Jump to content

Михал Володыевский

Участники
  • Posts

    214
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Михал Володыевский

  1. Сегодня снова в пойме Москвы Реки. Начал плохо: прозевал подъём утки на канаве, потом промазал по куропатке. Но потом удачно поднял двух крякв, одну из них сбил. Потом подобрался к сидящему на одиноким дереве вяхирю, которого сбил. А уже под вечер снова нашёл куропаток, которые попрятались в траве, и сумел поднять их из под ног. Одну сбил.
  2. Я с этими лодками уже много сезонов, купил когда-то, клапана доработал, за все сезоны порвал только одну, по своей дури. Рост у меня небольшой, 1.69, плаваю сидя, конечно лодка только для доставания уток, посадка в ней низкая. Главное малый вес. Вряд ли я смог бы лазить по канавам с 5 кг в рюкзаке! Альтернативной была Севелор Фишхантер 160, но она лопнула, а в продаже я их не нашёл. Кстати, в тот раз сорвавшись о сухой обломок камыша, лодка ЛАС сдалась не сразу, дав мне возможность доплыть до берега. Рассчитана на сжатый газ из баллона, так что прочная. А какая есть альтернатива, с весом полтора или два килограмма? Спиннингом или жердью в этих канавах я бы достал не всех уток, а терять дичь нельзя.
  3. Не знаю, она была с баллончиком, без выпускного клапана, сам доделывал её. Очень лёгкая и прочнее пляжных лодок.
  4. Фото с сегодняшней охоты. Место съёмки не соответствует месту добычи, просто камеру ставил на капот машины. Лодка в кадре та, которая у меня всегда в рюкзаке на утиных охотах.
  5. Сегодня снова топтал канавы и речки. Подкрадываясь к замечанной чернети спугнул стайку крякв, но чернеть взял. На другой канаве поднял трёх крякв, взлетали с промежутком в несколько секунд. Первую прозевал, вторую сбил - упала на воду, третью сбил - упала у противоположного берега и ринулась в траву, выстрелил в неё - все же скрылась в траве. Надул лодку, оставил на берегу рюкзак напротив сокрытия подранка, сплавал за уткой, а потом вылез на другой берег напротив рюкзака и нашёл пропажу. Утка, как и положено кряковому подранку, вылезла на берег и там дошла. Так что всех, в кого стрелял - взял. С собачкой, конечно, всегда лучше... Но пока такой возможности нет.
  6. Вообще лазать по канавам непросто, трава в этом году высокая и густая. В желудках уток невнятная зелень и личинки-крысохвостки, похожие на опарыша с нитевидными хвастом, обычно живут в ультрогрязной воде. Никаких сельскохозяйственных зерновых, хотя там поля есть. Куропаток не видел, наверное, улетели на более сухие места.
  7. Все днем, топтал канавы и речки. На вечерку не остался, испугался что утки протухнут на жаре.
  8. Сегодня в Раменском взял норму по уткам. Только кряквы. Чок сменил на цилиндр, и это принесло пользу. А вытаскивать уток было сложно, из-за за прошедших ливней в речках сильное течение, уток сразу уносит, еле успевал лодку надуть и бросался в догонку. Достал всех. Поля влажные, кругом лужи, грунтовые дороги раскисли, а некоторые и разбиты сельхозтехникой.
  9. Но прошлой неделе ноль: уток нет, куропатки вылетают вне выстрела. Да и вечером до темноты выстрелов не слышно. Места - между шоссе Раменское-Бронницы и Москвой-Рекой.
  10. Да, куропатка вписана в путёвку. А ещё, кроме водоплавающих - голуби. Болотно-луговую даже вписывать не стал - не умею их вытаптывать (а опыт вытаптывания куропаток в зарослях бурьяна - есть, и - успешный))) Может, я не совсем понятно написал - к замеченным на открытом месте куропаткам я подкрадывался пешком (отъехал задним ходом метров на сто, и вылезал из машины за пределами видимости птичек)так что транспортное средство тут не при чём. Если бы я шёл по дороге пешком - не пришлось бы терять время на откатывание назад машины и приведение ружья в "боевую готовность" - взял бы их сразу, так как ружью почти всегда ношу в руках, а не вешаю на плечо. По-сути - тот же самотоп, только по направлению к уже замеченным куропаткам. Ружьё у меня только МР-153 (ИЖ-43 продал), куропатки взлетают все одновременно, так что более двух выстрелов всё равно не получится, да и норма - две штуки (поэтому охоту в тот день и закончил, а не стал вытаптывать оставшуюся стаю. Оставил её на потом, куропатки ведь не улетают на Юг))). Кстати - в начале сезона я взял три кряквы, подобравшись к утиной днёвке. А обнаружил я днёвку, заметив из машины (!!!) идущих на посадку крякв. Тоже без транспортного средства не обошлось...
  11. Сегодня - почти повтор вчерашней охоты. Проезжая по полевой дороге, увидел стаю куропаток. Сразу дал задний ход и уехал за поворот дороги, спешился, и подобрался к куропаткам из-за бурьяна, и удачно отстрелялся по куропаткам. Уток вот уже второй день не нашёл.
  12. Сегодня в результате катания на джипе по полевым дорогам обнаружил стаю куропаток. Отъехал назад, вылез из машины, и из-за бурьяна подкрался к куропаткам. В результате - двух взял.
  13. В Израиле вроде разрешена на Средиземном море, но есть свои тонкости, побережье ведь очень населено, кругом пляжи. Как я понял - охота в основном на пелагическую рыбу. В Европе почти везде разрешена на морях и почти везде запрещена в озёрах и реках.
  14. Хлопунцы и сейчас вполне возможны, сам как-то видел в Октябре (в Московии). Это очень поздние выводки, наверное - повторные.
  15. Карьер: если ехать от Раменского на Бронницы - справа от автодороги, между мостом через Гжелку и мостом через Москву-Реку. А там кто-нибудь рыбу ловил? Щучка там есть?
  16. Вчера днём снова заехал на пойму Москвы-Реки. Результат хождения по каналам и речкам - одна широконоска. Пока лазил её доставать - поднял ещё одну (и как только она не испугалась столь близких выстрелов!), которую, конечно, прозевал. В вечерних сумерках летала группа из одной кряквы и двух чирков, и всё. Кстати - за Гжелкой есть огромный песчаный карьер, который активно разрабатывается, если потом его не "рекультивируют" (то есть - не уничтожат методом закапывания) - то он станет не только местом базирования пролётных уток (особенно нырковых) - но и хорошим местом для рыбалки.
  17. Вчера днём удалось подойти к стайке чирков, севших на канаву, одного взял. Вечером лёт был, но я всех прозевал, хотя возможность выстрела и была не раз. Летали тоже в основном чирки, при том стаями, крякв немного и летали парами.
  18. Кстати - в более-менее приличных канавах вода есть, но в большинстве забита ряской.
  19. Панове, я не знаю что такое "Вонючка" и "Копыто", мне ведь никто места не показывал, всё нашёл сам. Кувшинки были в обеих канавах, куда я лазил. В одной дно чистое и там по пояс, а в другой очень топко и почти по шею. Фото сделал уже у машины. Кстати, как я понял - с 25 по 30 Августа в пойме охотиться нельзя? По причине авиасалона?
  20. И так сегодня прошёлся по полям между г. Раменское и Москвой-Рекой, вдоль канав и речек. Два раза удавалось подобраться у утиным стайкам, результат - три кряквы. Чтобы достать их - пришлось раздеваться и "купаться" - среди коряг и кувшинок спиннинг бесполезен. К вечеру уехал, чтобы добыча не протухла. Над полями много хищных птиц. А ещё над полями летали два самолёта явно времён ВОВ, вроде бы транспортные "Дугласы". Видимо - готовятся к авиасалону.
  21. В Воскресенье или Понедельник попробую открыться в Раменском. Мест толком не знаю, так что будет "разведка боем".
  22. Если поеду в это Воскресенье - хочет кто-нибудь составить компанию? По утке.
  23. На рябчика не брал: собираюсь ходить по москворецкой пойме, в основном по уткам. Кроме поймы там вряд ли есть утиные места. По куропаткам и голубям вроде места перспективные, особенно когда кукурузу уберут.
  24. Я взял на все виды (кроме уток интересует куропатка, она там надеюсь есть на полях). 4000 рублей. До 15 Ноября. Но мест не знаю, так что придётся разведывать. Сегодня по полям вдоль Москвы-Реки прокатился - вроде перспективные каналы (как я понял - это проточные речки), на дороге заметил вяхиря. Ездил недалеко от Раменского в сторону Москвы-Реки.
×
×
  • Create New...