Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    4696
  • Joined

  • Days Won

    104

Everything posted by Поляк

  1. В чём смысл выкладывать ссылку на фильм четыре раза в одной теме?
  2. Николай Хандожко Николай, в данной теме уже четвёртый раз предлагаете к просмотру фильм "Холодное лето 53-го"))) В чём смысл?
  3. Да я вам только мешаться буду))))) А потом, вы же ездите ненадолго, а меньше чем на месяц не езжу. )))
  4. Вот молодцы, парни! Хватает у вас сил и возможностей ездить к Василию. Места там шикарные! А мне в одно рыло такую поездку на автомобиле уже не осилить. Давайте хоть фотографий накидайте, чтоб глаз порадовать!
  5. Немного уточню. Скорее, не на землях сх назначения можно организовать охотхозяйство, а в состав территории охотхозяйства могут входить земли сельхозназначения, земли лесного фонда и акватории внутренних водоёмов. Вот так будет правильнее, если говорить о Подмосковье и близлежащих областях, в которых присутствует смешанный тип угодий.
  6. Так это и без выяснений понятно!)))) И на землях лесного фонда можно устроить охотхозяйство. И водные объекты могут быть в границах охотничего хозяйства.
  7. Ну и попадёшь под использование земель с/х назначения не по целевому назначению с этой охотбазой. Если я правильно припоминаю, то на сх землях можно строить фермерский дом, но для этого надо организовывать фермерское хозяйство и , естественно, заниматься сельским хозяйством. В теории, конечно, гостей-охотников можно и в фермерском доме оставлять на ночь, но возникает реальный вопрос: А местному охотхозяйству, у которого, допустим, есть своя база для размещения охотников, такое соседство нужно? Они просто найдут возможность (предлог) не давать разрешения на охоту тем, кто нелегально живёт у фермера. Я это всё к тому, что в теории и мечтах всё осуществимо, а как возьмёшься за дело, то быстро начинаешь понимать, всю утопичность предварительных расчётов. Да и подумай, кому надо вкладывать серьёзные деньги в строительство гостиницы, если даже нельзя будет оформить её в собственность и зарегистрировать в РР? Это тебе не сарай дощатый среди поля поставить. тут миллионы рублей надо будет в стройку вложить. А ради чего? Ради призрачного бизнеса? )))
  8. На_поле_оН Дима, в документах на земельный участок есть графа "Разрешённое использование". Если в этой графе не предусмотрено строительство капитальных зданий, то о какой охотбазе может идти речь?
  9. В некоторых регионах РФ Госохотинспекция и Департамент природных ресурсов - это одна и та же организация.
  10. А как этот кто-то будет строить базу отдыха на землях сельхозназначения? В документах на землю, как я понимаю, должно быть чётко определено, чем можно на них заниматься. Да и, вообще, что там сейчас на этих землях? Пашня? Сенокосы? Лес? Про маленькое частное охотхозяйство забудьте думать. Есть на этих землях уже действующее охотхозяйство. Правда, собственник этих участков может написать заявление в охотинспекцию чтобы эти земли исключили из реестра охотугодий. Там рассмотрят и, если нет законных препятствий, исключат. Только для чего всё это нужно? Чтобы создать своё маленькое охотхозяйство внутри большого, но чужого? Бессмысленно! 80 га - это даже не маленькое охотхозяйство, а микроскопическое. Вот 8000 га, это маленькое охотхозяйство, очень маленькое.
  11. Да похоже нефиг тут разбираться. Человек явно даже не слышал о заключении охотхозяйственных соглашений. Он просто продаёт землю.
  12. Нет))) Два этих сообщения никак не связаны между собой. В одном говорится о том, что художественное произведение имеет право на некоторые неточности в той его части, которая в повествовании не является главной, ради чего и затевалось написание рассказа. А в другом говорится о том, что если бы Чехов ставил перед собой задачу детально описать устройство железнодорожного пути, то он мог бы сделать это безупречно, но тогда это было бы не художественное произведение, техническая документация.
  13. Я уверен, что если бы Чехов писал рассказ с целью ознакомить читателя с тем, как монтировались в России того времени железные дороги, то он бы сделал это безупречно.)))
  14. Эх, давно я не перечитывал рассказ "злоумышленник")))) Перечитал. И возник у меня вопрос: "Дима, а в чём заключается основная мысль этого рассказа?" Мне кажется, уж точно не в ГОСТе на крепление рельсового пути к шпалам. Там ведь речь-то совсем о другом. Там ведь есть упоминание о том, для чего на самом деле местные крестьяне отвинчивают гайки от "железки". Теперь о точностях и неточностях. Не надо путать художественное произведение с журналистским репортажем. Вот в репортаже все эти мелочи очень важны, а художественном рассказе важно совсем другое.
  15. РЕН-ТВ ? А разве этот бред можно смотреть?)))
  16. Я, просто, пошутил! Не воспринимай всерьёз.
  17. Сергей, не будь жмотом, дай хоть что-нибудь! И тут мне вспомнилась жалостливая песня))))
  18. Вот на тему "Как довезти?" Витя Слодкевич рассказывает в отдельной теме на Питерском форуме. Кому интересно, посмотрите, почитайте. "Долгая дорога рыбы от водоёма до морозилки. https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=130715
  19. Так некоторые специально такие фотографии делают, чтобы казаться крутым охотником. ))))
  20. Ну не нравится вам пример с шахтёрами, возьмите пример с каменщиками или сталеварами. В общем-то, профессия шахтёра в моём сообщении была выбрана случайным образом, как хорошо всем понятный пример тяжёлого физического труда.
×
×
  • Create New...