Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/17/13 in all areas

  1. Лось спортивный. Заработан нашей командой летом на отработке, поэтому на вопросы по цене зверя, стоимости обслуживания и т.д. не отвечаем.Поскольку значительная часть нашей команды зарегистрирована на этом форуме, то хоть мы ВООшники, а не МООиРовцы, я думаю, правильно выложить отчет здесь.Капитан нашей комнады Кирилл (Kwennar). Я, Максим (Maksssimka), Алексей (ooprizrakoo), Владимир (a1u) и еще 5 стрелков, выезжавших на охоту, стараемся помнить, что в своем лице мы представляем всю команду и косяк одного ляжет на всю команду. Поэтому есть у нас свои правила, которых мы придерживаемся на охоте: кроме стандартных (не курить, не лузгать семечки и т.д. на номерах) есть у нас еще одно железное правило: никакого алкоголя на охоте, все отмеания, празднования и поздравления только в "свободное" время.Итак, к охоте. Обслуживание мы оплатили заранее. В обслуживание входил транспорт, вывоз и разделка зверя. Понятно, что сопровождение на охоте было со стороны охотхозяйства, но, это как бы само собой разумеющееся.Собрались в ОХ в 7 утра, за полчаса заполнили список участников охоты, после чего пришел егерь и вписал в список данные лицензии. Затем был краткий инструктажи выдвижение в угодья. Понравилась расстановка на номера. Стрелки ставились на расстоянии видимости друг друга и, даже если ландшафт не позволял нам друг друга увидеть, мы точно знали, где именно стоит наш сосед. Егерь взял на себя не только труд расстановки по номерам, но и ориентации в лесу, благодаря чему я, стоявший на крайнем номере, чувствовал себя звеном, замыкающим цепь, а не заблудившимся в лесу грибником. Все 10 стрелков были с гладкоствольным оружием.Благодаря такой расстановке мы сегодня смогли взять зверя в первом же загоне.Минут через 15 после начала загона лось появился в секторе Максима (Maksssimka), чем он результативно воспользовался. Однако, ранив зверя, из-за увеличивающейся дистанции не стал делать дополнительные выстрелы в угон, а, зная, что зверь уже вышел в сектор к Владимиру (a1u), дождался, пока Володя двумя выстрелами остановил и опрокинул зверя, сообщил по рации, что лось добыт, остальную стрельбу прекращаем.Первичную разделку сделали в поле, а затем вывезли тушу на охотбазу, где разделка была завершена. Долгое возвращение домой не смогло омрачить положительные впечатления от охоты и грамотности принимающей стороны.Наши сегодняшние герои:
    2 points
  2. тихо тихо, кто тебя трогал то?)))
    1 point
  3. Сегодня поутру ходил в лес, хоть сильные порывы ветра и заглушали все на свете, но с одним пересвистывалсяочень длительное время, но к сожалению не добыл, так как был ограничен во времени, поэтому, перекличку пришлось прекратить.По дороге назад засек как ломилось стадо кабанов, но к охоте на рябчика они не имеют никакого отношения...!!!
    1 point
  4. Сергей, с полем! Отчет, как всегда, на пятерку!
    1 point
  5. Верховья реки Правая Лесная Насколько я помню, верховья реки Хай Швиткитына… ;) лень нам было шурфы копать, поэтому таким образом документировали водно-ледниковые отложения… Если кто не понял - на веревке человек висит... вроде даже я.. ;) Первый снег… Верховья Пр. Лесной, старая база оленеводов Зимний кижуч База под снегом..
    1 point
  6. Константин, прочитайте второе предложение своего поста №6 ;).P.S. :) По мнению Директора Департамента охоты, все, кто приезжает в угодья с оружием за день до открытия, являются нарушителями! Сколько народу 9 августа обустраивало лагеря и отмечало открытие в МО имея при себе(в машине, в палатке) оружие, собак ...! Как быть?Все мы не без греха!
    1 point
  7. :D Да мне за два дня уже три раза позвонили с дурацкими вопросами - где охотились, кто охотился и т.д. Ладно хоть копии документов сохраняю и есть с чем в путешествие послать :) Оказывается все читают интернет :) и хотят срубить палку на ровном месте...
    -1 points
×
×
  • Create New...