Igoryasha

Участники
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Igoryasha

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 06/24/1954

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Igoryasha
  • Стаж охоты с
    1993
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ-43
  • Транспорт
    УАЗ Патриот

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота с легавой
  1. Но МО не ограничивается Ногинским р-ном. На Западе МО вроде ничего не горит. Вопрос: Будут ли сроки открытия охоты соблюдаться местными чиновниками в тех регионах и О/х, где нет чрезвычайной ситуации.
  2. Теперь понял. Я забыл, что не у всех, как у меня, двухстволки.
  3. Как и обещал: М.Мензбир приводит следующие названия Вальдшнепа:Местные названия: боровой, березовый кулик (по далю, где?); ратай, долгоносый виклюк (Олонецк. губ.); ольшняк, вальшня (Петербургск. губ.); слука, вальшней (Гдовск. у.); курпист (Ямбург. у.) лесной кулик (Борович. у.); шабашка (Тагильск. и Богослов. Ур.); арся-углевоз (Павда); пахарь, пахарек (Екатеринбур. и Пермск. уу.) хорпуша, хурпун (там же); хурвун, хуркун (Полен. зав); сломка слонка (Киевск. и Волын. губ.); валешник, слаква, хаква (Харьковск. губ.); кряхтун (в Сибири).Польск. — stara slomka slonka. — Жмудск. — slonkas. — Молд
  4. Добрый день, Алексей. Был такой орнитолог, если не навру, по фамилии Мензбир. Не помню имени отчества. У него в книжке "Охота на Вальдшнепа" (вышла в 30-х годах прошлого столетия, брошюрка продается сейчас в магазинах), в конце перечень (около 15-20) названий Вальдшнепа в различных губерниях России и в Европейских странах. Среди них есть и "слука". А "валя" и "валюша", мне кажется, это ласкательно-уважительно-сокращательно и легчевыговорительное название любимой птицы всех охотников. Такое вот мое мнение. В выходные поищу книжку и выложу другие названия валюши.
  5. То-есть Вы хотите сказать, что железный ершик можно не применять? Я стрелял этот сезон только б/контейнерными патронами и, хотя стволы ИЖ-43 хромированные, что-то боязно их металлическим ершиком.
  6. Весь коростель уже в Африке. В октябре попадаются единичные экземпляры. Массовый пролет в средней полосе России проходит в первой половине сентября. Теплая осень задерживает их до двадцатых чисел сентября, но на их отлет на зимовку больше влияют даже не ночные заморозки, а длина светового дня.
  7. Ни в коем случае. Поддерживаю на все сто и всегда учил этому своих детей.
  8. И ныне, и присно, и вовеки веков.
  9. А вот здесь вы не правы! Любой хозяин (Охотник, не охотник, хорошо содержит собаку или плохо) для собаки - бог. Не надо очеловечивать собаку, как бы Вы ее не любили. Охотничья собака имеет одно лишь право-обучаться и работать в угодьях на охотника (удовлетворяя свою охотничью страсть).
  10. У моего друга, (кстати благодаря ему в 1993 году я вступил в охотобщество и стал охотником) был таксёр, который помимо прочего брал в норе (не в искусственной) барсука. Так вот этот таксёр точно бы попросил его застрелить, если бы его перестали брать на охоту. Кстати, благодаря ему в нашей семье всегда была баночка барсучьего жира.
  11. Что у М.Блюма было написано про обезвоживание керосина солью.
  12. Мы своего курца то же не моем специально, только лапы после гулянья протираем (в Москве). Жена, когда нежит собу, говорит, что она пахнет травой и лугами, а под мышками у неё вообще шедевр. Хотя соба в субботу и воскресенье утром и вечером в лугах на охоте, в будни в Москве тоже пешком не гуляет, даю ей нагрузку.
  13. Но попробовать можно.Еще, пробираясь по тропам незнакомого леса, на поворотах развешиваю на сучьях разноцветные стреляные гильзы. Вместо затесок помогают найти путь домой.