Jump to content

РОБЕРТ

Участники
  • Posts

    86
  • Joined

  • Last visited

About РОБЕРТ

  • Birthday 03/03/1975

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • ООиР
    Госохотбилет

Recent Profile Visitors

3286 profile views

РОБЕРТ's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

0

Reputation

  1. У меня вроде тоже зеркалочка, если не приглядыватся, но если сравнивать с предыдущим состоянием - отличие есть.(Примерно как зеркало прозрачное (отражает идеально и немного матовое).Да ладно, я уже забил на это дело, на кач. стрельбы это не влияет, оружие тоже не раритет, так что нормально.Единственное - купил медный ерш. :lol:
  2. В законе "ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ это прописано: Ст. 71 11. До 1 июля 2011 года выдачу, замену и аннулирование охотничьих билетов, в том числе охотничьих билетов иностранного охотника, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. 12. До 1 июля 2011 года действует порядок выдачи, замены и аннулирования членских охотничьих билетов, установленный Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. 13. С 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные настоящим Федеральным законом. т. е. до 2011 дейстует приказ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 мая 1998 г. N 302 О ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ПРАВО ОХОТЫ там в приложении есть форма ОХОТБИЛЕТА, в том числе и обложка. Так что из-за обложки, права владельцев таких билетов ущемлены не будут.
  3. А кто выдает ? (В смысле какое общество) и почем ?
  4. Охот билеты. там в основном приобретают не охотники, а люди приобретающие гладкоствол (или впоследствии нарезное) для самообороны и т. д. Преимущества наличия охот. билета при этом расписаны там подробно.Такое у нас законодательство - ставит людям ненужные условия, которые очень легко обходятся, поэтому непонятно зачем они - что бы отдавать деньги третим лицам за так ?Ну, а дальше просто - как известно спрос рождает предложение.
  5. Вот что узнал - Большесестринское хозяйство передано в аренду (или продано - я так и не понял) какому то, как выразились "лужковскому хозяйству", к МООИРу не имеет более никакого отношения, путевки на вальдшепа и уток не выдают, путевка на гуся 750 рублей, но гусей(по словам охотоведа) там нет :rolleyes: Характерно, что с северной частью Румянцевского охотхозяйства (Военное охот общество) произошло аналогичное. Похоже на северо-западе МО формируется обширное "лужковское" охотхозяйство.
  6. У кого есть какие либо контакты егерей большесестринского хо-ва, поделитесь. Желательно мобильные - городские телефоны указанные в официалной части этого сайта глухо молчат вторую неделю. Заранее благодарен.
  7. О чем Вы все тут говорите ? Какая пропускная способность и на кой она Вам всем ? Ну, положим узнаете вы пропускную способность, вычислите количество "бесплатных" путевок, а Вам говорят - а мы все реализовали (или забронировали их). И что дальше ? Сейчас стоит конкретная задача - получить такую бесплатную путевку и не где-то во Владимирской, Псковской, а в родной МО. Видел есть прецетенты в Щелковском охотхзяйстве, кто еще слышал, видел, получал таки путевки в хозяйствах МО ?P.S. Думаю скоро эту тему прикроют (бесплатные путевки), так что это единственный шанс поохотится бесплатно, пока стоит такая неразбериха :)
  8. А Вы поподробней, поподробней кто ее получил, когда, где, оплачивал ли "сопутствующие" услуги или нет.....Может я тоже за ней поеду ....
  9. Уважаемый Suzdal !Что касается лично меня, понятие "захапали" в моем посте было употреблено в качестве цитаты. Я не являюсь сторонником оскорбления и унижения других личностей (а тем более тех, кто вряд ли читает форум и может ответить мне, как делают здесь некоторые, оскорбляя конкретных чиновников и должностных лиц), но считаю, что выразить свое отношение к тому или иному событию или закону используя нормативную лексику не является чем то зазорным и недопустимым, тем более на форуме.Добросовесно изучая законы и иные нормативные акты я не могу понять (хотя догадываюсь), почему наше правительство не может установить четкие правила охоты, понятные всем, где написано - путевка платная (или бесплатная), местные правил могут дополнять ПП-18 (или не могут) и еще много вещей, которые непонятны нам. Приходиться вести здесь диспуты, давать ссылки на "разъяснения" местных чиновников разных рангов и мастей. К сожалению, такая ситуация не только в сфере законодательства об охотопользовании, но и почти везде. Все это создает почву для различного толкования законодательства, злоупотребления чиновников и других лиц.Я например до сих пор не могу понять С КАКИМИ БУМАЖКОЙ ПО ЗАКОНУ мне идти на весенную охоту (платная путевка или нет, где ее взять (бесплатную), нужна ли она сейчас вообще). Неужели это так сложно четко определить и довести до охотников ???Если работа наших законодателей не доделана или сделана коряво, так что нуждается в домыслах, дополнениях и изменениях, я не могу относится к должным уважнением к такой работе, как к плохо сделанной. И я думаю это можно и нужно обсуждать, а не молча и покорно выполнять (хотя непонятно даже как выполнять).С уважением, РОБЕРТ Только толку от этого. Пока остались путевки, будут оставатся и злоупотребления. Кто нибудь получил бесплатную путевку не платя ВООБЩЕ ничего ??? Я пока не нашел такого.
  10. В том то и дело, что НИКТО НЕ БУДЕТ ОТКАЗЫВАТСЯ...раз уж взяли на 25 лет, и еще заставляют бесплатно пускать на охоту - будут в МО закрытые охотничьи угодья, для тех кто сможет их содержать за свой счет, раз денег с простых охотников не срубить. Уже есть прецеденты:http://www.mcds.ru/default.asp?Mode=Review...ID_Review=44781
  11. Вот с этим, как показала практика и возникают основные сложности...:)Что делать если говорят, что ИХ УЖЕ НЕТ ? Количество ведь ограниченное, не бесконечное, имеют право. Я же по карманам лазить не буду у него ? Тоже же и к чиновникам относится, не только к охотопользователям ?Да и практика уже есть выдачи "бесплатных", даже в этой теме расписали.Думаете это можно побороть ? И как ?
  12. Не забудте ответ опубликовать здесь - интересно что напишут товарищи :)
  13. Очень интересное разъяснение. Получается, что в нынешнем виде путевка и не нужна ?? Вопрос - с какой путевкой идти на весенную охоту СЕЙЧАС ? И можно идти ли на охоту вообще если форма не утверждена ? Или можно идти и без путевки ?А что Московское Управление Россельхознадзора молчит ? Ведь одно ведомство ??? Если бы такое письмо было по Москве, я бы и без путевки пошел, рискнул :) Опять чиновники зажигают - почему нельзя все просто и ясно описать, хотя бы на федеральном уровне. Хотя это и не официальное разъясение, непонятно кто подписал, когда......очкуют. :)
  14. Какая разница утверженная МСХ РФ или нет. Сказали же сегодня - должны давать бесплатно. Значит есть.Или Вы думаете, что если на другом бланке (утвержденном МСХ РФ) будет, то совесть не позволит за нее поборы брать ? Да, сами. С целью извлечь выгоду потом. И договор долгосрочный - на 25 лет. И хрен они его досрочно расторгнут. А теперь их обязали бесплатно путевки давать. Думаете дадут бесплатно ? Они не идиоты, скажут НЭТ . А ты ходи вокруг их угодий и жди пока 25 лет закончится. Или плати ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы и то, если СНИЗОЙДУТ. А если мне нужна только путевка ? Я тогда на хрен не нужен ? Я с другом еду к нему на дачу в Волокаламский район, нам теплый туалет не нужен, нас дачный сортир устраивает. И какая тогда "бесплатность" путевки, если косвенно стоимость путевки входит в эти дополнительные услуги ??? Это типа купите внедорожник - комплект резины бесплатно ) А бесплатно ли это ?
  15. Судя по всему кое где уже есть бесплатная путевка (или карточка, называйте как хотите).Только хрен ее охотхозяйства бесплатно давать будут. Да и гос. чиновники тоже. Количество ведь ограниченное :)Почитайте другие охотничьи форумы (инфа из других областей, где бесплатно) - там или "отработка", или "взносы" и "услуги". Охотхозяйства понять можно, им кроме охотников не с кого больше денег брать, они с этой целю и создавались. Не понимаю наше правительство - сами сдают охотхозяйствам охотничьи угодья на 25 лет в аренду, и сами обязывают их выдавать туда путевки бесплатно всем желающим. Это все равно, что мне дали в аренду магазин, но сказали выдавать товары покупателям в нем бесплатно. Эх я бы наторговал - наверное брал бы за вход в магазин :)
×
×
  • Create New...