Перейти к содержанию

Лосятина с черносливом.


madcat
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Это блюдо готовится очень просто. Мясо лося получается ароматным, красивым и, главное, вкусным.

Ингредиенты:

• 500 г мякоти лося;

• 2 крупных луковицы;

• 10-12 штук чернослива ( должен быть кислым и без косточки);

• 2 столовых ложки растительного масла ( лучше свинного жира );

• 2 столовых ложки томатной пасты;

соль, перец по вкусу ( кладу ещё хмели сунели базелик и лавровый лист )

Изображение

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию.

Обжарить мясо на сковороде на растительном масле ( или свинном жире ), на сильном огне до румянной корочки.

Изображение

Изображение

Посолить поперчить . Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.

Изображение

Изображение

Выложить мясо и лук в сотейник или утятницу и залить водой ( или бульоном слитым при обжарке мяса ) так, чтобы она покрывала мясо. Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо. Тушить на слабом огне около часа.

Изображение

Затем развести томатную пасту в гор. воде и влить в мясо, добавить специи. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.

Изображение

Чернослив добавляем за пятнадцать минут до готовности ( ВАЖНО....чтоб не разползся )

Изображение

Ну и приятного аппетита...и спасибо лосику.... ( люблю с рисом....а так кто с чем хочет )

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким"... :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне такие рецепты нравятся, своей простотой и незамысловатостью.Обязательно попробую !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, выглядит красиво.Вот если б еще кто приготовил так. Как на фотках.Парная лосятина в холодильнике, а супруга делать ничего не хочет. Простудилась якобы. Скатина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, выглядит красиво.Вот если б еще кто приготовил так. Как на фотках.Парная лосятина в холодильнике, а супруга делать ничего не хочет. Простудилась якобы. Скатина.

Откуда парное мясо лося? Если март на дворе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда парное мясо лося? Если март на дворе.

Из леса.Мы еще 4 года назад купили себе промышленный морозильник.И вам советую.Мясо, грибы, ягоды- храняться очень долго.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из леса.Мы еще 4 года назад купили себе промышленный морозильник.И вам советую.Мясо, грибы, ягоды- храняться очень долго.

Паша тебе про ПАРНОЕ мясо говорят!Ты что вчера у меня на районе был?:o
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паша тебе про ПАРНОЕ мясо говорят!Ты что вчера у меня на районе был?:o

Не, на районе у тебя не был.У меня большой морозильник.И там много мяса. Даже утки с осени остались.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парная лосятина в холодильнике

Речь идет про ПАРНОЕ мясо.При чем тут морозилка?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь идет про ПАРНОЕ мясо.При чем тут морозилка?

Костян!ПАРНОЕ- это то которое сам застрелил!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Костян!ПАРНОЕ- это то которое сам застрелил!

ПАРНОЕ - это свежее (1-2 дня)А то что из морозилки - это не парное, а размороженное!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, а вот эта фраза: "Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо." - поясните?

Изменено пользователем Rodion SPb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, отличный рецепт! Спасибо! Если есть что-то ещё - выкладывайте, не стесняйтесь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, а вот эта фраза: "Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо." - поясните?

Когда из сковороды вывалил мясо с луком....там много всяких прижарок и шкварок прилипших остается...и пока сковорода горячая выливаеш туда вино и этим вином споласкиваешь сковороду (Моеш)... это называется процесс ДЕГЛАЗИРОВАНИЯ... и вот этот весь цимус выливаешь в тушение...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виктор, отличный рецепт! Спасибо! Если есть что-то ещё - выкладывайте, не стесняйтесь!

да рецептов полно ...фоток нет...буду готовить сделаю
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...