить добычу, вышла и волокла ее по старому следу снегохода. Когда услышала подъезжающий снегоход - бросила ещё теплую, незастывшую добычу и ушла в лес. Что это была рысь - узнали только по следам; - при проведении облавной охоты вышла на стрелка, посмотрела на него и одним прыжком перемахнула дорогу и скрылась в ельнике. Стрелок так и не понял, что это был за зверь - говорит, это была рыжая собака, но без хвоста ; - пару раз видел при охоте ночью с подхода. Один раз - ловила мышей на опушке леса на скошенном жнивье. Второй раз - наблюдал, как зверь скрадывал у противоположного берега реки несколько кормящихся на мели уток; - знаю, что ежегодно этот зверь попадает в капканы, расставленные на лису возле привады (отходы от забоя свиней); - у товарища этот зверь хорошо проредил его домашних уток, которые практически свободно жили на реке. Товарищ пошел вниз по реке искать уток и почувствовал на себе чей-то взгляд. Оказалось, что, очевидно, молодая рысь сидела в зарослях кустов и рассматривала бредущего вдоль реки человека; - что касается весны, то рысь я видел один раз, в сумерках. Сначала подумал, что это собака боксер (тупая морда, отсутствие хвоста), даже пытался рассмотреть поблизости ее хозяина. Но когда эта "собака" зашла на наклоненное полуповаленное бобрами дерево, перебежала по нему и спрыгнула на противоположный берег уже разлившейся от половодья реки, я понял, что это был за зверь...
-
У моего товарища так же был съемный верхний кронштейн на Супер Вепре. Но после чуть ли не после десятка обидных промахов по таким зверям как лось, кабаны, не говоря уже о лисах, он установил на карабин боковую планку, приобрел цельнометаллический боковой кронштейн с кольцами, загонник "Льюпольд", чуть позже теплоприцел Ирэй, боковое крепление (для прицелов Пульсар, Юкон) и с тех пор перестал жаловаться на то, что карабин стреляет не точно (хоть ночью, хоть днем). Правда, и ему под свои физические данные пришлось укорачивать приклад оружия Я не хочу сказать, что родной верхний кронштейн его Супера (кстати говоря, не мало весящий) так сильно влиял на точность стрельбы. Потом уж я разобрался в его старом дневном оптическом прицеле - большой шат в креплениях колец, который товарищ пытался устранить с помощью эпоксидного клея. Но о переходе с верхнего на боковое крепление прицелов на своем карабине он до сих пор ни разу не пожалел
-
Лично я отрегулировал свой Вепрь Хантер давно - раз и навсегда под стандартные прицелы военного образца. Просто открутил резиновый затыльник, отпилил около 3 см приклада да чуть подогнал резину затыльника под получившийся новый контур дерева. Поэтому у меня нет проблем ни с дневными и ночными прицелами военного образца, ни с гражданскими прицелами на боковом кронштейне. Ничего выносить не нужно. Да, очень похож. Но в свое время я не стал брать дедаловский, тк. не был уверен, что на его призму можно было поставить призму крепления корпуса теплоприцела и высота этого кронштейна по характеристикам была несколько большей, чем хотелось бы. Ну и стоил этот кронштейн в 2,5 раза дороже того, который я приобрел у продавца "Символ". Конечно, можно для дневной оптики взять и этот кронштейн, на планку вивера напрямую крепить кольца трубы оптики. Вполне подходящий вариант. Но для ночного/тепловизионного прицела этот кронштейн по указанным в моих первых постах причинам будет не совсем подходящим. Так как сразу появляется промежуточный родной кронштейн ночного/тепловизионного прицела, что влияет на увеличение высоты оптической оси прицела от оси канала ствола, накладыванием (увеличением) допусков в сочленениях всех деталей (в том числе и температурных), увеличивает разброс пуль, однообразие и точность стрельбы.
-
По фото я вижу, что для облегчения конструкции Прицел + Боковой кронштейн здесь спокойно можно выбросить лишнюю деталь - открутить родное крепление прицела (а оно имеет вес) и боковой кронштейн напрямую родными винтами прикрутить к корпусу прицела. Будет вся конструкция легче и отсутствие еще одного сочленения между карабином и корпусом прицела, сближение оптической оси прицела и оси канала ствола оружия положительно скажется на кучности и меткости стрельбы.
-
По ссылке сейчас точно дать не могу. Брал у simvol_1960 в 2019 году. Поищите его на Ганзе, свяжитесь по РМ или позвоните, я думаю, он Вам поможет. Раньше я ему писал: "Добрый день! https://forum.guns.ru/forums/icon... 356/6356562.jpg Интересует боковое крепление, указанное ниже на нескольких фото в теме, на которую я дал ссылку. Наличие, цена." Но, все таки, прежде чем брать кронштейн под теплоприцел или ночник, нужно его иметь (купить). Ибо под современные теплоприцелы можно подобрать гораздо более легкий кронштейн. Нужно, хотя бы знать марку Вашего прицела. Так как, допустим, из-за разных посадочных призм на корпусах прицелов (например iRay и Аркон) есть разные варианты установки прицела, допустим, на такой очень легкий кронштейн: Для установки Аркона на этот кронштейн еще нужна проставка переходник: А для установки Ирэя достаточно лишь чуть рассверлить одно из отверстий на кронштейне. В общем, сначала нужно знать, какой у Вас прицел, а уж потом подбирать под него оптимальный боковой кронштейн.
-
Трубу загонника Льюпольд для охоты днем ставил на приблизительно такой кронштейн: Только он цельнометаллический и быстросьемный. Но до сих пор так и не пристрелял, только сделал выверку, так как и до сих пор охочусь с ПСО. Винты крепления имеются только на кольцах, которыми обжимается труба прицела и на креплении быстросъемного механизма. Исходил из принципа - чем меньше в кронштейне составных частей, тем точнее будет стрельба.
-
Для тепловизионного прицела у меня такой: Родное крепление под вивер было с прицела снято и этими же винтами закреплено на боковом кронштейне. Раз пристрелял и до сих пор к точности выстрела нареканий нет. На засидке, вышке прицел пристегнут. При охоте с подхода - отстегнут, в руках, постоянно просматриваю местность. При обнаружении зверей на ощупь в течение нескольких секунд одеваю на оружие, скрадываю зверя (подхожу поближе) и произвожу выстрел. Такой кронштейн брал на Ганзе по объявлению продавца, кто его выпускает - маркировки нет (вроде с белоруссии). Меня устраивает, легкий (дюралевый сплав), сравнительно небольшое расстояние между оптической осью прицела и осью канала ствола (имеется возможность стрелять при одетом прицеле используя открытое прицельное приспособление (за все время охот так стрелял лишь два раза). Как недостаток - оптическая ось прицела чуть-чуть сдвинута влево от оси канала ствола (у Вепрь Хантера широкая ствольная коробка), но этот недостаток не критичный и практически не влияет на точность стрельбы даже на приличные расстояния. В общем - для меня лучше и не надо.
-
Ну да, полностью согласен. В эту субботу, исходя из опыта, полученного неделю назад, я уже оделся теплее, чем когда зимой выхожу на лед
-
Тем не менее таким не комфортом многие пренебрегают и стараются продлить рыбалку до становления льда, удовлетворить свою страсть и в таких условиях. Хоть не так, как в сентябре и октябре, но лодок на воде хватает. Фото с Рузского водохранилища в две последние субботы. Судака так же ловили, но в подавляющих случаях с большой глубины и на джиг.
-
С Праздником! VID-20240821-WA0031 (online-video-cutter.com).mp4
-
VID-20240821-WA0025 (online-video-cutter.com).mp4
-
Грибники следы, очевидно этого мишки, уже в 11,5 км от границы Новой Москвы видели
-
Молодой медведь (online-video-cutter.com).mp4 А это перед въездом в Обнинск. Молодой медведь в подмосковье прорывается... :)
-
Главное - что бы не травили...
-
Ну конечно же! По данным из таблицы к Распоряжению МООиР на квоты на кабана на 01.04.2024 г. числится 9 кабанов. А вот скрин с фотоловушки на это же время только с одной кормовой площадки в хозяйстве района. Охота закончилась, зверь и подошел...