Седой паромщик Опубликовано 31 марта, 2017 Автор #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Так это я и фотографировал на свой телефон .(3 последние с "булатами" взял с Ганзы - там вообще много фото - 480, можно и не ездить- с этой выставки) Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulchut Опубликовано 31 марта, 2017 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 2 минуты назад, Gayurov. сказал: Вот по общайтесь с человеком он вам расскажет про культуру кузнеца. http://ok.ru/profile/457239890987. А та что на выставках да хорошо красиво, но купив там два ножа и топор. Сделал вывод больше туда не ездить. Все на столько печально было ? Bulchut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulchut Опубликовано 31 марта, 2017 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Односторонние ножи были ? Bulchut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 31 марта, 2017 #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 9 минут назад, Gayurov. сказал: Вот по общайтесь с человеком он вам расскажет про культуру кузнеца. http://ok.ru/profile/457239890987. А та что на выставках да хорошо красиво, но купив там два ножа и топор. Сделал вывод больше туда не ездить. Спасибо, ссылку посмотрел, общаться смысла не вижу. Человек скорее дизайнер, чем кузнец. Использует тот металл. который под руку подвернется, скорее всего согласно модным течениям. Легированный булат и углеродистый булат в его произведениях кроме непоняток ничего не вызывает. Это что за сплав? Кто производитель (явно не автор). Кто термист в его изделиях, особенно когда закаливают "булат"? Чью технологическую карту используют? Для восторженного клиента красивое слово "булат" может иметь значение, а для меня развод пипла на денежные знаки. Настоящий кузнец по мне это Ичиро Хаттори, а не наши ""дизайнеры". Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 31 марта, 2017 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 30 минут назад, bulchut321@mail.ru сказал: Че то по форме ни один не приглянулся на фото. Может привык уже к якутским. Подскажите ссылку что бы фото ножей было видно с размерами, если не трудно. Вот хороший человек сфотографировал наверное всю выставку. 1 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/58323.html 2 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/57930.html Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulchut Опубликовано 31 марта, 2017 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 1 минуту назад, Runjero сказал: Вот хороший человек сфотографировал наверное всю выставку. 1 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/58323.html 2 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/57930.html Спасибо. Bulchut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulchut Опубликовано 31 марта, 2017 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 9 минут назад, Runjero сказал: Вот хороший человек сфотографировал наверное всю выставку. 1 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/58323.html 2 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/57930.html У Назарова и Шилина классные , рабочие ножи судя по фото , сталь по фото не увидишь). Остальное че то не фонтан лично по мне. Bulchut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 31 марта, 2017 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 24 минуты назад, bulchut321@mail.ru сказал: У Назарова и Шилина классные , рабочие ножи судя по фото , сталь по фото не увидишь). Остальное че то не фонтан лично по мне. Назаров по виду дамаск, дальше можно уже и не смотреть. Шилин а ля якутский нож. Правда коренные народы севера что-то о такой форме никогда не слышали, но это не важно. Отечественный маркетинг, жестокий и беспощадный. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulchut Опубликовано 31 марта, 2017 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 2 минуты назад, Runjero сказал: Назаров по виду дамаск, дальше можно уже и не смотреть. Шилин а ля якутский нож. Правда коренные народы севера что-то о такой форме никогда не слышали, но это не важно. Отечественный маркетинг, жестокий и беспощадный. У Шилина судя по фото типичные якутские ножи, заточки не видать особо но вроде односторонние. Bulchut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 31 марта, 2017 #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 1 час назад, bulchut321@mail.ru сказал: Все на столько печально было ? Первый сел на шкуре. Мясо то мякоть резал как по маслу. Второй на работе посадил на мясе. Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 31 марта, 2017 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 А топор типа 9хс это вообще чудо, на костях свиных заусенец Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 31 марта, 2017 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 1 час назад, Runjero сказал: Спасибо, ссылку посмотрел, общаться смысла не вижу. Человек скорее дизайнер, чем кузнец. Использует тот металл. который под руку подвернется, скорее всего согласно модным течениям. Легированный булат и углеродистый булат в его произведениях кроме непоняток ничего не вызывает. Это что за сплав? Кто производитель (явно не автор). Кто термист в его изделиях, особенно когда закаливают "булат"? Чью технологическую карту используют? Для восторженного клиента красивое слово "булат" может иметь значение, а для меня развод пипла на денежные знаки. Настоящий кузнец по мне это Ичиро Хаттори, а не наши ""дизайнеры". Я у него взял с диска бадер, заказал с гардой. Пока доволен. Как дальше себя покажет не известно. Но кабанчика шкурит и после мясо обваливает хорошо. Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulchut Опубликовано 31 марта, 2017 #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 3 минуты назад, Gayurov. сказал: А топор типа 9хс это вообще чудо, на костях свиных заусенец Ужас, и такое комно на выставку везут ? Bulchut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 31 марта, 2017 #64 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 2 минуты назад, bulchut321@mail.ru сказал: Ужас, и такое комно на выставку везут ? Выставка давно превратилась в ярмарку трёх дней. Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 31 марта, 2017 #65 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 А нож покупать за 20-30т только на стенку вешать. И показывать друзьям охотникам. По сути обвалять можно и кухоным обычным, взаимодействуя мусатом. 1 Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 31 марта, 2017 #66 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 10 минут назад, Gayurov. сказал: диска бадер Эпик фэйл. Коррозионно стойкая нержавейка. Интересно, как он ее отпускал, а потом закаливал. Что то мне подсказывает, что тупо отфрезеровал нож из диска и отправил в продажу. 7 минут назад, Gayurov. сказал: А нож покупать за 20-30т только на стенку вешать. И показывать друзьям охотникам. По сути обвалять можно и кухоным обычным, взаимодействуя мусатом. Это только наша проблема. Нормальный нож "там" вполне можно найти до 100$ Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 марта, 2017 #67 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 8 минут назад, Runjero сказал: Эпик фэйл. Коррозионно стойкая нержавейка. Интересно, как он ее отпускал, а потом закаливал. Что то мне подсказывает, что тупо отфрезеровал нож из диска и отправил в продажу. Это только наша проблема. Нормальный нож "там" вполне можно найти до 100$ А за 200-300$ вообще... kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 31 марта, 2017 #68 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 13 минут назад, kap.morgan сказал: А за 200-300$ вообще... А вот этого "шведа", по крайней мере его металлическую часть, делали как раз на фабрике Ичиро Хаттори в Японии. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 31 марта, 2017 #69 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 33 минуты назад, Runjero сказал: Эпик фэйл. Коррозионно стойкая нержавейка. Интересно, как он ее отпускал, а потом закаливал. Что то мне подсказывает, что тупо отфрезеровал нож из диска и отправил в продажу. Это только наша проблема. Нормальный нож "там" вполне можно найти до 100$ Я не знаю процесс изготовления закалки, врать не буду. Эта сталь вроде как на рыбе используется, может и ошибаюсь? Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 31 марта, 2017 #70 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 4 часа назад, kap.morgan сказал: А за 200-300$ вообще... Зато Крым наш... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 31 марта, 2017 #71 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Юра, а где наши ножи?!... ;) Дай ссылку.. valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 31 марта, 2017 #72 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 15 минут назад, valkos сказал: Зато Крым наш... Не ропщи...готовся к празднику)) Ножик ему видете ли за 300 $ понадобился....)) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorL Опубликовано 1 апреля, 2017 #73 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Проще напрямую покупать у мастеров и дешевле. IgorL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.