Jump to content

Diplomat76e

Участники
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

About Diplomat76e

  • Birthday 07/24/1992

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    Зелёный и Красный
  • Оружие
    ТОЗ-57, МЦ-6, ИЖ-54
  • Собака
    Нет
  • Транспорт
    Нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота Рыбалка, Приготовление дичи.

Recent Profile Visitors

793 profile views

Diplomat76e's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

8

Reputation

  1. Интересен вариант охоты на Гуся весной в Воронежской области! Естественно в обмен на информацию о местах в Карелии с предоставлением контактов. Если кто заинтересовался - пишите в личку.
  2. Спасибо, прочитал! В следующий раз фото будут лучшего качества.
  3. Спасибо. Ну как сказать... на Белом море, на побережье, на болотах. Порядком так заехали за беломорск.
  4. Всем доброго времени суток! Давно собирались и вот наконец-таки всё совпало и нам с братом удалось выбраться на белом море! Ездим туда уже не первый год, но по-настоящему на перелёт ниразу не попадали, этот год стал исключением. В этот раз погода нам дала возможность пострелять два дня с разницей в неделю, подул северный ветер и результат не заставил себя долго ждать, главное, что от нас требовалось - это быть на месте с рассветом, но это не проблема и качественно стрелять! Со вторым как оказалось проблем значительно больше:-) Стреляли попадали, но с налёта больше трёх шт на двоих выбить никак не получалось, ну два, а то и вообще один(. Но худо бедно настрелять удалось. По итогу 25 шт гусей и казарок( были разные от совсем мелких, до хороших экземпляров), осень, молодняка много. Под конец охоты выпал бонус в виде глухаря больше 4-х кг. Ну собственно и всё. Далее фото: Первый раз размещаю отчёт, прошу прощения за качество фоток, но более 3,08Мб фотоматериалов не позволил разместить сайт. Может что-то неправильно делал.
  5. Спасибо Вам за приглашение, но в эти выхи - в Карелию. А так, был бы свободен - поехал. Где следить за новостями новых поездок? В теме нету.
  6. Использование крахмала ни к какому подутию привести не может, это же не клей, крахмал не слёживается, поэтому и рекомендован к использованию, как средство минимизирующее прорыв газов и повышающее резкость боя, но насыпать его нужно 1,5гр не больше и соответственно уменьшать на эту цифру дробовой заряд. Патрон без осаленного пыжа также будет пропускать газы. Протекают на порох большинство современных пыжей, потому что вместо осалки там масло какое-то - нажмёшь на него, а из него жижа какая-то вытекает, но есть и хорошие, в темпе продают. Советую почитать литературу, как снаряжать подобные патроны отстрелять с осаленным пыжом и без, а также с крахмалом и без и Вы поймёте разницу.
  7. Запредельные расстояния - это далее 40ка метров. Дальше есть хитрости про согласованную дробь, но это не относится к мелким номерам дроби. Чтоб далее 40 метров иметь хоть малейший шанс, а не случайность попадания, нужно во-первых ружьё иметь хорошее, потому что кто бы что не говорил, но от качества стволов многое зависит. Криво просверленные патронники и стволы утянутые при пайке, на качество выстрела положительно точно не влияют. Ну и качественно подобранный самодельный патрон с оптимальной навеской пороха и дроби, под конкретное ружьё, пересыпанный крахмалом с осаленными пыжами, с нужной силой уплотнённым порохом и хорошей гильзой с капсюлем, а это кропотливый труд. а когда про 60 метров и самодельный патрон, то это смешно.
  8. Но согласитесь, что стрельба на запредельные расстояния не приносит желаемого эффекта и и утка падает либо подранком либо вовсе улетает. А крякового подранка в камышах добрать практически невозможно. Они зачастую на открытой воде ныряют и цепляются клювом за траву и больше не всплывают. Да, накрутил патронов из Эвереста, пока особой разницы не успел заметить, мало охотился. Но раз более твёрдая логично, что более лёгкая, а значит быстрее потеряет скорость. Поэтому разницы скорее всего быть не должно, но проверить резкость интересно, вдруг я ошибаюсь. Другой момент, что более твёрдая меньше мнётся в чоке и не истирается о стенки ствола. Надо проверить)
  9. Всегда забавно слушать людей, которые доказывают, что уток за 50-60 метров стреляют, а когда им показываешь 60 метров, они: «да не, это не 60 - это 100», или ещё лучше: «Так я же не говорил, что стреляю на таком расстоянии, это она просто упала за 50-60 метров» Выстрел на 35 метров из ружей типа иж-27,43,58,12,54,26, а также аналогичных ТОЗов - это максимум 55 % кучности из левого или верхнего ствола и то самодельным патроном, да пару диаметров резкости. А учитывая, что скорость дроби при идеальных условиях на расстоянии 50-60 метров равна плюс минус 150 м\с для 7ки и 6ки, а это только под шкуру загнать, то и возникает вопрос, что либо вы нулями по утке стреляете и шансов, что попадёшь из-за кучности на таком расстоянии равен что-то 1\500, но безусловно, если попадёшь, то упадёт, либо см. выше. Да, и упреждение надо бы метра 4-5 взять, чтоб попасть хотя бы в ту область. Дальше 35 метров стрелять не рекомендуется вообще, а дальше 40 мелкими номерами вообще бесполезно, только птицу дырявить, чтоб потом сдохла под кустом.
  10. Я правильно понял? Необходимо быть не просто в МООиР, а ещё и в конкретном хозяйстве? И в зависимости от хозяйства цены чуть отличаются?
  11. Да, МООиР выгоднее получается с учётом большего количества охотугодий и возможности получать льготы по путёвкам ВОО
  12. Если я всё правильно прочитал и понял, то ВОО - 3200 всё в куче со вступительными. И ежегодно 1500 членских? В МООиР сложнее, там чтоб вступить 5800, но! Есть двапункта и если с спецвзносом всё понятно, они на членов охотобщества повесили плату за аренду охотугодий, то по отработки никакой конкретики. Написано 1500, но ниже в примечании, что может быть и больше. Итого с сайта МООиР членских ежегодных взносов с учётом спецвзносов 3800. Всё так или есть какие-то взносы или их сумма другая? 13000-15000 по их расчётам не получилось.
×
×
  • Create New...