Перейти к содержанию

Лысуха в рукаве для запекания


ypashkoff
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вот, посчастливилось добыть нашей скромной командой, несколько лысух. Уже второй год упражняюсь на кухне с этой гидровороной, но сейчас, вроде бы, получил правильный способ приготовления птахи. Сперва, с некой долей недоверия относился к этой пастушковой. Когда на воде - красавица. Когда трофей, реально ворона - вороной:)! Но как оказалось, лысуха обладает огромным кулинарным потенциалом! Итак, всё начинается еще на охоте. Никакого ощипывания. Что бы дома не сорить, снимаю кожу чулком. С крыльев и лап (подрезанных по первый от тела сустав) кожа снимается легче лёгкого. Как комбинезон:). Печень, желудок и сердце оставляем. Дома остаётся окончательно промыть и приступаем. Маленькими дольками режем болгарский перец, чеснок и помидор. Этим плотно фаршируем тушку, оставляя ещё долек для того, что бы обложить тушку снаружи. Вместе с овощами в тушку закладываем оставшиеся потрошка. Птиц(у) укладываем в рукав для запекания, вокруг кладём клубни картошечки (чищенная, порезанная на куски по 5-7см в диаметре). Рукав закрываем с обеих сторон и в духовой шкаф 200 градусов, на 1,5-2 часа. От томатов и перца исходит сок, в котором мясо томиться. В то же время, всё, вместе с картошкой напитывается ароматом чеснока... Ребята... Это одна из вкуснейших птичек, которых доводилось пробовать!!!Искренне советую. Кстати, этот же способ прекрасно подходит и для приготовления утки. Секрет в том, что томат, болгарский перец и чеснок, отбивают так называемый "запах дичи" (который некоторым людям не особо нравится) на 100%! Остаётся только нежное мясо с незабываемым оттенком прекрасной охоты:)! Приятного аппетита!

Изменено пользователем ypashkoff
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух заинтриговал.

Привези попробовать :rolleyes: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух заинтриговал.Привези попробовать :rolleyes: .

Серж, прости, дорогой! Сегодня родители приходили супругу поздравлять... Всё добытое ушло в один присест:)! Следующий раз запеку специально для тебя:)!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так мы её в полевых условиях пиготовим :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А фото для обильного слюнивыделения где?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А фото для обильного слюнивыделения где?

Алексей, как-то закрутился и не успел запечатлеть. Но надеюсь скоро опять удастся поймать, тогда без фотосессии не отпущу:)!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот  лысуха без рукава

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нееее она тут без грима ее и не узнать))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юра, парочку "советиков" могу дать.Вместо перца, с помидорами, сливы лучше сочетаются к птице.А еще можно заменить гарнир пассированным луком (можно с сельдереем), а вместо картошки очищенные твердые груши порезанные на кубики, можно и яблоки использовать, для любителей можно добавить кабачок.С грушей шафран хорошо сочетается, но думаю на кухне он редко у кого есть, поэтому перец и травы на любителя, я бы фенхеля добавил, он запах болотный отбивает хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...