Перейти к содержанию

Щи из "топора"


zzr
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Кости на охоте брать не хотят, а из них хорошие щи получаются.Рецепт "ни капли врагу или щи из топора" , топор (томагавк и прочее) мне форма костей напоминает ну и отсутствие мяса на них тоже :) Приезжаешь вечером с охоты...и вспоминаешь, что твои друзья отдыхали на выходных не так как ты, и понимаешь свою ответственность перед утром понедельника :( и так за дело...берем масалыги и мясо с жилами, которое ни куда кроме первого не пойдет, закладываем это всё в кастрюлю, ставим на огонь на 1,5 часа и занимаемся разделкой и переработкой остального мяса...когда бульон готов, вынимаем кости из кастрюли, мясо обрезаем (если есть, если не Денис с Андреем, обрезкой занимался :D ) если мало просто отдаем собаке, а жилистое режем на кусочки...

post-5784-0-14752200-1324908915_thumb.jpg

post-5784-0-66515200-1324908926_thumb.jpg

post-5784-0-32816500-1324908940_thumb.jpg

Изменено пользователем zzr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

берем квашенную капусту, промываем её холодной водой и закладываем в бульон, солим перчим специи и прочее...кому как нравиться, можно еще пережарочку, но и так вкусно капуста то квашенная и там обычно есть и морковка и другие вкусняшкимясо порезанное вкладываем туда же и варим еще минут 40, час...Утром звоним другу, он чего то мямлит в телефон, а ты ему ХОШЬ ЩЕЙ??? ну кто же откажется :D приходит товарищ и ты смотришь на его довольную морд...извиняюсь, лицо.. и за компанию кушаешь горячие щи :) Приятного аппетита!пи.си. зря написал, теперь у меня конкуренты будут на голяшки, жалко на приваду лисам такие вкусности отдавать B)

post-5784-0-13919300-1324909739_thumb.jpg

post-5784-0-77280600-1324909823_thumb.jpg

post-5784-0-47613700-1324909838_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну про сметану не стал писать и так видно, и забыл пару моментов, мозг из костей сам съедаю, очень вкусно и полезно и еще можно воды долить в бульон, а то он наваристый и густой, когда костей много...и кость лучше брать среднюю, в ней мозга больше :D

Изменено пользователем zzr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, Саня, как ты всегда вкусно расказываешь.... и готовишь тоже ;) Респект тебе!

Изменено пользователем Senoman
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, ну ващ-щ-ще все не правильно!!!... ;) ;) ;)Это получается что костей в супе нет!? Одново слово хохлы!... ;) ;) Щи, Борщ без костей - суп! Надо мяско в достаточном количестве обязательно оставлять на костях, а кости в кастрюле, а после того как похлебал собственно щи надо засучить рукава, взять в руки нож, поставить на стол горчичку и хрен... и отвернувшись от жен и детей приступить к мослам... после этого сальными руками пригладить волосы, хлобыснуть "соточку" из холодильника и плотоядно посмотреть на жену... ;)Если нет желания 1.5-2... а то и 3 часа разваривать мясо в кастрюле, можно это сделать за 30-40 минут в скороварке... далее по вышеозвученной методе... кстати такие щи в скороварке можно привозить и на охоту...Поскорее бы Рождество... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну Валера, так хорошо начал ... и всё испортил скороваркой)))ты думаешь я борщ варить не умею? ты забыл сказать, что одна пережарка занимает более 40 минут, а после варки, кастрюля выносится под грецкий орех в саду и еще минимум 1 час настаивается, а сверху должно быть 2-3 см жира и он не дает остывать кастрюле...ну если нет ореха, то можно и под вишню поставить (яблоня не катит запах не тот) :D :D :D

Изменено пользователем zzr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В названии ответ уже звучит)) Это не праздничный БОРЩ а щи для понедельника :D :D :Dда и где ты борщ из говядины видел...для него только кабании ребрышки нужны ;)

Изменено пользователем zzr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и отвернувшись от жен

Зачем отворачиваться? Чтоб в мозговые кости не вцепились?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

берем квашенную капусту, промываем её холодной водой и закладываем в бульон, солим перчим специи и прочее...кому как нравиться, можно еще пережарочку, но и так вкусно капуста то квашенная и там обычно есть и морковка и другие вкусняшкимясо порезанное вкладываем туда же и варим еще минут 40, час...Утром звоним другу, он чего то мямлит в телефон, а ты ему ХОШЬ ЩЕЙ??? ну кто же откажется :D приходит товарищ и ты смотришь на его довольную морд...извиняюсь, лицо.. и за компанию кушаешь горячие щи :) Приятного аппетита!пи.си. зря написал, теперь у меня конкуренты будут на голяшки, жалко на приваду лисам такие вкусности отдавать B)

На среднем фото не хватает запотевшей рюмочки...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самогона горящего из соседней темы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опять всё на водку :rolleyes:

читайте внимательно, утро понедельник....щи похмелочные http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif

про праздничные отдельно поговорим B)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот капустку(если готовим щи для понедельника)лучше не промывать водой, если капуста не перекисшая.Просто откидываем на душлаг,стекает и закладываем в бульон (забористые щи получаются и похмельный синдром снимают),после того как закипит,ставлю томиться на плите печки "Голандки",а можно и в топку,на прогоревшие угли,если кострюля войдет.Если в городе то томление провожу в разогретой духовке.

Изменено пользователем СНГ55
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После праздника обычно остается много всяких вкусностей недоеденных,колбаса,ветчина,грудинка и пр.Я готовлю "Мясную сборную солянку".Эффект не хуже щей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КИСЛЫЕ ЩИ С БОДУНА ПОПРАВКА ЗДОРОВЬЯнародная мудрость :D :D :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...