Jump to content

Михал Володыевский

Участники
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Михал Володыевский last won the day on September 15 2012

Михал Володыевский had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About Михал Володыевский

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/05/1972

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1994
  • ООиР
    Раменское ООиР
  • Оружие
    МР-153
  • Транспорт
    Тагаз Тагер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Люберцы
  • Интересы
    Охота, Рыбалка, История России, Беларуси и Польши.

Recent Profile Visitors

5,097 profile views
  1. Сегодня снова в пойме Москвы Реки. Начал плохо: прозевал подъём утки на канаве, потом промазал по куропатке. Но потом удачно поднял двух крякв, одну из них сбил. Потом подобрался к сидящему на одиноким дереве вяхирю, которого сбил. А уже под вечер снова нашёл куропаток, которые попрятались в траве, и сумел поднять их из под ног. Одну сбил.
  2. Я с этими лодками уже много сезонов, купил когда-то, клапана доработал, за все сезоны порвал только одну, по своей дури. Рост у меня небольшой, 1.69, плаваю сидя, конечно лодка только для доставания уток, посадка в ней низкая. Главное малый вес. Вряд ли я смог бы лазить по канавам с 5 кг в рюкзаке! Альтернативной была Севелор Фишхантер 160, но она лопнула, а в продаже я их не нашёл. Кстати, в тот раз сорвавшись о сухой обломок камыша, лодка ЛАС сдалась не сразу, дав мне возможность доплыть до берега. Рассчитана на сжатый газ из баллона, так что прочная. А какая есть альтернатива, с весом полто
  3. Не знаю, она была с баллончиком, без выпускного клапана, сам доделывал её. Очень лёгкая и прочнее пляжных лодок.
  4. Фото с сегодняшней охоты. Место съёмки не соответствует месту добычи, просто камеру ставил на капот машины. Лодка в кадре та, которая у меня всегда в рюкзаке на утиных охотах.
  5. Сегодня снова топтал канавы и речки. Подкрадываясь к замечанной чернети спугнул стайку крякв, но чернеть взял. На другой канаве поднял трёх крякв, взлетали с промежутком в несколько секунд. Первую прозевал, вторую сбил - упала на воду, третью сбил - упала у противоположного берега и ринулась в траву, выстрелил в неё - все же скрылась в траве. Надул лодку, оставил на берегу рюкзак напротив сокрытия подранка, сплавал за уткой, а потом вылез на другой берег напротив рюкзака и нашёл пропажу. Утка, как и положено кряковому подранку, вылезла на берег и там дошла. Так что всех, в кого стрелял - взял.
  6. Вообще лазать по канавам непросто, трава в этом году высокая и густая. В желудках уток невнятная зелень и личинки-крысохвостки, похожие на опарыша с нитевидными хвастом, обычно живут в ультрогрязной воде. Никаких сельскохозяйственных зерновых, хотя там поля есть. Куропаток не видел, наверное, улетели на более сухие места.
  7. Все днем, топтал канавы и речки. На вечерку не остался, испугался что утки протухнут на жаре.
  8. Сегодня в Раменском взял норму по уткам. Только кряквы. Чок сменил на цилиндр, и это принесло пользу. А вытаскивать уток было сложно, из-за за прошедших ливней в речках сильное течение, уток сразу уносит, еле успевал лодку надуть и бросался в догонку. Достал всех. Поля влажные, кругом лужи, грунтовые дороги раскисли, а некоторые и разбиты сельхозтехникой.
  9. Но прошлой неделе ноль: уток нет, куропатки вылетают вне выстрела. Да и вечером до темноты выстрелов не слышно. Места - между шоссе Раменское-Бронницы и Москвой-Рекой.
  10. Да, куропатка вписана в путёвку. А ещё, кроме водоплавающих - голуби. Болотно-луговую даже вписывать не стал - не умею их вытаптывать (а опыт вытаптывания куропаток в зарослях бурьяна - есть, и - успешный))) Может, я не совсем понятно написал - к замеченным на открытом месте куропаткам я подкрадывался пешком (отъехал задним ходом метров на сто, и вылезал из машины за пределами видимости птичек)так что транспортное средство тут не при чём. Если бы я шёл по дороге пешком - не пришлось бы терять время на откатывание назад машины и приведение ружья в "боевую готовность" - взял бы их сразу, так как
  11. Сегодня - почти повтор вчерашней охоты. Проезжая по полевой дороге, увидел стаю куропаток. Сразу дал задний ход и уехал за поворот дороги, спешился, и подобрался к куропаткам из-за бурьяна, и удачно отстрелялся по куропаткам. Уток вот уже второй день не нашёл.
  12. Сегодня в результате катания на джипе по полевым дорогам обнаружил стаю куропаток. Отъехал назад, вылез из машины, и из-за бурьяна подкрался к куропаткам. В результате - двух взял.
  13. В Израиле вроде разрешена на Средиземном море, но есть свои тонкости, побережье ведь очень населено, кругом пляжи. Как я понял - охота в основном на пелагическую рыбу. В Европе почти везде разрешена на морях и почти везде запрещена в озёрах и реках.
  14. Хлопунцы и сейчас вполне возможны, сам как-то видел в Октябре (в Московии). Это очень поздние выводки, наверное - повторные.
×
×
  • Create New...