Перейти к содержанию

Разделка трофеев


valkos
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

А ни чего что кабанчик то будет более повышенной лохматости чем домашняя хрюшка :lol: ??? Процес опаливания я думаю будет виден на пару километров :lol:

А запа-а-а-х... :wacko: :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А запа-а-а-х... :wacko: :rolleyes:

Даааааа..... :lol: выбираю опасную бритву и помазок :lol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен ведь даже в деревнях домашних хрюшек опаливали паяльной лампой а потом уже разделывали не снимая кожи .Так мясо и солиться и хранится дольше.Да и мухи и прочие насекомые мясом не интересуются.

Куда вас понесло? Вернее,что пили?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куда вас понесло? Вернее,что пили?

Ни куда не понесло просто если человек хочет сохранить побольше сала и т.д. то тогда можно и ... А в деревне я лично присутствовал при том, как мой дед опаливал и потом разделывал хрюшек... И не всегда хватало бензина в паяльной лампе .....Смотря какая хрюша, и не пришел ли из леса сородич!!!!! Ведь и даже в наше время в деревнях за пасущимися свинками мало кто следит... :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни куда не понесло просто если человек хочет сохранить побольше сала и т.д. то тогда можно и ... А в деревне я лично присутствовал при том, как мой дед опаливал и потом разделывал хрюшек... И не всегда хватало бензина в паяльной лампе .....Смотря какая хрюша, и не пришел ли из леса сородич!!!!! Ведь и даже в наше время в деревнях за пасущимися свинками мало кто следит... :rolleyes:

Я тоже сначала помогал, а затем забивал(по горлу) и разделывал.Сейчас газом, а не лампой.А вот диких кабанов не довелось пока ни одного свежевать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ведь и даже в наше время в деревнях за пасущимися свинками мало кто следит... :blink:

Помогать опаливать и разделывать приходилось в детстве, но только у моего деда в деревне свиней пастись никто никуда не выгонял :lol: Да и сейчас, в скольких деревнях приходится бывать, они сидят в хлеву и выходят в огороженный двор только на время уборки хлева... Знаю, что где-то их пасут, но нигде с этим не встречался...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогать опаливать и разделывать приходилось в детстве, но только у моего деда в деревне свиней пастись никто никуда не выгонял :blink: Да и сейчас, в скольких деревнях приходится бывать, они сидят в хлеву и выходят в огороженный двор только на время уборки хлева... Знаю, что где-то их пасут, но нигде с этим не встречался...

Так а зачем их водить, они должны как можно меньше двигаться, жирок копить, мышечная ткань сказывается на мясе не в лучшею сторону в гастрономическом плане. Постояла, покушала, откушалась и на убой. Романтики не много, но такова их селяви. Выгуливают не мясных хряков, на разведение, но такого ща мало.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так а зачем их водить, они должны как можно меньше двигаться, жирок копить, мышечная ткань сказывается на мясе не в лучшею сторону в гастрономическом плане. Постояла, покушала, откушалась и на убой. Романтики не много, но такова их селяви. Выгуливают не мясных хряков, на разведение, но такого ща мало.

не соглашусь если хрюшка не двигается совсем то мясо все в жиру получается и даже в окороках среди мяса жир и есть такое мясо не возможно практически. да суп наварист а мяса как токового нет. а вот если хрюшка шустрая была и пусть только по закуте двигалась сало отдельно мясо отдельно вот это правильно и вкусно.правда резать проще жирную хрюшку нежели худую и подвижную хотя вес может отличатся килограмм на пятьдесят
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Каковы нормативы по разделке копытных, если таковые имеются?В журнале "Охота и охотничье хозяйство"(№12,2010, стр. 37) автор-якут пишет,что 12-14 летнего лося 3 человека разделали за полчаса при -53 градусах мороза.

Изменено пользователем Партизан
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каковы нормативы по разделке копытных, если таковые имеются?В журнале "Охота и охотничье хозяйство"(№12,2010, стр. 37) автор-якут пишет,что 12-14 летнего лося 3 человека разделали за полчаса при -53 градусах мороза.

Вполне реально, если разделывать на крупные куски для переноски/перевозки. Тем более при таком морозе, не будешь шевелиться быстро-быстро - замерзнешь нафиг.Отец у меня один разделывает лося за 40 минут на крупные куски (причем использует только нож), снятие шкуры и потрошение - 20 минут. У меня результаты поскромнее.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макс а давай зададимся вопросом а много ли пассажиров нашего поезда помогают при ошкуривании и разделке? Уверен ответ ты знаеш, ты да я да мы с тобой, остальные тупо переодевшись в гражданку ждут пайки. Так как мы курсов мясников незаканчивали будем тренироваться и совершенствоваться. :lol:

Во и у меня та же проблема.Поднадоело уже немного... :blink: :blink: :blink: :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как разделываю...,да как научили в раннем возрасте так и разделываю и не всегда все аккуратно выходит.От настроя все и зависит и от наличия свободного времени...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я смотрю тема жива уже больше года,а единого мнения так и не родилось. Команда как правило состоит из одних и тех же лиц, но кворума нет,а жаль... Последний выезд 19 12 10 к Лёхе показал что разделка мяса без обрезания от кости имеет право на жизнь. так решили ребята которые рубили мясо на порции, я не вмешивался... Раскладом доволен , мяса немыл , костей из мяса достал не больше шерстинок так что"мясникам" честь и хвала. Что думают остальные Доны?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется рубить - рубите, потом нам расскажите как кости из мяса вытаскивали.

Что касаемо головы на холодец, то так и получается: чем больше ударов топором, тем сложнее выбирать косточки.Отделение мяса от костей на охоте - это больше браконьерский способ. Для команды он не подходит.Да и рубить можно по-разному: кто-то один точный удар большим топором наносит точно по кости, а кто-то игрушечным тюкает раз пять. Тогда точно - костей в мясе как семечек.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...