brull Опубликовано 19 сентября, 2014 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Подскажите, кто в курсе. Трихинелла только в мышечной ткани живет?В барсучьем жире может быть? brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ypashkoff Опубликовано 20 сентября, 2014 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Возбудитель — Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5 — 1,8 мм; длина тела самца 1,2 — 2 мм. Личинки через слизистую оболочку кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80 °С внутри куска. Соление и копчение действуют на личинок слабо.Источником возбудителя инвазии для человека и животных являются свиньи, реже — кабаны, медведи (бурые и белые), барсуки, тюлени, моржи и др. Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса или сала с прослойками мышечной ткани.Короче говоря, по обоим твоим вопросам - ответ... Сцуко, опасная хрень!!! ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kharly Опубликовано 20 сентября, 2014 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Так его же не есть. Я так понимаю втирать? Тогда не страшно. И в мышечной ткани живет, в жиру нет. kharly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Ну то что в мышечной живут это да. Но его не только втирают, но и едят, иногда. Юр, то что погибает при 80 градусах - не факт. brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HUNTER69 Опубликовано 21 сентября, 2014 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Так его же не есть. Я так понимаю втирать? Барсучий жир "употребляют" и "во внутрь" !!! в жиру нет. ОШИБОЧНО !!! HUNTER69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманТ Опубликовано 21 сентября, 2014 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Живут они в кишечнике. В мышечной ткани находятся личинки в кальциевых капсулах, убить очень сложно, даже при долгой варке. А в чем проблема проверить мясо, если все в порядке, то и жиром можно пользоваться. 1 РоманТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.