ypashkoff Опубликовано 2 сентября, 2014 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Вот, посчастливилось добыть нашей скромной командой, несколько лысух. Уже второй год упражняюсь на кухне с этой гидровороной, но сейчас, вроде бы, получил правильный способ приготовления птахи. Сперва, с некой долей недоверия относился к этой пастушковой. Когда на воде - красавица. Когда трофей, реально ворона - вороной:)! Но как оказалось, лысуха обладает огромным кулинарным потенциалом! Итак, всё начинается еще на охоте. Никакого ощипывания. Что бы дома не сорить, снимаю кожу чулком. С крыльев и лап (подрезанных по первый от тела сустав) кожа снимается легче лёгкого. Как комбинезон:). Печень, желудок и сердце оставляем. Дома остаётся окончательно промыть и приступаем. Маленькими дольками режем болгарский перец, чеснок и помидор. Этим плотно фаршируем тушку, оставляя ещё долек для того, что бы обложить тушку снаружи. Вместе с овощами в тушку закладываем оставшиеся потрошка. Птиц(у) укладываем в рукав для запекания, вокруг кладём клубни картошечки (чищенная, порезанная на куски по 5-7см в диаметре). Рукав закрываем с обеих сторон и в духовой шкаф 200 градусов, на 1,5-2 часа. От томатов и перца исходит сок, в котором мясо томиться. В то же время, всё, вместе с картошкой напитывается ароматом чеснока... Ребята... Это одна из вкуснейших птичек, которых доводилось пробовать!!!Искренне советую. Кстати, этот же способ прекрасно подходит и для приготовления утки. Секрет в том, что томат, болгарский перец и чеснок, отбивают так называемый "запах дичи" (который некоторым людям не особо нравится) на 100%! Остаётся только нежное мясо с незабываемым оттенком прекрасной охоты:)! Приятного аппетита! Изменено 2 сентября, 2014 пользователем ypashkoff ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 2 сентября, 2014 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ух заинтриговал. Привези попробовать :rolleyes: . s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ypashkoff Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ух заинтриговал.Привези попробовать :rolleyes: .Серж, прости, дорогой! Сегодня родители приходили супругу поздравлять... Всё добытое ушло в один присест:)! Следующий раз запеку специально для тебя:)! ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 2 сентября, 2014 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Так мы её в полевых условиях пиготовим :) s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol Опубликовано 9 сентября, 2014 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А фото для обильного слюнивыделения где? Sokol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ypashkoff Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 А фото для обильного слюнивыделения где?Алексей, как-то закрутился и не успел запечатлеть. Но надеюсь скоро опять удастся поймать, тогда без фотосессии не отпущу:)! ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей-64 Опубликовано 14 сентября, 2014 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 а вот лысуха без рукава Андрей-64 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 14 сентября, 2014 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Нееее она тут без грима ее и не узнать)))) lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 16 сентября, 2014 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Юра, парочку "советиков" могу дать.Вместо перца, с помидорами, сливы лучше сочетаются к птице.А еще можно заменить гарнир пассированным луком (можно с сельдереем), а вместо картошки очищенные твердые груши порезанные на кубики, можно и яблоки использовать, для любителей можно добавить кабачок.С грушей шафран хорошо сочетается, но думаю на кухне он редко у кого есть, поэтому перец и травы на любителя, я бы фенхеля добавил, он запах болотный отбивает хорошо. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.