zzr Опубликовано 26 декабря, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Кости на охоте брать не хотят, а из них хорошие щи получаются.Рецепт "ни капли врагу или щи из топора" , топор (томагавк и прочее) мне форма костей напоминает ну и отсутствие мяса на них тоже :) Приезжаешь вечером с охоты...и вспоминаешь, что твои друзья отдыхали на выходных не так как ты, и понимаешь свою ответственность перед утром понедельника :( и так за дело...берем масалыги и мясо с жилами, которое ни куда кроме первого не пойдет, закладываем это всё в кастрюлю, ставим на огонь на 1,5 часа и занимаемся разделкой и переработкой остального мяса...когда бульон готов, вынимаем кости из кастрюли, мясо обрезаем (если есть, если не Денис с Андреем, обрезкой занимался :D ) если мало просто отдаем собаке, а жилистое режем на кусочки... Изменено 26 декабря, 2011 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 берем квашенную капусту, промываем её холодной водой и закладываем в бульон, солим перчим специи и прочее...кому как нравиться, можно еще пережарочку, но и так вкусно капуста то квашенная и там обычно есть и морковка и другие вкусняшкимясо порезанное вкладываем туда же и варим еще минут 40, час...Утром звоним другу, он чего то мямлит в телефон, а ты ему ХОШЬ ЩЕЙ??? ну кто же откажется :D приходит товарищ и ты смотришь на его довольную морд...извиняюсь, лицо.. и за компанию кушаешь горячие щи :) Приятного аппетита!пи.си. зря написал, теперь у меня конкуренты будут на голяшки, жалко на приваду лисам такие вкусности отдавать B) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) ну про сметану не стал писать и так видно, и забыл пару моментов, мозг из костей сам съедаю, очень вкусно и полезно и еще можно воды долить в бульон, а то он наваристый и густой, когда костей много...и кость лучше брать среднюю, в ней мозга больше :D Изменено 26 декабря, 2011 пользователем zzr 1 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Senoman Опубликовано 26 декабря, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Эх, Саня, как ты всегда вкусно расказываешь.... и готовишь тоже ;) Респект тебе! Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Senoman Senoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 27 декабря, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет, ну ващ-щ-ще все не правильно!!!... ;) ;) ;)Это получается что костей в супе нет!? Одново слово хохлы!... ;) ;) Щи, Борщ без костей - суп! Надо мяско в достаточном количестве обязательно оставлять на костях, а кости в кастрюле, а после того как похлебал собственно щи надо засучить рукава, взять в руки нож, поставить на стол горчичку и хрен... и отвернувшись от жен и детей приступить к мослам... после этого сальными руками пригладить волосы, хлобыснуть "соточку" из холодильника и плотоядно посмотреть на жену... ;)Если нет желания 1.5-2... а то и 3 часа разваривать мясо в кастрюле, можно это сделать за 30-40 минут в скороварке... далее по вышеозвученной методе... кстати такие щи в скороварке можно привозить и на охоту...Поскорее бы Рождество... ;) 1 valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) ну Валера, так хорошо начал ... и всё испортил скороваркой)))ты думаешь я борщ варить не умею? ты забыл сказать, что одна пережарка занимает более 40 минут, а после варки, кастрюля выносится под грецкий орех в саду и еще минимум 1 час настаивается, а сверху должно быть 2-3 см жира и он не дает остывать кастрюле...ну если нет ореха, то можно и под вишню поставить (яблоня не катит запах не тот) :D :D :D Изменено 27 декабря, 2011 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) В названии ответ уже звучит)) Это не праздничный БОРЩ а щи для понедельника :D :D :Dда и где ты борщ из говядины видел...для него только кабании ребрышки нужны ;) Изменено 27 декабря, 2011 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 27 декабря, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 и отвернувшись от женЗачем отворачиваться? Чтоб в мозговые кости не вцепились? Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 27 декабря, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 берем квашенную капусту, промываем её холодной водой и закладываем в бульон, солим перчим специи и прочее...кому как нравиться, можно еще пережарочку, но и так вкусно капуста то квашенная и там обычно есть и морковка и другие вкусняшкимясо порезанное вкладываем туда же и варим еще минут 40, час...Утром звоним другу, он чего то мямлит в телефон, а ты ему ХОШЬ ЩЕЙ??? ну кто же откажется :D приходит товарищ и ты смотришь на его довольную морд...извиняюсь, лицо.. и за компанию кушаешь горячие щи :) Приятного аппетита!пи.си. зря написал, теперь у меня конкуренты будут на голяшки, жалко на приваду лисам такие вкусности отдавать B)На среднем фото не хватает запотевшей рюмочки... VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 27 декабря, 2011 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Самогона горящего из соседней темы... Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 опять всё на водку :rolleyes: читайте внимательно, утро понедельник....щи похмелочные http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif про праздничные отдельно поговорим B) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СНГ55 Опубликовано 27 декабря, 2011 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вот капустку(если готовим щи для понедельника)лучше не промывать водой, если капуста не перекисшая.Просто откидываем на душлаг,стекает и закладываем в бульон (забористые щи получаются и похмельный синдром снимают),после того как закипит,ставлю томиться на плите печки "Голандки",а можно и в топку,на прогоревшие угли,если кострюля войдет.Если в городе то томление провожу в разогретой духовке. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем СНГ55 СНГ55 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СНГ55 Опубликовано 27 декабря, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 После праздника обычно остается много всяких вкусностей недоеденных,колбаса,ветчина,грудинка и пр.Я готовлю "Мясную сборную солянку".Эффект не хуже щей. СНГ55 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXANIK 393 Опубликовано 31 декабря, 2011 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 КИСЛЫЕ ЩИ С БОДУНА ПОПРАВКА ЗДОРОВЬЯнародная мудрость :D :D :D MEXANIK 393 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.