дмитрий александров Опубликовано 22 декабря, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Хочу попробовать сделать пеммикан. В бытность геологом пробовал один раз.Теоретически знаю, рискну практически. у кого есть опыт жду подсказок? дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У Шульца это описано так: мясо режется на тонкие полосы и вялется на ветру(ну это я делал -на морозе 3-4 дня оно завялится) дальше мясо растирали в порошок смешивали с топленым жиром добавляли сушёных ягод и зашивали в сырую кожу ,которая высыхая сжималась и играла роль пресса. Вот только соль они не использовали.Сырая кожа у меня есть но можно использовать что-то другое в качестве пресса. Ну и соль с перцем обязательно. Читал что америкосы довольно широко используют такое мясо в сухпайках армейских, экспидиционных и НАСА. дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 22 декабря, 2010 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Как-то не очень аппетитное описание :rolleyes: 1 DSS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 22 декабря, 2010 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У Шульца это описано так: мясо режется на тонкие полосы и вялется на ветру(ну это я делал -на морозе 3-4 дня оно завялится) дальше мясо растирали в порошок смешивали с топленым жиром добавляли сушёных ягод и зашивали в сырую кожу ,которая высыхая сжималась и играла роль пресса. Вот только соль они не использовали.Сырая кожа у меня есть но можно использовать что-то другое в качестве пресса. Ну и соль с перцем обязательно. Читал что америкосы довольно широко используют такое мясо в сухпайках армейских, экспидиционных и НАСА. Незнаю в тему или нет,но видимо нечто подобное....http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Как-то не очень аппетитное описание :rolleyes:НУ ПРОСТО НЕ НАША КУХНЯ-А ВООБЩЕ-ТО ОЧЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА НАДО ТОЛЬКО ЕЁ ПОД НАШ ВКУС ПОДОГНАТЬ ДОБАВИТЬ ТОГО СЕГО-И БУДЕТ НОВОЕ БЛЮДО- Я ДУМАЮ ДОБАВИТЬ КЛЮКВЫ дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 интересная ссылочка можно попробовать дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.