Дмитрий Тихонов

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Дмитрий Тихонов

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 07/22/1965

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2005
  • Оружие
    МР-153
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Subaru Forester

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. А еще лучше вообще у всех ружья забрать. Потом отобрать деньги. Потом всех посадить. И будет порядок. И пускай утицы с гусиками живут и процветают. Это же самое главное в жизни.
  2. Вы, конечно, можете это расценивать, как троллинг или еще как-то, но почему-то вспомнилось:«Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы: На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ. На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой же ты дебил.»
  3. Внесу ясность про стрелять во все, что движется: это, конечно, не журавли и цапли, а любая дичь, на которую в принципе охотятся, но, допустим, в данный конкретный момент в путевке не указанную. И дело, повторюсь, не в "отбивать деньги", а в получении моральной компенсации за время, силы и средства, потраченные на данную конкретную охоту. Мне нужен результат - я не могу без этого.
  4. 1. Про жадность, которая порождает бедность - это не ко мне, а к охотобществам - что-то я у них особого богатства не заметил. 2. Что было бы, если бы налетели гуси, история умалчивает - они не только не налетели, но их просто вообще никто не видел.3. Подход к охоте у всех разный - не надо мне советовать, сидеть мне дома или не сидеть. И уж точно не надо считать мои деньги - для меня не деньги важны, а принцип. Принцип не платить непонятно за что.4. То, что охота дорогое удовольствие - это тоже очень условно. Дорогая она с нарезным, да еще если в Африке. А я, например, полтора раза в год на охо
  5. Причем здесь победа? Вы вообще читать умеете? А если продолжить про стадион, то купив билеты на матч, болельщик вправе требовать, чтобы игроки вышли на поле и начали хотя бы мяч гонять:)Если ты (охотхозяйство) продаешь путевку на гуся, например, то гусь ИМХО там должен летать. Иначе можно начать в подмосковье продавать путевки на носорога:) Типа если появится носорог, то можно его грохнуть на законных основаниях - офигенный бизнес и затрат, что особенно важно - 0.
  6. Ребята! Не надо утрировать! И уж тем более пытаться меня научить жить. В плане разведения демагогии я Вам 100 очков вперед дам вместе взятым. И про зверушек - братьев наших меньших, и про гуманизм, и про любите природу, мать Вашу:) Все это правильно и бесспорно, но... все меняется, когда кто-то начинает продавать билеты.
  7. Интересно, как бы Вы отнеслись к тому, что Вам продали билеты в кино и не показали фильм - ну типа разрешили посидеть в зале? И чем отличается с этической точки зрения стрельба по всему, что мимо пролетает/пробегает по путевке и без нее? По закону - да, отличается, а с этической точки зрения - это одно и то же. А разница между браконьером и офигенным охотником при охоте на гуся-утку-вальдшнепа и прочую дичь, к которой объективно вся эта охотоведческая братия никакого отношения не имеет, ибо никаких затрат на ее разведение не несет, заключается в формальном наличии или отсутствии путевки - т.е.
  8. Так я ж не спорю! Только при таком подходе не надо удивляться тому, что люди стреляют во все, что мимо пролетает/пробегает. Ну ведь нельзя все время в одну калитку.
  9. Я стебаться тоже умею. Но тут одна несостыковочка имеется: я не гусям деньги плачу и не они меня кидают. А плачу я дармоедам, которые радостно берут мои деньги, не предоставляя ничего взамен. Т.е. предоставляют право посидеть в поле с ружьем. И почему-то они решили, что это стоит 600 рублей в день. И не надо тут все складывать и умножать, про дичь из магазина я все знаю и про бензин с водкой. Гусей с утками ведь никто из дармоедов не разводит - они сами летят или не летят. Но дармоеды присвоили себе право торговать воздухом. Это меня и возмущает.
  10. C меня взяли деньги. Причем, как я понимаю, все-таки за охоту, а не за право посидеть с ружьем в засидке. Кстати, в моей засидке - егеря ничего не предоставляют. А просто посидеть с ружьем в засидке - без охоты - я могу бесплатно у себя на даче:) У меня к жизни и к охоте, в частности, отношение вполне конкретное - если я за что-то плачу, то будьте любезны предоставить... А если не можете, то не надо брать денег, или хотя бы предупреждайте, что охоты не будет. А если нет, то при первом удобном случае я буду все это компенсировать. В том числе и стрельбой по всему, что движется. Извините, но я ж
  11. А можно продавать путевки на гуся, точно зная, что гусь не летит? Я этой весной заплатил за 4 дня 2400 рублей и не увидел ни одного. Так что все не так однозначно:) Это я про этику...
  12. Я лично ЗА охоту и ПРОТИВ запретов.
  13. Ну и что? Я тут посмотрел Отчет о деятельности МСОО «Московское общество охотников и рыболовов» за 2008 год http://www.mooir.ru/pologenya/otch_za_2008/ Из него следует, что нас в МООИРе более 120 тысяч человек. Не знаю, кто как, а я в этом году заплатил 1500 рублей взносов и отработки. Путем несложных вычислений получается более 180 миллионов рублей.
  14. Я считаю, что должна быть бесплатной. Если я плачу за так называемую "отработку", то очевидно, что это и есть зарплата работников угодий. За что я взносы плачу, правда, не понимаю. Вероятно, за содержание аппарата, вся работа которого сводится к наклейке марок. А так в прошлом году, когда был осенью 18 дней в Астраханской области, заплатил за охоту на утку по 100 рублей в день. Всего получилось 1800 рублей за право постоять час в день на болоте. Меня терзают смутные сомнения...