Jump to content

ОлегТ

Участники
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ОлегТ

  1. Двадцать лет охочусь, как-то обходился без бипера. Вальдшнеп основная дичь. Предпочитаю даже порой остаться без птицы, чем обвешивать собаку всякими девайсами.
  2. Надо ценить всю работу до стойки, а не только стойку. Любители биперов не озадачиваются этими "мелочами", для того бипер и вешают на свое животное. Так как следят только за звуком этого девайса. Так проще, чем следить за собакой. Учить ее работать в контакте с ведущим и пр.
  3. Стоячко, один из немногих истинных ценителей легавых собак. В отчете о прошедших состязаниях высказано много ценных замечаний. В частности мне понравилась мысль о том, что многие современные охотники перестали ценить сам поиск собаки, а озадачены лишь тем, чтобы вовремя прибежать на звук бипера и произвести выстрел.
  4. Я так понимаю, что здесь не обсуждение актуальной темы, а состязание в остротах. Поэтому и скрываются под кличками, остряки. Выдергиваете цитаты и высмеиваете. Взрослые вроде люди. Я ни разу никого не оскорбил, не переходил на личности. Но вы похоже не заморачиваетесь такими "тонкостями", Повтою свое мнение. Рекламу натасчиков и прочец коммерции в отдельный раздел. Это норма на многих форумах. Фтшники проводите что хотите, но не лезьте к нашим правилам. И не надо пытаться тут сравнивать собак, просить выставить видео и пр. Это приемчик из арсенала второклассников. Могу ответить тем же, покажите свои, посмеёмся вместе. У нас на внутрипородных состязаниях выставлялся пойнтер, "подготовленный" под фт. Кошелев за голову схватился и попросил мягко объяснить хозяйке, что собака не готова. Дамочка была на сносях и все боялись за ее здоровье ))) За "натаску" она заплатила 80 тысяч. Так что я могу вам ответить на то, что наши собаки не готовы к фт состязаниям, тем же. ФТ собаки не готовы к нашим состязаниям. Адекватные фтшники ничего не имеют против наших состязаний. Я говорил с некоторыми и в личной беседе они не противоставляли одни правила другим. На форумах же, люди под кличками, позволяют себе разные вольности. Многое еще что мог бы сказать, но боюсь, что для многих здесь это только пища для плоских острот. Сидите тут, острите. Мне некогда, охота на носу. Адью!
  5. Я согласен с теми, кто говорит о возможности выбора. Правила 81 года и МООиРовские выставки обязаны быть, можно и нужно их совершенствоввть. Фтшники отрицают все, что было до них. Как хуйвенбины какие-то. На прошлогодней выставке МООиР небыло пойнтеров вообще. Когда такое было? Работа фтшников. Сколько раз я слышал от них, что все это не нужно. Вот и добились. Делайте свои состязания, но не трогайте других. Но в этой теме речь не о преимуществах тех или иных правил. Здесь о том, что надо прекратить или убрать в специальный раздел рекламу натаски. Я за это.
  6. Не хочу рекламировать их сообщества, но скажу, что на ФБ их полно.
  7. Я ничего не решаю, а высказываю свое мнение. На фт не участвовал, но видел выступления и собак. Тем не менее я как член МООиР считаю, что под его вывеской не должны пиарится сторонние сообщество. Думаю, что Кирькулов вряд ли обрадуется тому обстоятельству, что под вывеской МООиР рекламируются псевдонатасчики к охоте не относящиеся.
  8. К МООиР имеют отношние только члены этого общества. А охотничьих собак полно вне МООиРа. Есть секции разных пород при МООиРе, они могут размещать тут свои объявления . А у фтшников полно площадок где они банят других за любое мнение против них.
  9. ФТ к МООиР никакого отношения не имеют. Поэтому втюхивать здесь свою рекламу они не должны. Негоже работать под чужой вввеской. Новичок, которого разведут на деньги фт-шники, потом будет считать, что обман был от охотников. Считаю, что МООиР не должен иметь ничего общего с этим шоу, ни как не относящемуся к охоте.
  10. Да я специально зарегистрировался, чтобы высказаться по этой проблеме. Идет обсуждение конкретного натасчика, но проблема гораздо шире. И надо говорить о ней. Дело в том, что деятельность натасчиков не законна! Я не знаю ни одного официально зарегистрированного деятеля в этой сфере. Если кто-то знает подскажите, я не претендую на всезнайство. Могу и ошибаться. Нет официального статуса, нет договоров, нет и ответственности. На ФБ тоже подняли эту тему. Там некто жаловался, что владельцы дескать сами виноваты отдают непривитых и больных собак в натаску. А как же натасчики берут таких? Что же касаемо деляг, то они есть везде. Это так. Но так как ФТ сами по себе сплошная коммерция, то и деляг там больше. Это мое мнение.
  11. Этого типа знаю только по интернету. Но и такое знакомство многое может сказать. Не раз мне приходилось вступать с ним в полемику. О собаках он говорит так: материал, объект и т.п. То есть вся его деятельность это рубка бабла и все. Не отдавайте своих собак в руки ФТ предпринимателей.
×
×
  • Create New...