Jump to content

Ай-Болит

Участники
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About Ай-Болит

  • Birthday 07/07/1972

Контакты

  • Сайт
    http://lsal1@yandex.ru

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    1998
  • ООиР
    МООир
  • Оружие
    12кал., ,223, 30-06, 9,3x62
  • Собака
    не имею
  • Транспорт
    Пузотер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленоград

Ай-Болит's Achievements

Newbie

Newbie (1/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

0

Reputation

  1. Присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ в наступающем 2015 году! Душевная компания, хороший ночлег, отличная погода, немного устатку и мясо в багажнике... Мало чего еще желать можно. Можно, конечно, но зависит от силы фантазии))
  2. ... Охотники годами охотятся на одних и тех же участках и знают путики превосходно...Благодарю Вадим за исчерпывающий ответ. Насколько я понимаю, работа промысловиков - максимально прагматична (или оптимальна) с точки зрения сохраниения энергии и сил, так как последних требуется в большом количестве, в силу размеров участков обходов и, соответственно, видов работ. Если так, то возникает вопрос - в чем творчество этой профессии? Я имею в виду - в случае неудач с соболями - что в силах охотник успеть предпринять? Набить ли новые путики? Поменять приманку в капканах или ловушках? Устранить, как вы упоминали, "воров" и "разбойников" (россомаху, медведя, лису и т.д.) в кратчайшие сроки? Или может переключиться на другие объекты именно "ЗАРАБОТКА" кроме соболя? Просто трудно поверить, что в самые неудачные соболиные периоды эти труженники (промысловики) ничего не предпримут и будут весь год сосать лапу. А то, что неудачные годы по добыче соболя - были, по-моему сомневаться не приходится, хотя бы исходя из простой теории вероятностей. Если еще не надоел с распросами, то интересут вот что? Допустим, с физической точки зрения к такому, как вы Вадим называете ХОЖДЕНИЮ можно подготовиться месяцев за 9-12 с "нуля" - закачав в тренажерном зале спину, пресс, "набегав" ноги на беговой дорожке. Полагаю сее допущение на 80-90% неоспоримо, за исключением противопоказаний. Более интересно другое, по крайней мере, - для меня. Долгое бодрствование в одежде с избыточной влагой, и в условиях холода? Перефразирую: как привыкнуть к тому, что проходя не один километр с поклажей за спиной по пересеченной местности, вспотев, на холоде, придя (или в некоторых случаях "приползя") в размороженную избушку, еще требуется время для ее растопки и протопки до температуры что бы переодеться? Как к этому адаптироваться нашему "городскому" брату, не подхватив воспаления легких и т.п. К этому же подготовиться не возможно? Или я ошибаюсь? Может закаливание или правильная одежда Нас спасет? Интересна также проблема борьбы со всяким гнусом, В тайге тем более, думаю сверхактуальна? P.S. Мои вопросы возникают и з двух побуждений:1. Выживание в экстремальных условиях - крайне интересна для городского жителя и выглядит как сказка (бывает веселаю, бывает - не очень).2. Жизнь настолько непредсказуема, тем более с учетом обращения человека с природой, что никто не знает где придется оказаться по доброй воле или ввиду вынужденных обстоятельств.С уважением!
  3. Приветствую!В первую очередь хочу выразить слова благодарности Вадиму уже за то, что своим повествованием, не хотелось бы этот труд называть "отчетом", открылась НОВАЯ форма общения на форуме.Вы обратили внимание, что никому не пришло в голову поздравить автора "С полем!"(я не против устоявшихся приветствий и т.д.) - и это о многом говорит...Подавляющее количество сообщений на этой "ветке" форума - интересны к прочтению, апеллирующие интересными фактами (книгами, фильмами и т.д.) и подвигающие к обсуждениям более глубоких тем (где-то даже филосовских).Это - прорыв!Во-вторых - идеология ДОБЫЧИ зверя, птицы, рыбы! Берется только то, и в тех колличествах, что необходимо для пропитания или выживания (для городского жителя последнее - не актуально). И еще с оглядкой на возможность обработки и транспортировки. В отличие от - ... а мы наколотили ... лосей или набили ... гусей и т.д. Обратите внимание о трофейности зверя (может отчасти виды соболя, его окрасе) речи не идет, не говоря уж о колличестве отростков или длине клыков)) Еще хочется упомянуть о языке... Спасибо kap.morgan за упоминание о "Счастливых людях" - еще раз пересмотрел (в 6 или 7 раз) и только обратил внимание на язык повествования. на током же языке ведется рассказ Вадима. Хочется завопить - люди, россияне! как же красив русский язык! Давайте на нем общаться, хотя бы стараться! Но, вероятно это утопие - молодому поколению без юзания респектов, пипец как стремно изложить свое ИМХО))Извиняюсь за отхождение от основной темы данной "ветки" - эмоции)).Вопрос к автору: Вадим хотелось бы послушать подробней о путиках или буранках. По какому принципу они прокладываются - только ли в зависимости от следов соболя, или в каких-то случая из-за рельефа местности, а где-то может просто изз-за простого удобства. Часто ли эти пути закольцованы, каков разброс их длины. А может я не до конца понимаю и путики или буранки - это соединения между зимовками? Не менее интересен процесс ориентирования. Зимой - при прокладывании первых следов? Весной, летом, осенью - по зарубкам или как-то еще? Вопрос задан - так как нет ни одного упоминания о навигаторах. Действуют ли они там, используются ли? Ведь при использовании различной электроники, вероятно, остро встает вопрос аккумуляторов.Заранее благодарю за внимание, и хочется больше таких рассказов и историй. Ребята - не держите в себе, расскажите нам о своих хождениях, житье-бытье отцов, дедов - интересно, думаю будет не только мне.
  4. Сроки и цены уже есть.Хотелось бы понять общие очертания сбора:- есть ли ограничения по колличеству народа и, соответственно, по койкоместам;- план добычи, виды разрешенной добычи;- придется ли использовать свою технику или их техники или лошадиных повозок хватит(я конечно кой-где проеду, но снег больше полметра без трахтора боюсь не осилю).
  5. Цены вроде вменяемые, только прошу уточнить, 20-23 тр. - это цена с медальоном или, как у некоторых ваших снимков, вообще без дерева?Спасибо.
  6. Поздравляю всю комманду! С полем!Отличная организация, шикарная дисциплина!Побольше бы таких отчетов об охоте: договорились, реализовали!А то все больше слышишь о промахах, косяках (организаторов и стрелков), "Чечне" (валим все , что видим).Супер позитивная охота мужики!
  7. Запишусь,если возьмете.Возможно подтяну 2-4 товарищей, когда будет поподробнее все известно.
  8. Анекдот в эту же тему:Мужик собрался на охоту, вышел из квартиры, дошел до лифта, слышит от провожающей жены:- Дорогой, ты ружье забыл!А он: - Ну не возвращаться же - плохая примета. ))
  9. Вроде по-русски писал, мысли старался четко изложить (и не раз), но: то ли второпях читают, то ли преследуют иные цели (увести от предмета обсуждения)?
  10. Ответы по пунктам:а) по поводу скидки - вы не поняли моего тезиса. Я говорил об ожидании: - предложения о скидке (т.к. прошла 100% нерезультативная охота), и ожидании объяснения почему такое произошло. Да, скажи он "Ребята, так мол и так......... наверное потому, что.....". Вобщем давайте по 300р." Я бы сказал: "да ладно, Серега - забей. Отработали - получи договоренное."б) Охотовед - НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛ ОХОТУ! Организовали её - Сергей ПИФ-ПАФ (начал) и АНТОН (продолжил и закончил) -молодцы. в) по поводу сделал все возможное, что бы добыть зверя - на половину - не согласен! Да ходил во все загоны - МОЛОДЕЦ! Да расставлял номера или загонщиков - МОЛОДЕЦ! Да возил в разные места, где либо теоретически должен быть зверь, либо в прошлом году его добывали - и что? Мало ли где и кого прошлом году били? Был же снег в четверг и пятницу (да в пятницу с дождем)! Проедься по местам, посмотри следы или вообще дай отбой комманде, херовая погода - давайте в след раз. По-моему так должно быть? если в чем не прав - растолкуйте.г) Отмазки мне - ни к чему! Простого человеческого разговора хотелось услышать. Я - второй раз видел охотоведа, мой товарищ - впервые. Мнения во многом сошлись. И, главное! Второй раз с ребятами из этого сайта, второй раз с разными, новыми людьми. И ни одного отморозка или быдлятины! Вот это радует! Слаженность команды на номерах, в загоне, и приятное общение после охоты! Просто приятно!P.S. Каждое мнение имеет право быть, просто потому, что оно есть.
  11. Скажу следующее про охоту в Зюзино 01.12.12г.:1. Реализовать свое желание поехать, погулять по лесу и, в конце концов - зае..ться - получилось (не без помощи охотоведа);2. Из 4-х загонов участвовал только в одном, но прошел не ахти (не без помощи охотоведа). Загонная линия разорвалась через 15 минут, охотовед убежал вперед, тащя за собой еще пару загонщиков, и в итоге пересек вместе с ними наши с товарищем линии загона. в общем сумбур какой-то. Было б не обидно, но были свежие следы лисы, не уходящие в загон, а петляющие перпендикулярно загону. Т.к. отставать было нельзя пошел дальше. (Эх собачку б, да на эти следы - там и парные были). Охотовед, не видя этих следов, заключил - беглые собаки! Ему виднее)). В общем даже , что имелось на использовали.3. С другой стороны - организовались хорошо. Людей нормально собралось. По местам былым ходили, где раньше лис брали. Охотовед все загоны организовывал, и во всех участвовал. Может действительно изменения погоды, давление)). Вот и без трофеев.4. Про юмор: на инструктаже охотовед разрешил даже по зайчику взять и, при случае кабанчика завалить)), Пройдясь по местам понял, что сказано было для поднятия охотничьего тонуса!5. По поводу оплаты: с одной стороны, коль договорились - заплатили без лишних слов, но..! Ожидал: комментарии ОХОТОВЕДА, почему зверя не было, хоть что-то отмазывающее - как они это умеют)), соответственно скидки от первоначальной суммы пусть и не большой - так для проформы. Но ничего этого не последавало. И это осадок! Ведь дело не в деньгах, а в смысле их передачи.6. Но главное! Команда нормальная, люди - хорошие, состояние - усталое)). Будущих Вам и Нам трофеев)!С уважением,
×
×
  • Create New...