Jump to content

Jarok

Участники
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Jarok last won the day on December 13 2020

Jarok had the most liked content!

Community Reputation

57 Хороший

About Jarok

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/11/1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Илья
  • Стаж охоты с
    детства
  • ООиР
    ВОО
  • Оружие
    ТОЗ-34
  • Собака
    Бретон

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопрос этики наверное, тиранить птицу в тяжёлое для нее время, когда вся стайка жмется в клубок, пытаясь сохранить драгоценное тепло, а их на крыло поднимают, не то что просто жрать нечего. Можно бы поругаться, но ни чем не лучше наши весенние "состязания" на токах, где почти все присутствующие участвуют, когда в течение всех выходных непрерывно гоняют пятерку несчастных дупелей, которым нужно на гнезде сидеть. Вроде бы все прям правильные охотники и всем очевидно, что в период гнездования нечего там с собаками делать.
  2. Из всех мест, где я охотился, домашние угодия (юг московской области) - самые лёгкие и не требовательные к собаке ... но у нас почему-то очень крепок миф "исключительности", воспринимаемый как аксиома.
  3. Почему при вашем столь серьезном увлечении охотой не держите 2 собак? Если Гай не вытягивает, то менять пару раз за охоту собак, они будут успевать передохнуть и в течение всей охоты работать как более-менее свежие, быстрей, веселей, реже ошибаться и больше радовать.
  4. Местные егерские собаки, понятное дело никому не интересны, т.к. таких у нас везде хватает.
  5. Есть и другие цифры, вероятно из того же источника - https://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2010/02/23/435382-o-kvotah-dobyichi-valdshnepa.html Но это не принципиально, у Французов та же ситуация по собакам английский сеттер - самая популярная порода и на 80% родословные состоят из "негодных" итальянских собак.
  6. Алексей, вы же каждый год бываете в Крыму, на вальдшнепа? Знаю, что Крым так же популярен у итальянцев, приезжающих группами со своими собаками. Итальянцы - лидируют по добыче вальдшнепа в мире, где-то читал про 1,5 млн. в год, они же создатели современного сеттера, тех самых "безмозглых, бесчутых, на 15 минут, только по куропатке". Было бы здорово увидеть статью с вашими впечатлениями об этих охотах и собаках.
  7. Председатель секции АС МООиР наверняка обладает всей исчерпывающей информацией, нет никакого смысла скрывать от людей достижения и достойных собак. Очевидно, их нужно показывать, рассказывать о них при первой возможности, просто дождемся ответа.
  8. Председатель секции по идее должен суметь озвучить достижения своей организации за последний хоть 5-10 лет, рассказать чем они занимаются, указать несколько собак которые являются лучшими представителями рабочего разведения АС по версии мооир сегодня, на кого смотреть, чтоб составить представление о возможностях породы? Рассказать о достоинствах этих собак, да хоть в сравнении с ФТ разведением. Уверен и видео этих лучших собак с охот и состязаний должны быть. Это же не секретная информация, которая может быть озвучена только на какой-то тайной встрече закрытой секты, после подписания соглашени
  9. Не по теме, но интересно, что из себя представляет секция АС? По другой породе легавых знаю, что это уютный клуб друзей-охотников, которые периодически собираются за столом под предлогом собак. Со стороны, своими питомцами вполне довольны, о большем не мечтают, существующие в мооир требования к собакам их также вполне устраивают, а эта шапка позволяет обеспечивать какую-то массовость. В общем у людей уже все хорошо и идёт своим чередом. Любопытно, какие цели у секции АС, какие сильные и слабые стороны в сегодняшнем поголовье видят в секции? Также все хорошо? Вообще место АС среди ле
  10. Трайловые пойнтера почему-то часто проигрывают сеттерам, из 6 собак на барраж выходит максимум 2 пойнтера, где-то слышал, возможно что-то действительно пошло не так?
  11. Сколько времени и поколений собак планируется потерять, пытаясь кобелями вытравить наследие сегодняшних сук секции? Наше наследие и наша гордость, старомосковские сеттера должны вестись отдельной, неприкосновенной линией, не перемешиваясь с бесчутыми и безмозглыми скакунами - это понимают как ФТшники, так и Мооировцы!
  12. И результат всего этого "нет" - великолепные охотничьи собаки! Так может, если чего-то и действительно нет (может и есть, но Глаше не рассказали пока), то это и не нужно для получения отличных собак? А у нас, а у них, а вот там ... собаки-то где, где мастерство и красота работы легавой по вальдшнепу без особых правил? Итальяшки больше всех в мире добывают вальдшнепа 1,3-1,5 млн. в год из под собак, Россия с особыми правилами 50 тыс. если не считать весенней тяги. Особый Глаша лично ни одного из под собаки наверное не добыл, но зато много и смешно рассуждает, что у них там чего-то не
  13. Попытка сменить тему разговора с отчёта Стоячко на правила по куропатке засчитана! Ну так какие правила применяются одновременно и в степи по курам и в горах по вальдшнепу? Из того, что я знаю, есть правила по полевой, есть по боровой, есть большой поиск, есть охотничий поиск, есть охотничья практика. Море правил на любой вкус, под разную ситуацию. Интересно, что все чемпионы вальдшнепятники или одновременно являются чемпионами по куропатке, или являются прямыми потомкам чемпионов по куропатке. То есть хорошая собака хороша по любым правилам по любой дичи для охоты на которую выводил
×
×
  • Create New...