Jump to content

ser70207025

Участники
  • Posts

    273
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by ser70207025

  1. Спасибо большое! Надо попробовать так
  2. Субботний вечер! Наконец то и я выбрался на тягу. Погода просто шикарная, тепло, тихо. Поехал на свое любимое место, на котором постоянно охочусь с 2012 года. По дороге, заехал посмотреть на пруды, что там со льдом и есть ли утка. К сожалению почти все водоемы во льду, утка вся в поле на лужах. Приехал рано, так как выходной, и народу обещало быть много. За последние время место сильно заросло, деревья выросли но я чувствовал что птица все равно здесь будет. В 19.16-18 первые выстрелы где то за лесом. Потом тишина. Только разговор двух товарищей которые встали на поляне перед прогалом, и по-сути по перегородили мне одно из направлений пролета вальдшнепа. В 19.35 слышу слева хорканье и через несколько секунд появляется он! Поворачиваюсь и видно этим пугаю его, первый выстрел мимо так как птица успевает отвернуть в сторону, но вторым беру его все таки. Потом тишина, где-то за лесом стреляют хорошо, но такое подозрение что гоняют одного и того же. Вокруг на поле такое крякание уток, что так и хочется сойти с места и разогнать их. Тут слышу идёт пара уток, чисто из спортивного интереса, вскидываю ружье и сопровождаю их в прицеле. Но не стреляю. На них мы ещё успеем поохотиться. И вот тут самое интересное, вслед за утками летит вальдшнеп! Стреляю и он падает камнем на край леса. Норма взята! На часах 19.55. Постоял ещё минут 15. За это время прошел ещё один с хорканием но я его не видел. Вот так и прошёл хороший апрельский вечер. P.s. ну ни как не могу загрузить фотографию с телефона. Пишет большой размер файла.
  3. Стоял на работе ( на территории завода г. Воскресенск)сейчас вечером, один прошел с цвиканьем. Пошел видно массовый пролет из за резкого тепла. Думаю в выходные ещё постоим и застанем немного.
  4. Заработало! Секретное место 😉🤣🤣🤣👍👍👍
  5. Юго- восток области. Снега по прежнему много. При заходе к лесу подняли с проталины вальдшнепа. В 19.30 первый налет у друга, он взял его. Потом ещё одного слышал. Около 20.00 налетел, но смазал. Так что вальдшнеп есть, правда в малых количествах.
  6. Кто ищет тот всегда найдёт!?? Кто ищет тот всегда найдет!??
  7. Не был на тяги с самого открытия. Сегодня поехал, так как вернулись с болот. Первый прошел в 20.10 т я удачно его смазал. Потом минут через 5 второй, на фоне леса, пытался его повернуть шапкой, не вышло. Ещё через пару минут вышел третий. Опятьбыл промах. Видно сказалась недельная охота на уток. Все же стреляли то на воде по сидячим. А тут все проходит за пару секунд. Потом прошли ещё пару но все в стороне. Вообщем было пять вальдшнепов, что не так плохо для последних дней охоты. Правда и тяга заняла каких-то 15-20минут. Место где был мое любимое, Озёрский район М.О. Завтра думаю поехать ещё разок на закрытие. Р.s. место тяги на следующей год наверное придется менять. Сосенки и берёзки за три года здорово подрасли. И вальдшнеп идёт уже высоковато.
  8. Добрый день! А вот интересно сколько по цене путевка в Коломне ?
  9. А у меня а М.О. протяженностью с юга на север более 400 км и всё с открытием через одно место.
  10. Сегодня повторил выход на разведку. Коломенский район. Первый прошел в 19.20, а потом минут через 15 начался настоящий лёт. Все с хорканием и над моей головой. Только одна пара игрунков прошла с цвиканьем. Вообще насчитал 7 налетов плюс два на слуху в стороне. Осталось меньше недели, будем готовиться.
  11. Второй выход за последнюю неделю в лес. Снега нет почти. Стояли с 19.05 до 19.50. В лесу сегодня прохладно, видно это и сказалось на тяге. В период с 19.35 до 19.42 прошло двое, оба с цвиканьем. Завтра ещё схожу, и если будет такой же результат. То думаю на открытие вообще будут одни бабочки. Пока ждали тяги, пролетело штуки три майских жуков. Какая то аномалия в этом году.
  12. В прошлом году массовый пролет был за неделю до открытия. Если судить по наблюдениям в Озерском и Коломенских районах.
  13. Не чего удивительного. На следующей неделе потеплее. Снега уже в полях нет. В лесу на полянах осталось лежать от силы несколько дней.
  14. Сегодня в Коломне, с утра утка прёт вдоль Оки стая за стаей. Недалеко от города. Стая гусей штук 30. не
  15. Добрый вечер! Ходил сегодня на первую разведку в лес. Снега ещё хватает, но думаю через неделю будет уже норма. Стоял до 19.35, пока тихо. Но птички уже поют. С другой стороны радует, что нет ещё вальдшнепа. Должны попасть на пролёт.
  16. Достал второго с утра. Болото все во льду, но думаю за день оттаит.
×
×
  • Create New...