VIA959 Опубликовано 18 июля, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Добравшись до дачи решил приготовить шулюм из сурка, взяв за основу ростовский рецепт и добавил небольшие изыски. Ввиде казана и кое-какие лишние продукты.))) Взял двух сурков, одного среднего и сеголетка, получиось ок. 3,5 кг. Решил из замариновать в горчице с минеральной водой В этот же день приготовить не получилось и поэтому в маринаде сурки простояли сутки. Лук - 6 средних луковиц картофель молодой примерно 1,5 кг перец грунтовой 7шт. 1 красный стрючковый перец, тоже свежий 2 маленьих баклажана без кожи вымоченные в воде с небольшим кол-вом соли один средний кабачок две горсти сухофруктов мелко нарезанных - курага,чернослив, яблоки и конечно же вкусные грунтовые помидоры - средние 12 шт. В раскаленный казан влил грамм 150-200 грамм ростительного масла и хорошо обжарил мясо в течении 30мин, пока совсем не выпариться влага и маринад. Добавил лук и две небольших морковки и еще обжарил до получения поджаренного вида на мясе. Добавил зиры , шафран, примерно пол-литра теплой воды и немного посолил. Закрал крышкой и оставил тушиться примерно на час. При этом казан грелся углями без пламени. Периодически помешивая. После этого положил все приготовленные овощи слоями, еще раз посолил овощи и оставил тушиться под крышкой на медленно жару на час без перемешиваия. Через час все перемешал и оставил прогреваться казан в мангале, углей практически не было, но жара было достаточно, чтобы шулюм нежно мурлыкал))) еще примерно полчаса. Затем достал стрючковый перец, освободил его от семян и мелко порезав отправил его обратно в казан. ГОТОВ!!! Далее как обычно: ложка, пиала и рюмка запотевшего жидкого хлеба. До медленного прогревания... Перед употреблением... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 18 июля, 2013 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Эх... Аж слюнки потекли... Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 18 июля, 2013 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А после фоток все просто изойдут слюной))))) VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kim1264 Опубликовано 18 июля, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Искуситель! kim1264 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pepper70 Опубликовано 18 июля, 2013 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 хорош белок жрякать!без меня :D pepper70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 хорош белок жрякать!без меня :DЭто хомячки, как сказал байкер. Но очень боевые))) VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion SPb Опубликовано 20 июля, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Виктор, привет. А семья как отнеслась к блюду? Rodion SPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Виктор, привет. А семья как отнеслась к блюду?Схомячили казан в два присеста, хоть и шутили про сусликов и пр. А получилось как в анекдоте про кошек и умение их гоовить... VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарапов Опубликовано 20 июля, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Ну если схомячили, то значит оно того стоило! Но первая мысль, при прочтении названия темы, была...:-" Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!" :) Шарапов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakimoto Опубликовано 21 июля, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Аллес гемахт, Маргарита Павловна!Кулинар!!Вот если бы еще gps координаты написал, то паломничество обеспечил)))))Я делал без сухофруктов. И мне показалось что надо добавить фасоли. По вкусу не хватало. yakimoto Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.