Jump to content

Шулюм из сурка 2013


 Share

Recommended Posts

  Добравшись до дачи решил приготовить шулюм из сурка, взяв за основу ростовский рецепт и добавил небольшие изыски. Ввиде казана и кое-какие лишние продукты.)))

Взял двух сурков, одного среднего и сеголетка, получиось ок. 3,5 кг. Решил из замариновать в горчице с минеральной водой В этот же день приготовить не получилось и поэтому в маринаде сурки простояли сутки.

Лук - 6 средних луковиц

картофель молодой примерно 1,5 кг

перец грунтовой 7шт.

1 красный стрючковый перец, тоже свежий

2 маленьих баклажана без кожи вымоченные в воде с небольшим кол-вом соли

один средний кабачок

две горсти сухофруктов мелко нарезанных - курага,чернослив, яблоки

и конечно же вкусные грунтовые помидоры - средние 12 шт.

В раскаленный казан влил грамм 150-200 грамм ростительного масла и хорошо обжарил мясо в течении 30мин, пока совсем не выпариться влага и маринад. Добавил лук и две небольших морковки и еще обжарил до получения поджаренного вида на мясе. Добавил зиры , шафран, примерно пол-литра теплой воды и немного посолил. Закрал крышкой и оставил тушиться примерно на час. При этом казан грелся углями без пламени. Периодически помешивая. После этого положил все приготовленные овощи слоями, еще раз посолил овощи и оставил тушиться под крышкой на медленно жару на час без перемешиваия. Через час все перемешал и оставил прогреваться казан в мангале, углей практически не было, но жара было достаточно, чтобы шулюм нежно мурлыкал))) еще примерно полчаса. Затем достал стрючковый перец, освободил его от семян и мелко порезав отправил его обратно в казан. ГОТОВ!!!

Далее как обычно: ложка, пиала и рюмка запотевшего жидкого хлеба.

post-2-0-30090200-1374569892_thumb.jpg До медленного прогревания...

post-2-0-82924900-1374569907_thumb.jpg Перед употреблением... http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif

Link to post
Share on other sites

Эх... Аж слюнки потекли... Изображение

Link to post
Share on other sites

А после фоток все просто изойдут слюной)))))

Link to post
Share on other sites

Искуситель!

Link to post
Share on other sites

хорош белок жрякать!без меня :D

Link to post
Share on other sites

хорош белок жрякать!без меня :D

Это хомячки, как сказал байкер. Но очень боевые)))
Link to post
Share on other sites

Виктор, привет. А семья как отнеслась к блюду?

Link to post
Share on other sites

Виктор, привет. А семья как отнеслась к блюду?

Схомячили казан в два присеста, хоть и шутили про сусликов и пр. А получилось как в анекдоте про кошек и умение их гоовить...
Link to post
Share on other sites

Ну если схомячили, то значит оно того стоило! Но первая мысль, при прочтении названия темы, была...:-" Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!" :)

Link to post
Share on other sites

Аллес гемахт, Маргарита Павловна!Кулинар!!Вот если бы еще gps координаты написал, то паломничество обеспечил)))))Я делал без сухофруктов. И мне показалось что надо добавить фасоли. По вкусу не хватало.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...