NorthWest Опубликовано 26 декабря, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) К сожалению поехать в Максатиху на последний форумный выезд в этом году у меня не получилось. Работа, работа и ещё раз работа… К вечеру пятницы рушится слабая надежда присоединиться к коллективу в субботу. Ну да ладно, предвкушение идиллии субботнего вечера нарушает весть о гостях. Гости так гости, действительно, давненько не брал я в руки шашек, то есть не кулинарил. Поварской колпак на голову, нож в руки и в закрома. Ревизия закромов показала, что в принципе прошедший охотничий сезон удался. Есть конечно и пробелы в виду отсутствии на полках замороженных тушек пернатых представителей охотничьей фауны, но поразмышляв, всю вину за это я по старой русской традиции переложил на природу, власть и Чубайса. Зато всё в порядке с наличием более крупной дичи, поездки в Беларусь, выходные в Подмосковных лесах, всё это обеспечило наличие кабанятины, лосятины и косулятины. Огорчало и настораживало отсутствие зайчатины и удручало отсутствие оленины, но по зайцу ещё не всё потеряно, а по оленям, как говориться «счастье было возможно», но… подождём следующего сезона. Эх, а как было бы эффектно на вопрос гостя потягивающего носом в сторону кухни – А что это там так вкусно пахнет?- выдержав паузу ответить, что по старой традиции в это время года у нас в семье на званный ужин подаётся оленина с каштанами под соусом «а ля рюс». И смутить его спутницу пустившись в рассуждения о сортах французских вин более подходящих к этому блюду. Ну да ладно, олень в лесу, каштаны тоже как назло в ближайший овощной не завезли, поэтому остаётся только «а ля рюс». Рассудив, что косуля это тоже в принципе олень, но только маленький, а «а ля рюс» необязательно и соус, решительно достаю из закромов четвертинку косули. Для начала мясо желательно вымочить, поэтому помещаем его в ёмкость с водой на ночь, по возможности воду меняем. Утром достаём мясои пока с него стекают остатки воды принимаемся за приготовление маринада. Соль, чеснок и поскольку блюдо у нас с придыханием «а ля рюс», а не просто «по русски» вносим в него немного экзотики в виде киви.Опасения, что из за киви вкус мяса будет с оттенками тропиков - безосновательны. Поверьте, чеснок и соль сделают своё «дело». В киви содержится фермент который очень хорошо расщепляет белок. Как то я выиграл на спор бутылочку очень хорошего коньяка, взявшись приготовить из старого, старого барашка мягкий мягкий шашлык. Киви мнём вилкой, чеснок давим, добавляем 4 чайных ложки соли.Обмазываем получившейся смесью мясо и поместив всё это в прохладу холодильника или балкона, забываем о нём до вечера. За пару часов до прихода гостей достаём мясо и кладём его в рукав для запеканияОпределяем всё это в духовку на полтора часа.Пока мясо запекается готовимся предать блюду нотки «а ля рюс» . А что может быть более чем по русски как не гречка с печенью. Печень в идеале надо использовать добытой косули, а лучше из двух, но у меня она «уходит» как то сразу после добывания. Поэтому в данном случае использовал куриную. Итак, пока отваривается гречка, достаём сковороду и обжариваем лук и морковь,потом добавляем печень. Минут через 5-10 можно добавлять и отваренную гречку.Все эти манипуляции лучше приурочить к моменту готовности мяса. Достаём его из духовки и…Блюдо не испортит и новогоднюю ночь , но у меня оно почему то ассоциируется с рождественским ужином. Изменено 29 мая, 2014 пользователем NorthWest 2 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavdos Опубликовано 26 декабря, 2010 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 класс! слюни уже до пола пока прочитал. Осталось добыть оленятены или косулятины :D Slavdos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 26 декабря, 2010 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Действительнослюни текут -жаль на балконе одна лосятина. дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 26 декабря, 2010 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 А собственно можно и с лосятиной попробовать-нет предела совершенству!!!! дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 27 декабря, 2010 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 с киви это интересно)))надо будет попробывать ;) maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergOZ Опубликовано 27 декабря, 2010 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Эх, на обед что ли пойти... Проголодался глядя на фотки http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Молодца! SergOZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 10 февраля, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Не знаю как запеченная, а вот в данный момент наворачиваю гуляш из косули - ВЕЩСЧЪ!!!! Супруга где то нарыла в сети рецепт, простой, но ОЧЕНЬ вкусный. Не мог не поделиться маленькой радостью с сообществом :rolleyes: brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pepper70 Опубликовано 10 февраля, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) brullлучше рецептом поделись :)Леш спасибо за рецепт-про кивиинтересно-не знал :) Изменено 10 февраля, 2013 пользователем pepper70 pepper70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 11 февраля, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Не мог не поделиться маленькой радостью с сообществом :rolleyes:А где поделился???Леша, рецепт и описание СУПЕР!!! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем VIA959 VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 11 февраля, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Взяли вот этот рецепт: ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИИнгредиенты:На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль. Приготовление Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу.Тушить до готовности.Убрали из рецепта зеленый перец, добавили чеснок, сала чуть-чуть, специи для мяса. Воду доливали один раз, тушили 1,5 часа. brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.