Перейти к содержанию

Фазан в белом вине.


NorthWest
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

О том, где и как можно добыть фазана, более подробно здесь http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/16440-о-бедном-фазане-замолвлю-я-слово/

 

Набор ингредиентов достаточно прост и доступен. Вино используем белое сухое, самое недорогое из натуральных. Оливки - без косточек.

 

gallery_4843_758_58288.jpg

 

Фазанов (2шт) режем на порционные части и обжариваем на оливковом масле

 

gallery_4843_758_71870.jpg

 

Обжаренные куски складываем в отдельную емкость, добавляем в сковороду столовую ложку топлёного или сливочного масла и начинаем обжаривать лук, а минут через 5 добавляем к нему пару столовых ложек чабреца и мелко порезанные 7-8 зубчиков чеснока.

 

gallery_4843_758_35767.jpg

 

Перемешиваем и обжариваем ещё 10 мин до достижения «полупрозрачности» лука. Затем выливаем в сковороду 350-400 гр вина и складываем туда обжаренные куски фазана.

 

gallery_4843_758_275721.jpg

 

Посолив, прибавляем огонь и добиваемся закипания , даём покипеть 5 мин, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Тушим 1ч 30 мин, за 5 минут до готовности сверху не перемешивая добавляем немного жидкости из банки и все оливки.

 

Приятного аппетита

 

gallery_4843_758_230750.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей в таком ингредиентом приготовление андатер от фазанов  не отличишь (вспомнилось, ее в борще :p от цифрового)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зря вы Юрий на нашу птичку клевещите...))) Очень даже отличишь...) Попробуй-рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей не клевещу, дикого увы не пробовал. А вот готовить без подарков своему желудку,просто как мясо, в сравнение с рябчиком, куропаткой, фазан с привкусом комбикорма, курит в сторонке, на обочине !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фазан с привкусом комбикорма

 

 Юра , ты где таких фазанов брал?))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, ты у нас гурман, но с фазанчиком намудрил. Сколько тимьяна насыпал, там не только мяса а даже оливок не почувствуещь ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, ты у нас гурман, но с фазанчиком намудрил. Сколько тимьяна насыпал, там не только мяса а даже оливок не почувствуещь ))

Саш,все прекрасно чувствуется и мясо и оливки. Не в первый раз...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леша, там улыбка стоит в конце, шутку ты не понял.

Вообще фазан, (курица, индюк, рябчик) имеет на груди белое сухое мясо, которое готовиться 5-7 минут, окорока от 30 и больше. у утки до 1,5 часов, поэтому желательно разделять на блюда или добавлять грудку  в конце когда остальное почти готово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще фазан, (курица, индюк, рябчик) имеет на груди белое сухое мясо, которое готовиться 5-7 минут, окорока от 30 и больше. у утки до 1,5 часов, поэтому желательно разделять на блюда или добавлять грудку  в конце когда остальное почти готово.

 

Учту, спасибо большое - век живи, век учись) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...