misha-bmw Опубликовано 12 февраля, 2023 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Собственно вопрос в чём, делать такую колбасу долго и нужны условия, но, например бастурма в домашних условиях получается быстро и не нужно особо соблюдать температурный режим, что если совместить? Просолить мясо, как на бастурму, отмочить от лишней соли, и перекрутив в фарш со специями вместе затолкать в оболочку. Повесить подсушится так же как бастурму, просто на кухне. Может делал кто то? Может есть такой рецепт, а я его просто не нашел? misha-bmw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай67 Опубликовано 12 февраля, 2023 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 9 минут назад, misha-bmw сказал: Собственно вопрос в чём, делать такую колбасу долго и нужны условия, но, например бастурма в домашних условиях получается быстро и не нужно особо соблюдать температурный режим, что если совместить? Просолить мясо, как на бастурму, отмочить от лишней соли, и перекрутив в фарш со специями вместе затолкать в оболочку. Повесить подсушится так же как бастурму, просто на кухне. Может делал кто то? Может есть такой рецепт, а я его просто не нашел? Я делю колбасу - суджук по рецепту этого кулинара. Хоть рецепт и на суджук, но получается у меня именно сыровяленая колбаса. Делаю из лося, фарш промораживаю 4 дня мин и потом по рецепту. Зреет в холодильнике на дверце. Хранится и не портится долго, только черствеет. Николай67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Спасибо, позже посмотрю misha-bmw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 12 февраля, 2023 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 1 час назад, misha-bmw сказал: Собственно вопрос в чём, делать такую колбасу долго и нужны условия, но, например бастурма в домашних условиях получается быстро и не нужно особо соблюдать температурный режим, что если совместить? Просолить мясо, как на бастурму, отмочить от лишней соли, и перекрутив в фарш со специями вместе затолкать в оболочку. Повесить подсушится так же как бастурму, просто на кухне. Может делал кто то? Может есть такой рецепт, а я его просто не нашел? Получится прокрученная бастурма... Как понял, в колбасе важны микроорганизмы для правильного созревания мяса. Соль их убьёт Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 12 февраля, 2023 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 На специализированных сайтах можно купить культуры (закваску). Говорят из лося с салом великолепно получается, а из кабана - вообще, пальчики оближешь)) Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 10 часов назад, Николай Хандожко сказал: На специализированных сайтах можно купить культуры (закваску). Говорят из лося с салом великолепно получается, а из кабана - вообще, пальчики оближешь)) это слишком долгий процесс)) misha-bmw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.