Перейти к содержанию

Просто про весну


Primus-X
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствовать!

Поздравляю всех с Весной, Пасхой и конечно ДНЁМ ПОБЕДЫ.

За неимением дачи выбрался в лес погулять и погрустить о закончившейся охоте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Primus-X
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей привет! Красивые фото. А что это за грибы их есть то можно а то я не грибник.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красиво! Озеро особенно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Грибы это строчки.

Первые весенние грибы.

По поводу можно их есть или нет, вопрос спорный, гриб считается условно съедобным.

Я ем после соответствующей термической (отваривание и обжаривание) обработки, но по сравнению со сморчками или сморчковой шапочкой, по вкусовым качествам не идет не в одно сравнение.

Но сморчки я пока не нашел в подмосковье.

Информация к размышлению и анализу перед принятием решения есть или не есть:

"Известны случаи отравления строчками как при употреблении в пищу, так и при их обработке в процессе приготовления консервов. Хотя строчки нельзя считать в полной мере ядовитыми или съедобными. В настоящее время их продажа в любом виде запрещена. В сырых строчках содержатся гиромитрины - сильные токсины, которые по характеру воздействия на организм напоминают токсин бледной поганки. При попадании в организм гиромитрин приводит к разрушению эритроцитов, нарушению работы печени и селезенки. Бытует мнение, что ядовитость каждого отдельно взятого строчка по содержанию гиромитрина зависит от места произрастания (и колеблется от смертельных доз до практически безвредных). Типа, чем теплее климат – тем больше вероятность того, что строчки будут ядовитыми. Поэтому в более теплой Европе большинство авторов считают эти грибы ядовитыми. В более холодном климате России строчкам не хватает температуры, чтобы набрать достаточно ядовитых элементов. Но также в вышеперечисленных грибах обнаружено и другое близкое по составу и действию на организм вещество - монометилгидразин. Гиромитрин и монометилгидразин относительно легколетучие и неплохо растворимые в воде, - частично переходят в воду при отваривании грибов (15-30 мин.) или обезвреживаются при длительной горячей сушке. Раньше считалось, что ядовитым веществом в строчках является гельвелловая кислота, которая, как оказалось, является неядовитой смесью органических кислот.Хочется ещё раз отметить, что ядовитые строчки очень опасны, и даже в малой степени смертельны. Летальный исход возможен у людей с ослабленным организмом, детей, при легочной или сердечной недостаточности. Исходя из собранной информации делайте выводы - стоит ли собирать (для употребления в пищу) строчки или нет.

Из всех строчков наиболее склонны к накапливанию яда не весенние грибы, то есть строчок обыкновенный или гигантский, а осенний представитель вида – строчек осенний. Теплая погода лета может очень содействовать накоплению ядов и канцерогенов."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красиво!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Грибы это строчки.

Первые весенние грибы.

По поводу можно их есть или нет, вопрос спорный, гриб считается условно съедобным.

Я ем после соответствующей термической (отваривание и обжаривание) обработки, но по сравнению со сморчками или сморчковой шапочкой, по вкусовым качествам не идет не в одно сравнение.

Но сморчки я пока не нашел в подмосковье.

Информация к размышлению и анализу перед принятием решения есть или не есть:

"Известны случаи отравления строчками как при употреблении в пищу, так и при их обработке в процессе приготовления консервов. Хотя строчки нельзя считать в полной мере ядовитыми или съедобными. В настоящее время их продажа в любом виде запрещена. В сырых строчках содержатся гиромитрины - сильные токсины, которые по характеру воздействия на организм напоминают токсин бледной поганки. При попадании в организм гиромитрин приводит к разрушению эритроцитов, нарушению работы печени и селезенки. Бытует мнение, что ядовитость каждого отдельно взятого строчка по содержанию гиромитрина зависит от места произрастания (и колеблется от смертельных доз до практически безвредных). Типа, чем теплее климат – тем больше вероятность того, что строчки будут ядовитыми. Поэтому в более теплой Европе большинство авторов считают эти грибы ядовитыми. В более холодном климате России строчкам не хватает температуры, чтобы набрать достаточно ядовитых элементов. Но также в вышеперечисленных грибах обнаружено и другое близкое по составу и действию на организм вещество - монометилгидразин. Гиромитрин и монометилгидразин относительно легколетучие и неплохо растворимые в воде, - частично переходят в воду при отваривании грибов (15-30 мин.) или обезвреживаются при длительной горячей сушке. Раньше считалось, что ядовитым веществом в строчках является гельвелловая кислота, которая, как оказалось, является неядовитой смесью органических кислот.Хочется ещё раз отметить, что ядовитые строчки очень опасны, и даже в малой степени смертельны. Летальный исход возможен у людей с ослабленным организмом, детей, при легочной или сердечной недостаточности. Исходя из собранной информации делайте выводы - стоит ли собирать (для употребления в пищу) строчки или нет.

Из всех строчков наиболее склонны к накапливанию яда не весенние грибы, то есть строчок обыкновенный или гигантский, а осенний представитель вида – строчек осенний. Теплая погода лета может очень содействовать накоплению ядов и канцерогенов."

Я этих грибов за эту весну уже съел целый мешок :) Порезали помыли потушили минут 10-15 и со сметанкой.

Вроде пока все нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я этих грибов за эту весну уже съел целый мешок :) Порезали помыли потушили минут 10-15 и со сметанкой.Вроде пока все нормально.

Ну так я же так и сказал что это дело каждого! Гриб-строчок является условно съедобным и поэтому каждый решает сам для себя что ему есть, а что нет.Я ем. Не такие вкусные как сморчки, но все же по весне приятно и собирать и съесть. Но до вкуса сморчков или сморчковой шапочки им далеко.Кстати сегодня на рынке видел строчки которые продают под вывеской "Сморчки владимирские"! Так что на вкус и цвет ..... все фломастеры разные!В прошлом году кстати в них было очень много мокриц и слизняков, а в этом чистенькие.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леха привет,ты в своем репертуаре,очень красивые и четкие фотографии молодец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...