zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) и так, продолжаем!открываем холодильник, а там ...сердце! вспоминаешь, как на тебя перли звери и ...ты не промахнулся :rolleyes: что же с ним делать? не плохо бы в котлеты добавить, но после охоты ты уставший был и не до фарша, и кинул его отдельно.Да не вопрос, есть хороший способ для любого сердца, хоть кабан, хоть лось. Только кабаньих надо парочку, а лосиному большую сковороду. У меня было и то и другое, поэтому я достал сковороду размером с казан :rolleyes: Сразу отвлекусь, блюдо из индийских мотивов, НЕ пытайтесь готовить так МЯСО или даже вырезку, получается жестко (пробовал) в индии так курицу и овощи готовят. Хотел еще легкое от кабана добавить, но оно мне не понравилось пришлось выкинуть.И так вечером достаем с морозилки и в раковину размораживать, сразу можно приготовить соус, кто не рано встает как я, можно и утром.нарезаем сердце не большими кусками и начинаем готовить соус.- чеснок (головка)- специи (зира, кардамон, перец, кари пол стручка без косточек, фенхель и куркума...что еще захотите по вашему вкусу) перетираем в ступке- йогурт (но я использую мацони)все это в блендер и получается соуся не добавляю соль!!!если мацони, то лучше перемешать вилкой, в блендере он становиться жидким, вкус такой же, только вид портиться и мариновать надо полностью заливая мясо, а когда соус густой, им можно как в тесте обмазать мясо.добавляем соус в мясо, перемешиваем и ставим до вечера на 10-12 часов в холодильник. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 приходишь с работы, голодный и злой :D а тут уже тебя ждет заготовка, сейчас быстренько сделаем вкусненько!первым делом РИС, конечно пропаренный как в плов, промываем его под тихой струей холодной воды, он не уплывет остается в миске. И ставим его в сторону, пока жена чистит лук (она не плачет от него :D ) а лука надо много, он набухнет и заберет воду в себя.Почему мне нравиться, такой рецепт, в нем нет моркови, её долго резать и мои дети её плохо едят.Ставим сковороду на большое пламя, масло туда оливковое и сливочное, потом весь лук и можно имбирь добавить или цедру лимона, кому как нравиться.Обжариваем немного и закладываем мясо прямо со всем соусом.Мясо жарим минут 10-15 пока соус не станет маслянистым (лишний перец потеряет остроту) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) потом как в плове раскладываем рис сверху и заливаем кипятком чуть выше риса, доводим до кипения на большом огне, потом ставим самый маленький огонь, не забываем посолить (соли у нас не было до этого) и накрываем крышкой и можем покурить... через 20-25 минут вода "ушла", блюдо готово!в сердце есть куски с жиром, они всплывают на верх, поэтому можно перемешать все сразу после приготовления.накладываем и ставим на стол. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем zzr 1 zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ой! поторопился :rolleyes: чего то не хватает?! zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) так рюмку выпил, а где соус? такие блюда обычно едят с салатом из помидор, но я предпочитаю томатный соус (аджика к острому будет перебором) покупной кетчуп с таким блюдом будет совсем не гламурно))так надо быстренько соус замутить..берем- зубчик чеснока,- кинзу, - стебель сердерея, - перец- пару ложек томатной пасты- оливковое масло и немного воды- сольв блендер и готово!приятного аппетита! Изменено 4 декабря, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vdpatrol Опубликовано 4 декабря, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) ой! поторопился :rolleyes: чего то не хватает?!Читать долго. <_< А вот за картинки 5+ :rolleyes: Изменено 4 декабря, 2013 пользователем vdpatrol vdpatrol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) вроде только ел это, но пока писал, опять захотелось :rolleyes: отсутствие соли до тушения и маринад, сделали сердце мягким и сочным, даже когда разогреваешь блюдо, сердце мягкое, хотя было от взрослого быка.при обжаривании в соусе огонь надо держать большим, что бы дополнительно мясо "запечаталось"Вова, и так сократил на пол страницы! зато съедается всё быстро :D Изменено 4 декабря, 2013 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 4 декабря, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ексель... Как хорошо, что я только что с обеда вернулся. :rolleyes: Выглядит супер аппетитно! Особенно та фотка, где поторопился. :D Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PITIUS Опубликовано 4 декабря, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Саша ты прям МООиРовский Джеймс Оливер. :) PITIUS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 4 декабря, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Как всегда... РЕЦЕПТ ЗАЧЕТ!!! перепишу в кулинарный блокнот Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 4 декабря, 2013 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Саша ты прям МООиРовский Джеймс Оливер. :)Пора уже писать "Охотничью кулинарную книгу" Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 мне оператора не хватает :rolleyes: я бы каждый день выкладывал различные блюда, просто когда все режешь руки грязные, плюс надо все быстро и мешать и жарить, а когда на столе мне уже не до фоток :D zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PITIUS Опубликовано 4 декабря, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Пора уже писать "Охотничью кулинарную книгу"Не удивлюсь,если скажет,уже написал. :) PITIUS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 4 декабря, 2013 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Класснотеево! ;) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vk185d Опубликовано 4 декабря, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 От таких картинок слюньки потекли http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif vk185d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.