Primus-X Опубликовано 7 мая, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Всем Здравствовать! Поздравляю всех с Весной, Пасхой и конечно ДНЁМ ПОБЕДЫ. За неимением дачи выбрался в лес погулять и погрустить о закончившейся охоте. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Primus-X 1 Primus-X Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus-X Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Primus-X Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus-X Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 2 Primus-X Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ambus Опубликовано 8 мая, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Красота!!! ambus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 8 мая, 2013 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Алексей привет! Красивые фото. А что это за грибы их есть то можно а то я не грибник. lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 8 мая, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Красиво! Озеро особенно. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus-X Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Спасибо! Грибы это строчки. Первые весенние грибы. По поводу можно их есть или нет, вопрос спорный, гриб считается условно съедобным. Я ем после соответствующей термической (отваривание и обжаривание) обработки, но по сравнению со сморчками или сморчковой шапочкой, по вкусовым качествам не идет не в одно сравнение. Но сморчки я пока не нашел в подмосковье. Информация к размышлению и анализу перед принятием решения есть или не есть: "Известны случаи отравления строчками как при употреблении в пищу, так и при их обработке в процессе приготовления консервов. Хотя строчки нельзя считать в полной мере ядовитыми или съедобными. В настоящее время их продажа в любом виде запрещена. В сырых строчках содержатся гиромитрины - сильные токсины, которые по характеру воздействия на организм напоминают токсин бледной поганки. При попадании в организм гиромитрин приводит к разрушению эритроцитов, нарушению работы печени и селезенки. Бытует мнение, что ядовитость каждого отдельно взятого строчка по содержанию гиромитрина зависит от места произрастания (и колеблется от смертельных доз до практически безвредных). Типа, чем теплее климат – тем больше вероятность того, что строчки будут ядовитыми. Поэтому в более теплой Европе большинство авторов считают эти грибы ядовитыми. В более холодном климате России строчкам не хватает температуры, чтобы набрать достаточно ядовитых элементов. Но также в вышеперечисленных грибах обнаружено и другое близкое по составу и действию на организм вещество - монометилгидразин. Гиромитрин и монометилгидразин относительно легколетучие и неплохо растворимые в воде, - частично переходят в воду при отваривании грибов (15-30 мин.) или обезвреживаются при длительной горячей сушке. Раньше считалось, что ядовитым веществом в строчках является гельвелловая кислота, которая, как оказалось, является неядовитой смесью органических кислот.Хочется ещё раз отметить, что ядовитые строчки очень опасны, и даже в малой степени смертельны. Летальный исход возможен у людей с ослабленным организмом, детей, при легочной или сердечной недостаточности. Исходя из собранной информации делайте выводы - стоит ли собирать (для употребления в пищу) строчки или нет. Из всех строчков наиболее склонны к накапливанию яда не весенние грибы, то есть строчок обыкновенный или гигантский, а осенний представитель вида – строчек осенний. Теплая погода лета может очень содействовать накоплению ядов и канцерогенов." Primus-X Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Дед Опубликовано 8 мая, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Зачётно!!! Злой Дед Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пчел Опубликовано 8 мая, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Красиво! пчел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ambus Опубликовано 8 мая, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Спасибо! Грибы это строчки. Первые весенние грибы. По поводу можно их есть или нет, вопрос спорный, гриб считается условно съедобным. Я ем после соответствующей термической (отваривание и обжаривание) обработки, но по сравнению со сморчками или сморчковой шапочкой, по вкусовым качествам не идет не в одно сравнение. Но сморчки я пока не нашел в подмосковье. Информация к размышлению и анализу перед принятием решения есть или не есть: "Известны случаи отравления строчками как при употреблении в пищу, так и при их обработке в процессе приготовления консервов. Хотя строчки нельзя считать в полной мере ядовитыми или съедобными. В настоящее время их продажа в любом виде запрещена. В сырых строчках содержатся гиромитрины - сильные токсины, которые по характеру воздействия на организм напоминают токсин бледной поганки. При попадании в организм гиромитрин приводит к разрушению эритроцитов, нарушению работы печени и селезенки. Бытует мнение, что ядовитость каждого отдельно взятого строчка по содержанию гиромитрина зависит от места произрастания (и колеблется от смертельных доз до практически безвредных). Типа, чем теплее климат – тем больше вероятность того, что строчки будут ядовитыми. Поэтому в более теплой Европе большинство авторов считают эти грибы ядовитыми. В более холодном климате России строчкам не хватает температуры, чтобы набрать достаточно ядовитых элементов. Но также в вышеперечисленных грибах обнаружено и другое близкое по составу и действию на организм вещество - монометилгидразин. Гиромитрин и монометилгидразин относительно легколетучие и неплохо растворимые в воде, - частично переходят в воду при отваривании грибов (15-30 мин.) или обезвреживаются при длительной горячей сушке. Раньше считалось, что ядовитым веществом в строчках является гельвелловая кислота, которая, как оказалось, является неядовитой смесью органических кислот.Хочется ещё раз отметить, что ядовитые строчки очень опасны, и даже в малой степени смертельны. Летальный исход возможен у людей с ослабленным организмом, детей, при легочной или сердечной недостаточности. Исходя из собранной информации делайте выводы - стоит ли собирать (для употребления в пищу) строчки или нет. Из всех строчков наиболее склонны к накапливанию яда не весенние грибы, то есть строчок обыкновенный или гигантский, а осенний представитель вида – строчек осенний. Теплая погода лета может очень содействовать накоплению ядов и канцерогенов." Я этих грибов за эту весну уже съел целый мешок :) Порезали помыли потушили минут 10-15 и со сметанкой.Вроде пока все нормально. ambus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 8 мая, 2013 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Супер!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus-X Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я этих грибов за эту весну уже съел целый мешок :) Порезали помыли потушили минут 10-15 и со сметанкой.Вроде пока все нормально.Ну так я же так и сказал что это дело каждого! Гриб-строчок является условно съедобным и поэтому каждый решает сам для себя что ему есть, а что нет.Я ем. Не такие вкусные как сморчки, но все же по весне приятно и собирать и съесть. Но до вкуса сморчков или сморчковой шапочки им далеко.Кстати сегодня на рынке видел строчки которые продают под вывеской "Сморчки владимирские"! Так что на вкус и цвет ..... все фломастеры разные!В прошлом году кстати в них было очень много мокриц и слизняков, а в этом чистенькие. Primus-X Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXANIK 393 Опубликовано 8 мая, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Леха привет,ты в своем репертуаре,очень красивые и четкие фотографии молодец. MEXANIK 393 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.