madcat Опубликовано 23 марта, 2012 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Это блюдо готовится очень просто. Мясо лося получается ароматным, красивым и, главное, вкусным. Ингредиенты: • 500 г мякоти лося; • 2 крупных луковицы; • 10-12 штук чернослива ( должен быть кислым и без косточки); • 2 столовых ложки растительного масла ( лучше свинного жира ); • 2 столовых ложки томатной пасты; соль, перец по вкусу ( кладу ещё хмели сунели базелик и лавровый лист ) Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию. Обжарить мясо на сковороде на растительном масле ( или свинном жире ), на сильном огне до румянной корочки. Посолить поперчить . Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится. Выложить мясо и лук в сотейник или утятницу и залить водой ( или бульоном слитым при обжарке мяса ) так, чтобы она покрывала мясо. Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо. Тушить на слабом огне около часа. Затем развести томатную пасту в гор. воде и влить в мясо, добавить специи. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким. Чернослив добавляем за пятнадцать минут до готовности ( ВАЖНО....чтоб не разползся ) Ну и приятного аппетита...и спасибо лосику.... ( люблю с рисом....а так кто с чем хочет ) madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion SPb Опубликовано 23 марта, 2012 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 "Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким"... :D Rodion SPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 23 марта, 2012 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Мне такие рецепты нравятся, своей простотой и незамысловатостью.Обязательно попробую ! Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванчин Опубликовано 23 марта, 2012 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да, выглядит красиво.Вот если б еще кто приготовил так. Как на фотках.Парная лосятина в холодильнике, а супруга делать ничего не хочет. Простудилась якобы. Скатина. Павел Иванчин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakimoto Опубликовано 24 марта, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Да, выглядит красиво.Вот если б еще кто приготовил так. Как на фотках.Парная лосятина в холодильнике, а супруга делать ничего не хочет. Простудилась якобы. Скатина.Откуда парное мясо лося? Если март на дворе. yakimoto Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванчин Опубликовано 24 марта, 2012 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Откуда парное мясо лося? Если март на дворе.Из леса.Мы еще 4 года назад купили себе промышленный морозильник.И вам советую.Мясо, грибы, ягоды- храняться очень долго. Павел Иванчин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Данди Опубликовано 24 марта, 2012 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Из леса.Мы еще 4 года назад купили себе промышленный морозильник.И вам советую.Мясо, грибы, ягоды- храняться очень долго.Паша тебе про ПАРНОЕ мясо говорят!Ты что вчера у меня на районе был?:o Крокодил Данди Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванчин Опубликовано 24 марта, 2012 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Паша тебе про ПАРНОЕ мясо говорят!Ты что вчера у меня на районе был?:oНе, на районе у тебя не был.У меня большой морозильник.И там много мяса. Даже утки с осени остались. Павел Иванчин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Данди Опубликовано 24 марта, 2012 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Парная лосятина в холодильникеРечь идет про ПАРНОЕ мясо.При чем тут морозилка? Крокодил Данди Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванчин Опубликовано 24 марта, 2012 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Речь идет про ПАРНОЕ мясо.При чем тут морозилка?Костян!ПАРНОЕ- это то которое сам застрелил! Павел Иванчин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Данди Опубликовано 24 марта, 2012 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Костян!ПАРНОЕ- это то которое сам застрелил!ПАРНОЕ - это свежее (1-2 дня)А то что из морозилки - это не парное, а размороженное! Крокодил Данди Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion SPb Опубликовано 24 марта, 2012 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Виктор, а вот эта фраза: "Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо." - поясните? Изменено 24 марта, 2012 пользователем Rodion SPb Rodion SPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 25 марта, 2012 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Виктор, отличный рецепт! Спасибо! Если есть что-то ещё - выкладывайте, не стесняйтесь! Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madcat Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Виктор, а вот эта фраза: "Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо." - поясните?Когда из сковороды вывалил мясо с луком....там много всяких прижарок и шкварок прилипших остается...и пока сковорода горячая выливаеш туда вино и этим вином споласкиваешь сковороду (Моеш)... это называется процесс ДЕГЛАЗИРОВАНИЯ... и вот этот весь цимус выливаешь в тушение... madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madcat Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Виктор, отличный рецепт! Спасибо! Если есть что-то ещё - выкладывайте, не стесняйтесь!да рецептов полно ...фоток нет...буду готовить сделаю madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.