чирок Опубликовано 24 июля, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Выбираю нож для разделки трофеев в основном Лось, Кабан, вот стал вопрос о выборе ножа. Правильно ли я выбираю по твёрдости НРС?Может кто уже пользуется такими? Чтобы не тупился долгое время.http://www.g-10.ru/cart/ чирок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
папа_паша Опубликовано 24 июля, 2011 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Я сам фанат ножей, у меня их около 50шт разных.Но из всех выделил бы нож из стали ди90. 2 года пользуюсь и ниразу не точил. Найти нож из такой стали сложно, но оно того стоит, поверьте.Это если для разделки, хрящи, сухожилия режет как масло.Самая бестолковая на мой взгляд сталь дамаск, забыл с вечеру после разделки маслом смазать- утром ржавый... Косбасу, сыр, хлеб им не порежешь.Из дешевых сталей очень нравится обычная 95х18 и х12мф.Решать вам, хозяин- барин.Высказал только своё мнение. папа_паша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чирок Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) http://www.g-10.ru/product/nozh-ohotnichij-altajskij-mhazmh-almaznaja-stal/ Спосибо, я расматриваю вот эти ножи как вариант.http://www.g-10.ru/product/nozh-ohotnichij-izjubr-mhbtmh-bulat/ Изменено 24 июля, 2011 пользователем чирок чирок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
папа_паша Опубликовано 24 июля, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Внешне очень красивый! Нож из такой стали у меня есть, но...Гляньте здесь: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4525&st=0Я у них уже заказывал- всё устроило. папа_паша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТТюльпан Опубликовано 24 июля, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Согласен с Павлом о ДИ90. От себя бы отметил обычную нашу 95Х18 в исполнении Бирюкова. Булат литой неплох. ШХ15 тоже. Порошковые CРM30V и её модификации очень хороши, но редки.Закалка стали выше 62 по Роквеллу приводит к возрастанию риска выкрашивания режущей кромки.А вообще есть два варианта приобретения ножа: или в магазине, или у какого-нибудь мастера ножедела заказывать описав Ваши требования. Удачи! ;) ТТюльпан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksmirnov74 Опубликовано 24 июля, 2011 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 http://www.g-10.ru/p...almaznaja-stal/ Спосибо, я расматриваю вот эти ножи как вариант. http://www.g-10.ru/p...r-mhbtmh-bulat/ Да ножи красивые, но я пользуюсь только своим.Сам ковал. Один нож на все случаи жизни. (Правда если жена не возьмёт. Потом приходится точить). ksmirnov74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DikiyMan Опубликовано 31 июля, 2011 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 S30v - хорошая, недорогая и широко распространенная сталь. мне нравится. ножик из неё могу порекомендовать Buck ErgoHunter, в руку ложится как влитой. DikiyMan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
зима Опубликовано 28 ноября, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Вопреки многим рассуждениям, нож из дамасской стали режет даже если он тупой "на палец". Почему? Если смотреть под микроскоп остриё ножа, оно как пила. При ковке используется разнородная сталь, в связи с чем более мягкая сталь остается, твердая имеет свойство выкрашиваться.ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО ЭТОГО НЕВИДНО НЕ ВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ.Многие пишут, что ржавеет, хорошая сталь обязательно ржавеет! Сталь ножа должна быть мелкозернистой, тогда нож хорошо точится и держит заточку.Но мелкозернистая стал как правило хрупкая, для этого и придумали складывать вместе несколько пластин стали (твердой, мягкой - условно говоря) скручивать их в пруток, расковывать, сново скручивать и так несколько раз....Трудоемкий процесс.Так рождаются такие ножи.Лично мое мнение, ножи из нержавеющей,"медецинской" стали плохо точатся и держут заточку.Конечно есть и другие высокотехнологичные ножи острие которых каленое а сам клинок нет. Такой клинок не ломается а лезвие хорошо держит заточку. P.S. Во избежании критики, прошу отнестись ко всему вышенаписанному как к лично моему мнению. как изготавливаються такие ножи, думаю Вам будет интересно.http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F&where=all&filmId=13454599-09-12 Изменено 28 ноября, 2011 пользователем зима зима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bronit Опубликовано 29 ноября, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Выбираю нож для разделки трофеев в основном Лось, Кабан, вот стал вопрос о выборе ножа. Правильно ли я выбираю по твёрдости НРС?Может кто уже пользуется такими? Чтобы не тупился долгое время.http://www.g-10.ru/cart/тупиться будет любой супер нож только вопрос за которое раз. Из перебора сделал выводы и реализовал. Чисто рабочий - BUCK Folding Omni Hunter 12, и ему подобные с лучшей сталью ул.Заморенова 12, тел.5045873., а на все случаи жизни, по средствам на что глаз ляжет и в руке удобно. Всё равно их будет не меньше 4-х 5-ти. Евгений Косов "Хороший нож" Самое главное рукоять кожа, особенно для зимы, а соблюсти баланс удобно работать и презентабельность, пока не встретил. Не спешить, что приятно глазу не всегда практично, поэтому их будет несколько. Удачи. bronit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чирок Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Взял нож такой, только в алмазной стали. http://www.g-10.ru/product/nozh-ohotnichij-hishnik-2862t-torcevoj-damask/ чирок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.