Oldy37 Опубликовано 18 сентября, 2012 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Предлагаю всем участникам форума, имеющим какую-то информацию по этой тематике, поделиться ею с коллегами по охоте.Выкладывайте здесь ссылки на видео материалы, фото, тексты, личные описания и заметки. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Объём информации предполагаю получится приличный, поэтому уважаемые модераторы, может быть сделать по этой тематике отдельный подфорум? Где-бы можно было создать несколько разных тем, например: обработка меха, разделка копытных, сохранение птицы в полевых условиях и т.д. Тему разделка наверное необходимо будет сделать доступной только участникам форума и не выкладывать совсем уж кровавые сцены, а то завоют "зелёные". :D Ссылки на что-то из этих материалов неплохо будет разместить во вновь создаваемом разделе F.A.Q. ( ЧаВо ) http://www.mooir.ru/...?showtopic=7427 http://www.mooir.ru/...7427&qpid=93493 Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 18 сентября, 2012 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Поддерживаю!Здравая мысль. Желательно с фото процесса. Чем обрабатываете выделывая шкуры. Позже выложу по белке. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 19 сентября, 2012 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Отличная тема,а то только по детству помню,как отец разделывал кроликов,и нутрий,не плохо было бы освежить всё в памяти,а то охота на пушнину уже потихоньку открывается. Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 19 сентября, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Теме Ап. Главное чтобы зеленые сюда не заглядывали, а то замучают дебелизмом. VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergerator Опубликовано 19 сентября, 2012 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Тема отличная и нужная. Много рыли прошлой осенью инет по разделке бобра - готовились так сказать :) и надо сказать инфа есть, много и фото в т.ч... только время потратить надо не мало, а в спец.ветке будет удобно. В этом сезоне с 1 октября откроют, так что актуально.И отдельно (может правда только мне и новичкам будет интересно), было бы полезно краткую инструкцию по тому, в каком виде и объеме нужно сохранять и везти добычу (от птиц и до копытных), если планируется далее ее отдать в коммерческую обработку (чучела, шкуры, медальоны и т.д.) Sergerator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Тема отличная и нужная. Много рыли прошлой осенью инет по разделке бобра - готовились так сказать :) и надо сказать инфа есть, много и фото в т.ч... только время потратить надо не мало, а в спец.ветке будет удобно. В этом сезоне с 1 октября откроют, так что актуально.И отдельно (может правда только мне и новичкам будет интересно), было бы полезно краткую инструкцию по тому, в каком виде и объеме нужно сохранять и везти добычу (от птиц и до копытных), если планируется далее ее отдать в коммерческую обработку (чучела, шкуры, медальоны и т.д.)Точно тёзка, бобр - отличный трофей, с него и начнём:http://bobrovnet.com...razdelka-bobra/http://www.mokvo4.ru...delka-bobra.htmhttp://forum.ihunter...?showtopic=4300http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36718 Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Сейчас про кабана: http://survinat.ru/2.../#ixzz26xU1nb6L И лося: http://survinat.ru/2010/11/promyslovyi_sposob_razdelki_tush_losei/#ixzz26xWzu71G Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 20 сентября, 2012 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Хорошая тема!!! Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergerator Опубликовано 20 сентября, 2012 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 По бобрам как раз тоже читал на bobrovnet. По сути первоисточник ссылок, очень наглядно.А все-таки, если я хочу шкуру бобра просто на стену на даче повесить. Т.е. к примеру ситуация: на выходных добыл, в вскр. поздно вечером ввалился в квартиру. Т.е. в лучшем случае в понедельник к таксидермистам. Правильно я понимаю, что снятую шкуру нужно присолить (со стороны мяса) и в таком виде привезти и отдать? Sergerator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 По бобрам как раз тоже читал на bobrovnet. По сути первоисточник ссылок, очень наглядно.А все-таки, если я хочу шкуру бобра просто на стену на даче повесить. Т.е. к примеру ситуация: на выходных добыл, в вскр. поздно вечером ввалился в квартиру. Т.е. в лучшем случае в понедельник к таксидермистам. Правильно я понимаю, что снятую шкуру нужно присолить (со стороны мяса) и в таком виде привезти и отдать?Похоже, что из всех способов консервирования шкур, соление - оптимальный, не будешь ведь шкуру засовывать в морозилку холодильника ( нагоняй от супруги обеспечен :)), хотя встречаются иногда большие морозильники. Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergerator Опубликовано 20 сентября, 2012 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Похоже, что из всех способов консервирования шкур, соление - оптимальный, не будешь ведь шкуру засовывать в морозилку холодильника ( нагоняй от супруги обеспечен :)), хотя встречаются иногда большие морозильники.С морозилкой понятно, но далеко не всегда в местах охоты есть возможность заморозить, хотя я читал, что это идеальный способ, в т.ч. для таксидермистов, когда им привозят добычу в замороженном виде. Опять же, если со шкурой хоть засолка поможет, то как быть если тушка/башка с рогами? Ну если в декабре может и на улице замерзнуть, то как в остальное время? Сколько есть времени довезти? Sergerator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) С морозилкой понятно, но далеко не всегда в местах охоты есть возможность заморозить, хотя я читал, что это идеальный способ, в т.ч. для таксидермистов, когда им привозят добычу в замороженном виде. Опять же, если со шкурой хоть засолка поможет, то как быть если тушка/башка с рогами? Ну если в декабре может и на улице замерзнуть, то как в остальное время? Сколько есть времени довезти?Хороший вопрос, здесь много слагаемых условий, в каждом случае своих индивидуальных: размеры башки ( может караван с солью понадобиться :D ), правильность разделки ( смотри посты выше ), применяемый транспорт ( авто, авиа, пешком и т.д. ) :).В общем Серёга, интернет нам в помощь и опыт друзей-коллег, которые, надеюсь поделятся с нами своими секретами и познаниями в этих специфических вопросах :) !P.S. Больше охотников будет разбираться в этом - больше дичи сохранится и меньше её уйдёт на помойку. Т.Е. перед тем, как нажать на курок многие сначала подумают - а надо-ли? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergerator Опубликовано 20 сентября, 2012 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Да, хотелось бы и примеров из практики! Думаю у многих память о трофеях не только на фотографиях! Sergerator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nik992007 Опубликовано 20 сентября, 2012 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Похоже, что из всех способов консервирования шкур, соление - оптимальный, не будешь ведь шкуру засовывать в морозилку холодильника ( нагоняй от супруги обеспечен :)), хотя встречаются иногда большие морозильники.Соление применяют для сохранения шкур копытных, а пушнину просто промездрить, натянуть и высушить. Если вы чучело делать не собираетесь, а просто повесить шкуру на стену, зачем вам такседермист? nik992007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Соление применяют для сохранения шкур копытных, а пушнину просто промездрить, натянуть и высушить. Если вы чучело делать не собираетесь, а просто повесить шкуру на стену, зачем вам такседермист?Вы посты отличайте по обсуждаемым вопросам, речь была про консервацию шкур копытных ( если тушка/башка с рогами ), а вы о другом вопросе - пушнине ( где и просушки бывает достаточно, чтобы её повесить на стену ).О таксидермистах коллега видимо упомянул для примера. С уважением. Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nik992007 Опубликовано 20 сентября, 2012 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы посты отличайте по обсуждаемым вопросам, речь была про консервацию шкур копытных ( если тушка/башка с рогами ), а вы о другом вопросе - пушнине ( где и просушки бывает достаточно, чтобы её повесить на стену ).О таксидермистах коллега видимо упомянул для примера. С уважением. А все-таки, если я хочу шкуру бобра просто на стену на даче повесить. Т.е. к примеру ситуация: на выходных добыл, в вскр. поздно вечером ввалился в квартиру. Т.е. в лучшем случае в понедельник к таксидермистам. Правильно я понимаю, что снятую шкуру нужно присолить (со стороны мяса) и в таком виде привезти и отдать?Oldy37 с каких это пор бобр копытным стал? :) мутация видимо :):) nik992007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) А все-таки, если я хочу шкуру бобра просто на стену на даче повесить. Т.е. к примеру ситуация: на выходных добыл, в вскр. поздно вечером ввалился в квартиру. Т.е. в лучшем случае в понедельник к таксидермистам. Правильно я понимаю, что снятую шкуру нужно присолить (со стороны мяса) и в таком виде привезти и отдать?Oldy37 с каких это пор бобр копытным стал? :) мутация видимо :):)Ответ был на пост №12, где упоминались копыта ( тушка/башка с рогами ), уважаемого Sergeratora, оттуда взято и упоминание про таксидермиста. Что это вы мне мутантов шьёте? :DХотя может быть ответы на посты пересеклись один с другим, бывает смешно :D. Но во всяком случае присолить шкурку, а не высушить тоже можно. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) На ножевом сайте встретился рекламный ролик, в котором мастер-ножевщик расхваливает свои изделия.Но внимание привлек совсем другой момент, а именно, последовательность и приёмы разделки лося опытным егерем, с помощьютолько одного ножа разобравшего трофей по косточкам:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1uHJU6GGYRs Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А здесь тоже про разделку лося, кабана и зайца:http://www.i-survive.ru/razdelka-losya-kabana-zaytsa.html Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 20 сентября, 2012 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Нарыл у себя в архиве вот такую книжецу "Выделка шкур животных". Книжка тяжелая (10 МБ), выложил здесь http://yadi.sk/d/-kGHkO0WmtqW Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Нарыл у себя в архиве вот такую книжецу "Выделка шкур животных". Книжка тяжелая (10 МБ), выложил здесь http://yadi.sk/d/-kGHkO0WmtqWТо, что надо, побольше бы таких книжек с рецептами, Паша спасибо, выкладывай если ещё чего найдёшь. ;) Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergerator Опубликовано 21 сентября, 2012 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 О! Прикольно, качну книжку уже из дома...А по поводу споров... Я действительно интересовался и тем и другим (т.е. и в случае пушнины (бобр) и копытных. ), просто видимо все сумбурно получилось. По бобру понял, попробую обойтись собственными силами, тем более, что это вдвойне приятнее :) Sergerator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergerator Опубликовано 21 сентября, 2012 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Соление применяют для сохранения шкур копытных, а пушнину просто промездрить, натянуть и высушить. Если вы чучело делать не собираетесь, а просто повесить шкуру на стену, зачем вам такседермист?Вопрос еще по этому поводу. Обработанная таким способом шкура не будет привлекать каких-нибудь паразитов ей полакомиться (от насекомых и до мышей и крыс)? Sergerator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Вопрос еще по этому поводу. Обработанная таким способом шкура не будет привлекать каких-нибудь паразитов ей полакомиться (от насекомых и до мышей и крыс)?Естественно будет привлекать, особенно моль, если не принимать каких-то мер для укрощения её аппетита. :DНу и зависит от стены на которой шкура будет висеть, если невысокая или с уклоном ( чтобы крысы добежали ), то считай погрызли.:)Серёга , тебе, что десять лет ? Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Oldy37 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.