Jump to content

ЕНС

Участники
  • Posts

    47
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ЕНС

  1. Так значит все таки будем получать билетики? Ну типа "добровольно"? Я вот только не понимаю, если билеты будут выданы председателям 03.04, то их нужно будет раздать. А как аргументировать необходимость их получения в первичках МООиРа? Если они нужнее чем старый билет, то зачем продолжают брать деньги с охотников и клеить марки в старые билеты. А если он (новый билет) ...просто так..., то зачем он вообще?!
  2. Ну так в тои-то и вопрос, нафига нам, тем у кого есть билеты МООиРа, еще и билет РОРСа. Если они принесут реальную выгоду я один из первых его куплю, но ясности-то, пока, что нет!
  3. Антон, большое спасибо за звонок. Приятно было пообщаться. У меня просьба - в моем посе №8 потрите, пожалуиста, все лишнее, кроме моих извинений Наталии Николаевне. Я ей позвонил и она приняла мои извинения (лично). Заранее спасибо.Суважением.ЕС.
  4. Спасибо, Антон за развернутый ответ. Пытался месяц назад написать Вам в личку, но почему-то было сказано, что это не возможно.не могли бы вы мне перезвонить? 8910******. Евгений.
  5. Ну. если попытку разобраться в происходящем и желание дать отпор (хоть какой-то) называть флудом, то...мне жаль нас охотников! Рыболовы и те смелее и организованнее оказались. не побоялись выйти на Пушкинскую, и как не крути, а заставили власть, (Путина В) отменить идиотские инициативы. Молодцы! Пожалуй надо возвращаться в их ряды!
  6. А так же денежки...Ну, а про работадателя можно долго спорить, но я Вас всех направляю к своему посту на первой странички. Там предполагать не нужно! Форма образца анкеты-заявления, после, заполнения, которой Вам выдадут билет там представлена! И спорить и обсуждать пока, что нечего...заполнишь анкету- получишь билет! Так сказано в предписании от головной организации. Значит на местах так делать и будут.
  7. Ну, вот , где-то уже выдают и за 50 руб, но вчера. А нам за 150, но мелких и сегодня....!
  8. Конечно, Володь. Представь сколько они теряют на путевках для членов МООиР! Сам же знаешь - на испытаниях (или выставке, прости точно в терминах не разбираюсь) собак в подмосковье (не будем будоражить интернет личными данными) с членов МООиР брали 700 рублей, а не с членов 7000. Вот она комерческая соотовляющая, заставляющая тех, кто сидит в верхних слоях пирамиды, придумывать новые и новые ходы к финблагополучию...
  9. Кстати, извините за отступление, но оно почти в тему. Грядут перевыборы губернатора МО. Так вот, у нас наконец-то сняли мэра! Одиозная фигура. И сразу прозрели, что и вор и законы нарушал!И лес вековой вырубил ПИ..ОР! Потому, что понятно было куда население города пошлет эту власть на выборах. Так, что Ваше наблюдение про Народный фронт очень даже правильное...
  10. Потому, что это монстр. Он валиться будет долго. Но, Володь, я не хочу, чтобы из меня "делали круг...". Пускай умирает за свой собственный счет!Да и вопрос-то еще в том, а что теперь будет с уже оплаченными билетами МООиР (ну не в этом году конечно), а в перспективе-то. В топку, чтоле?! Кстати. пришла мысль, а не хитроумный ли это какой нибудь ход в предверии, обмолвленном намерениии закрыть весеннюю охоту в 2015 году...?
  11. Ну, допустим паспортные данные им нужны, ладно. Они и так вписаны в карточки и билеты. Но с какого перепугу, мы должны давать сведения о работе и работодателе. Я что кредит у них беру. У меня был случай, когда похожие сведения (не только на меня) в налоговой запросил начальник отдела милиции, отвечающего за охрану квартир. Так ему обьяснили, что не по ранжиру ему знать такую информацию, а тут просто какие-то функционеры от умирающей организации...!
  12. Так почему и заволновался! Что людям-то говорить? Несите деньги, получайте билетики. А люди-то грамотные, вопросы начинают задавать правильные. И они правы...
  13. Обьясню. почему я такой неугомонный и взбудораженный. Все знают, что в связи с идиотской политикой некоторых чиновников и желанием их развалить охотхояйства Росси, был придуман ход с единым билетом ОБЕФО. Идея как всегда правильная, а преследуемые цели - мерзкие! Многие первичные общества (особенно без угодий) живут исключительно на взносы. Так вот Обефо в корне подрубает всю (хоть и не совешенную), но многолетнюю систему! Наивные охотники, думают, что им дадут почти бесплатно охотиться в "угодиях" общего пользования (читай - свалки, дороги, пустыри и тд). Охотобщества обескровливаются (Обесфининсиваются) и разваливаются. Далее бери освободившиеся угодия и раздавай в аренду своим. И это еще хорошо, если охотникам, А то просто в порубку...Хозяин - барин.Так вот введение еще одного документа и требование допоплаты приведет к еще большему развалу. Народ и так уже ничему не верит, а тут еще поборы! И только не нужно говорить о добровольности этого мероприятия. Скрытая финансовая угроза там налицо. С билетом - дешевле, без -СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ. Это. что не принуждение...?!
  14. Вы абсолютно правы. С слышал, что именно 150, но стоимость билета.
  15. Ну так , а как насчет меня, как флудиста и разбазаривателя по инету чужих мобильников...? Одно из главных качеств мужчины уметь признавать свои ошибки... Как-то так!
  16. Александр, Вы, что не читаете, что я пишу. Я уже извинился перед Наталией Николаевной. А Вы могли бы извиниться передо мной за необоснованные подозрения в моей нечистоплотности относительно чужой личной информации. Или публичное обвинение в выкладывании непроверенной информации это тоже норма общения на форуме...
  17. Вы только. что высказали непроверенные предположения! Я не имею привычки разбазаривать чужую информацию личного характера. Если бы Наталия Николаевна ответила, хотя бы на один мой звонок, возможно этой темы вообще бы не было. Скан сейчас получите... Не забудьте извиниться!
  18. Приношу свои извинения Карташовой Н.Н за невольно причененные неудобства. Я не знал, что один из телефонов Ваш личный.
  19. К, сожаленнию, пока на бумносителе, но попробую найти ссылку у того кто мне эти бумаги дал. Возможно я чего то не понял и инициатива хорошая, но как-то напрягает, что нет ясных пояснений!
  20. В Жуковскую Организацию Охотников и Рыболовов (ЖГООиР) пришла бумага с уведомлением о том, что РОРС напечатал бланки членских билетов. И что при предьявлении данного билета в угодиях РОРС охотникам будет предоставляться путевка по существенно более низкой цене. Дана ссылка на координатора Карташову Наталию Николаевну 89057886130,84959304292. Я попытался выяснить, что же это за бумага? Телефоны не взяли.Возникают вопросы: Как теперь быть со старым билетом (ведь взносы-то уже заплачены!)?! Их теперь у членов МООиР будет ТРИ?! Очень интересно и приложение. Там персональные данные вплоть до контактного телефона Вашего руководителя. Зачем?! У нас МООиР или ФСБМООиР. Причем, этими данными можно распоряжаться и передавать третьим лицам!Посему, прошу тех кто лучше меня владеет информацией - обьясните. что за инициатива и зачем она?
  21. Привет, Володя! Можно говорить о стульчике и его целесообразности много и мнений будет не мало! Однако стульчики ( ПРАВИЛЬНЫЕ!) для законных охот ( заметьте -это спец термин) придумали в Европе, где и традиции охот и дисциплина на высоте. Да и рациональности у тамошних охотников поболее чем у нас! Так, что это вешь полезная. Но и конструкция должна быть правильной. Мне подарили Австрийский из дерева и кожи. Не скрипит не тонет в мягкой почве удобен в переноске и компактен. По началу надо мной тоже смеялись и предлагали подержать за локоток на номере, а потом как то все приобрели такие же или похожие и уже не жужжали...!
  22. Бобр никогда не живет один. А тем более, если это БоброЭльдорадо. В прошлом году насчитывали на небольшом озере до 15 особей в разных концах озера. И это только те, что проявились. В одном заливчике плавали одновременно 6 бобров. Но они очень чувствительны к фактору беспокойства. Летом в 300 метрах велись работы по прокладке трубопровода - осталось 4 штуки. А позже и они ушли.
  23. Судя по вашему отзыву фонарь отличный. Но у него отсутствует важная функция- узкий очень яркий и дальнобойный лучь! Будучи на охоте в Астрахани в прошлом году и показав сеё чудо технологий, я на все время охот превратился во вперед смотрящего. Потому, что мой Ледленсер светил на 100-120 метров, а просто диодный на 25-30. Почувствуйте разницу на скорости при прохождении узких проток!По времени свечения - сравнимо с Вашим (есть ведь экономичный режим). По весу - существенно легче (3 мизинчика).
  24. Ну, наверное, все же выбор упора дело каждого. С подхода трипод безусловно хорошь. Однако в вопросе изначально - загонная охота. А это дистанции 15-50 метров, и крайне редко 250! Ну и вопрос хождения по кварталам, зачастую, по не чищенному в последнее время лесу, удобнее и легче все же с моноподом (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!).Резюме (для меня лично) УЧИМСЯ ОПЕРАТИВНО СТРЕЛЯТЬ С РУК !!! Конечно, на коротких дистанциях.
  25. Кстати, в догонку!Будучи на охоте в США подарил свой фонарик Биллу. Сегодня поехал в Экстрим купить новый и в дальнем левом углу (по-моему сектор "Г", справа) наткнулся на такой же ЛэдЛенсер китайского пр-ва за 750 рур. Все отличие в проводе: у "родного" витой, у "китайского" - прямой! Думаю и то и другое делается на одном заводе. Просто второй вариант - контрафакт. Продавцы сказали, что претензий, пока нет. Стал вспоминать и ...у моего то (старого) тоже провод прямой был!
×
×
  • Create New...