Борзятник Опубликовано 26 февраля, 2010 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А ни чего что кабанчик то будет более повышенной лохматости чем домашняя хрюшка :lol: ??? Процес опаливания я думаю будет виден на пару километров :lol:А запа-а-а-х... :wacko: :rolleyes: Борзятник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 26 февраля, 2010 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А запа-а-а-х... :wacko: :rolleyes:Даааааа..... :lol: выбираю опасную бритву и помазок :lol: biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 26 февраля, 2010 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Полностью согласен ведь даже в деревнях домашних хрюшек опаливали паяльной лампой а потом уже разделывали не снимая кожи .Так мясо и солиться и хранится дольше.Да и мухи и прочие насекомые мясом не интересуются.Куда вас понесло? Вернее,что пили? Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёша Опубликовано 26 февраля, 2010 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Куда вас понесло? Вернее,что пили?Ни куда не понесло просто если человек хочет сохранить побольше сала и т.д. то тогда можно и ... А в деревне я лично присутствовал при том, как мой дед опаливал и потом разделывал хрюшек... И не всегда хватало бензина в паяльной лампе .....Смотря какая хрюша, и не пришел ли из леса сородич!!!!! Ведь и даже в наше время в деревнях за пасущимися свинками мало кто следит... :blink: Лёша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 27 февраля, 2010 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ни куда не понесло просто если человек хочет сохранить побольше сала и т.д. то тогда можно и ... А в деревне я лично присутствовал при том, как мой дед опаливал и потом разделывал хрюшек... И не всегда хватало бензина в паяльной лампе .....Смотря какая хрюша, и не пришел ли из леса сородич!!!!! Ведь и даже в наше время в деревнях за пасущимися свинками мало кто следит... :rolleyes:Я тоже сначала помогал, а затем забивал(по горлу) и разделывал.Сейчас газом, а не лампой.А вот диких кабанов не довелось пока ни одного свежевать. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Борзятник Опубликовано 27 февраля, 2010 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ведь и даже в наше время в деревнях за пасущимися свинками мало кто следит... :blink:Помогать опаливать и разделывать приходилось в детстве, но только у моего деда в деревне свиней пастись никто никуда не выгонял :lol: Да и сейчас, в скольких деревнях приходится бывать, они сидят в хлеву и выходят в огороженный двор только на время уборки хлева... Знаю, что где-то их пасут, но нигде с этим не встречался... Борзятник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стечкин Опубликовано 27 февраля, 2010 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Помогать опаливать и разделывать приходилось в детстве, но только у моего деда в деревне свиней пастись никто никуда не выгонял :blink: Да и сейчас, в скольких деревнях приходится бывать, они сидят в хлеву и выходят в огороженный двор только на время уборки хлева... Знаю, что где-то их пасут, но нигде с этим не встречался...Так а зачем их водить, они должны как можно меньше двигаться, жирок копить, мышечная ткань сказывается на мясе не в лучшею сторону в гастрономическом плане. Постояла, покушала, откушалась и на убой. Романтики не много, но такова их селяви. Выгуливают не мясных хряков, на разведение, но такого ща мало. Стечкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lima Опубликовано 1 марта, 2010 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Так а зачем их водить, они должны как можно меньше двигаться, жирок копить, мышечная ткань сказывается на мясе не в лучшею сторону в гастрономическом плане. Постояла, покушала, откушалась и на убой. Романтики не много, но такова их селяви. Выгуливают не мясных хряков, на разведение, но такого ща мало.не соглашусь если хрюшка не двигается совсем то мясо все в жиру получается и даже в окороках среди мяса жир и есть такое мясо не возможно практически. да суп наварист а мяса как токового нет. а вот если хрюшка шустрая была и пусть только по закуте двигалась сало отдельно мясо отдельно вот это правильно и вкусно.правда резать проще жирную хрюшку нежели худую и подвижную хотя вес может отличатся килограмм на пятьдесят lima Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 28 декабря, 2010 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Каковы нормативы по разделке копытных, если таковые имеются?В журнале "Охота и охотничье хозяйство"(№12,2010, стр. 37) автор-якут пишет,что 12-14 летнего лося 3 человека разделали за полчаса при -53 градусах мороза. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Партизан Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 28 декабря, 2010 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Каковы нормативы по разделке копытных, если таковые имеются?В журнале "Охота и охотничье хозяйство"(№12,2010, стр. 37) автор-якут пишет,что 12-14 летнего лося 3 человека разделали за полчаса при -53 градусах мороза.Вполне реально, если разделывать на крупные куски для переноски/перевозки. Тем более при таком морозе, не будешь шевелиться быстро-быстро - замерзнешь нафиг.Отец у меня один разделывает лося за 40 минут на крупные куски (причем использует только нож), снятие шкуры и потрошение - 20 минут. У меня результаты поскромнее. Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Батищев Владимир Опубликовано 28 декабря, 2010 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Макс а давай зададимся вопросом а много ли пассажиров нашего поезда помогают при ошкуривании и разделке? Уверен ответ ты знаеш, ты да я да мы с тобой, остальные тупо переодевшись в гражданку ждут пайки. Так как мы курсов мясников незаканчивали будем тренироваться и совершенствоваться. :lol:Во и у меня та же проблема.Поднадоело уже немного... :blink: :blink: :blink: :D Батищев Владимир Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Батищев Владимир Опубликовано 28 декабря, 2010 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А как разделываю...,да как научили в раннем возрасте так и разделываю и не всегда все аккуратно выходит.От настроя все и зависит и от наличия свободного времени... Батищев Владимир Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat Опубликовано 28 декабря, 2010 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Я смотрю тема жива уже больше года,а единого мнения так и не родилось. Команда как правило состоит из одних и тех же лиц, но кворума нет,а жаль... Последний выезд 19 12 10 к Лёхе показал что разделка мяса без обрезания от кости имеет право на жизнь. так решили ребята которые рубили мясо на порции, я не вмешивался... Раскладом доволен , мяса немыл , костей из мяса достал не больше шерстинок так что"мясникам" честь и хвала. Что думают остальные Доны? swat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 28 декабря, 2010 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Хочется рубить - рубите, потом нам расскажите как кости из мяса вытаскивали.Что касаемо головы на холодец, то так и получается: чем больше ударов топором, тем сложнее выбирать косточки.Отделение мяса от костей на охоте - это больше браконьерский способ. Для команды он не подходит.Да и рубить можно по-разному: кто-то один точный удар большим топором наносит точно по кости, а кто-то игрушечным тюкает раз пять. Тогда точно - костей в мясе как семечек. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.