Jump to content

Vladimir G

Участники
  • Posts

    2078
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Posts posted by Vladimir G

  1. 4 часа назад, xant-41 сказал:

    Я его давно курю :) реально на поржать. Характерно, что потихоньку начинают убирать свою геолокация. Есть там такой персонаж, сармат....с Донецка был, потом с волновали. Вот такой же персонаж был на айхантере, ушел к нацикам в 2014 году, снайпером. Витёк 71 должен его помнить. Ира была с Киева, неделю назад убрала локацию.

    можно поподробнее про снайпера.....

  2. 23 минуты назад, wasli65 сказал:

    Уже не конфликт.))))

    За патриотизм, я недавно узнал что один мой знакомый уволился с высооплачиваемой работы и уехал на работу в ЛДНР по старой специальности машинистом на тепловоз,с зарплатой меньше чем была, вот как то так люди помогают Малороссии,а не выискиванием "хохлоботов" на форуме стуча себя кулаком в грудь.  

    Ну а Вы то что тормозите? Тоже езжайте за знакомым. Зачем его поступком тут хвалитесь! 

    • Upvote 1
  3. 23 минуты назад, Барклай сказал:

     

    Р.С. Приехал знакомец из Харьковской области. Говорит с трудом удалось выехать из Украины. В самом Харькове Сталинград. Я верю только нашим новостям, но в них многого не скажут.:k05136:

    Вчера разговаривал с родственником. Живёт в Харькове, в частном секторе. Вода есть, свет есть, газ магистральный есть. Все системы работают нормально. Но к нему съехались все родственники харьковчане из районов больших застроек. Там херово. Ничего из комуналки не работает (свет, газ, тепло отключено). Сказал положение не простое, просто не понятно кому верить, тревожно, но у них на районе где они живут было спокойно.

  4. 21 час назад, Поляк сказал:

    Ни ДНР, ни ЛНР - не являются полноценными Государствами, признанными мировым сообществом.  Но даже, если предположить, что являются, то российские войска должны находится на территории этих Государств, а не в Харькове, Херсоне, Николаеве и под Киевом. Все эти города не находятся на территории Донецкой и Луганской областей. Это же элементарно! Я неслучайно спрашивал о том, кто плотно интересуется тем, что сейчас происходит на Украине. Вы помониторьте интернет, просейте информацию, откиньте шелуху и враньё, которое сейчас идёт с обеих сторон и посмотрите на проблему глубже. Кидаться лозунгами и рисовать карты с ДНР и ЛНР на всю Европу - это бравада и мальчишество. За страну надо переживать вдумчиво.

    То что ты тут сказал, Вадим, это просто УЖАСНО!!!!!

    Это настолько разнится с моим мнение о тебе как человеке, что я даже не могу поверить что это ты сказал! Это ты серьёзно так думаешь или троллишь просто?

    • Thanks 1
    • Upvote 2
  5. Со  стороны России зла нет вообще. Россию уже много лет долбят со всех сторон все, кому не лень! И спортсмены без флага, и люди творческих профессий страдают за то, что они русские, и, главное, со стороны Украины!!!!! (т.е. мы то понимаем, что это просто мы и есть по дикому случаю названные другим государством) также получаем тычки и гадости. Тем более уже отъявленная мразь там стала попросту убивать русских, как бы своих жителей. 

    Потому Россия попросту стала защищаться от всего этого, и так защищаться, как посчитала самым выгодным и правильным в сложившейся ситуации. Далее быть "терпилой" стало не возможно!

    • Upvote 2
  6. У меня тоже есть ОЧЕНЬ хорошо знакомые в Киеве. И сейчас с ними я по вотсапу общаюсь не много. Так они вполне всё нормально понимают и воспринимают, конечно же, не с радостью к тому что происходит, но с надеждой что всё это безумство скоро закончится и можно будет встречаться снова по нормальному.

    В Харькове  у меня вся родня по отцовской линии живёт. Но с ними я не общаюсь.

  7. 31 минуту назад, Поляк сказал:

    По сути, пока вы тут языками чешете и пытаетесь выяснить про пенсии, зарплаты, экспорт нефти и отличия в КАМАЗах, там гремят выстрелы, рвутся снаряды, гибнут люди, дети вздрагивают, кровь льётся. И всё это называется словом ВОЙНА. Вам не стыдно чесать языки в такое время? У меня знакомый живёт в Мариуполе. Я не могу никак с ним связаться. Я казню себя за то, что не догадался предложить ему переехать пока ко мне. У него внуки маленькие. Мы один народ. Каждый из нас так или иначе связан с Украиной. Я два года там в Советской Армии служил. Найдите канал "Охота на рыбалку". Его автор Андрей живёт в городе Рубежное , это недалеко от Северодонецка. До недавнего времени на его канале было всё про рыбалку, а теперь всё про войну, страх, грохот взрывов, отсутствие продуктов и медикаментов. 

    А не фига было жить по принципу "моя хата с краю". И по энергичнее занимать гражданскую позицию, активнее участвовать в жизни общества. Я удивляюсь тому, что как спокойно было раньше у многих украинцев в плане их реакции на майдан, на горе Одесситов сожжённых, на активацию бендеры и нациков и вообще на всё происходящее. А как беда пришла и к ним на порог дома, так сразу протрезвели, стали говорить об ужасах потерь, о страхах за близких, о бедах жизни. А когда все эти "неприятности" случались с их же гражданами но не в их городе или даже не в  их  квартале, то и особо их это не парило.

    Хотя, конечно же, вся эта операция по принуждению Украины к рассудку беда не малая. Но .... А как иначе?

    • Upvote 1
  8. В мире существуют авиакомпании. У них есть самолёты. Но во всём мире, во всех а/к самолёты не в собственности, а в лизинге.Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты.Это 520 бортов.Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура:

    1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге - сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем взлететь!!!

    2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России - самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России - оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!!

    3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле.

    4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!!

    5. Даже если мы заберём эти самолёты - что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!!!

    6. США не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас.Только ради одной такой выгоды Штатам стоило развязать войну на Украине...Как говорится - картина маслом...

    Это мне в Вот сапе прислали, типа прикола - но ведь что то в этом есть!

  9. 19 часов назад, На_поле_оН сказал:

    Ну, Ок. Титан продавать не будем, вентиль перекроем нефтегазовый... Дерево тоже хрен.

    А откуда тогда брать валюту для покупки западных станков/технологий и т.п.??? 

    Мы же с Вами понимаем, что если закрыться в своей "коробочке", то наша экономика не сможет расти. Рост экономики - это увеличение ВВП.

    Чтобы ВВП вырос нужно, чтобы либо люди больше работали за ту же ЗП (т.е. производили больше, но затрат на них было нужно меньше), либо продать что-то за рубеж и получить прибыль.

    Как обеспечить рост экономики без внешней торговли? Что мы сейчас можем продать, кроме ресурсов??? Никто больше ничего у нас не купит.

    Если мы перестанем продавать, то сделаем лучше только Америке и другим... Они как раз займут нашу нишу и будут богатеть... А мы снова останемся на обочине...

     

    Дима,  америка с её шавкой европой по количеству потребителей (покупателей) крохотная часть от всего населения планеты. Есть юго-восточная Азия (Китай, Индия, Пакистан и т.д.) там огромнейшее количество потребителей, огромный рынок, а плюс Латинская Америка (Бразилия и прочее) тоже не мало потребителей.Нам без ихних самолётов будет не до приятных полётов и без их крутых авто тоже не будет очень комфортно, Но им без газа, нефти и прочих фундаментальных сырьевых исходных ЛЮБОГО производства будет просто каюк! Заметь, нам просто не очень сладко, а им каюк! Разницу чувствуешь?

    Причём по многим видам товаров Китай нам мгновенно сделает замещение, и Индия тоже (лекарства). А мы в это время вспомним как делать самолёты, станки и прочее.

    • Good! 1
  10. Студия Paramount сняла с российского кинопроката свои весенние премьеры. В частности, не будет показана приключенческая комедия «Затерянный город» с Сандрой Буллок, Ченнингом Татумом, Дэниелом Рэдклиффом и Брэдом Питтом в главных ролях и вторая часть «Соника в кино». Также от мартовских релизов в стране отказались Warner Bros, Sony Pictures и Disney. Премьера «Бэтмена» была снята с проката за сутки до выхода, когда предпродажи билетов уже превышали 19,5 млн руб. Не выйдут на большой экран также мультфильм «Я краснею» и кинокомикс «Морбиус» с Джаредом Лето.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/62074b119a7947b0e49b36f7

    Вот ведь беда какая, можно подумать.....:biggrin:

  11. 20 минут назад, На_поле_оН сказал:

    Перерасчет будет.

    У нас это обсуждали. Доплатият за январь-март.

    У нас в группе (военных финансистов):

    Дорогие друзья! Важная информация: пенсия поступит двумя платежами. Один транш - пенсия в предыдущем размере, второй транш - перерасчёт за январь, февраль и март. 

    Апрельская пенсия поступит, как обычно, в первых числах апреля уже с учётом увеличения. 

    Прошу передать всем заинтересованым лицам (военным пенсионерам). Спасибо))"

    Це нам уже известно....:blush:

  12. Из всех щелей гниль повылазила!

    И СССР  плохо, и нынешняя Россия дрянь, и правительство не такое, и ничего мы не можем и не умеем, и далее будет всё плохо.....

    Люди! Вы КТО?

    Уж не пятая ли колонна?

    • Upvote 3
  13. 3 минуты назад, Monk79 сказал:

    Чтобы люди готовностью шли воевать, им нужна мотивация. Сейчас ее действительно нет и не предвидится. Но это не вина этого поколения и этих людей. Они объект влияния. Вывод один - не так влияли.

    И не стоит ситуацию сравнивать с ВОВ. Там люди точно понимали за что они идут воевать, против кого и зачем, а сейчас скорее напоминает Первую империалистическую: "Да пошли вы натер со своими сербами, Францами Фердинандами и кузеном Вилли..."

    Ой ли?

    Всё будет точно так как было всегда - кто то добровольцем, кто то по призыву, кто то по лесам и погребам будет отсиживаться, а кто то правдами и не правдами бронь добывать.....

    • Upvote 2
×
×
  • Create New...