Jump to content

Док

Участники
  • Posts

    44
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Док

  1. Всё там-же при Музее открыли Школу.Приглашаю каждого (у кого сердце отзовётся) стать сокольником. Теперь для этого есть все условия Набрана группа, занимаемся по учебному плану, сочетаем теорию с практикой.Собираемся поехать в этом году в Эмираты на 3-й Международный сокольничий фестиваль.Очень ждём сезон.Да здравствует МООиР, УРА!!!!
  2. Всех приветствую.Музей открыли, более менее наладили экскурсионную работу, сделали сокольню на 6 птиц.С отоплениеи не очень, но зиму пережили в полном составе - и люди и птицы (им легче).Буду и дальше продолжать здесь "бой с тенью".
  3. Поставили 6 витрин-шкафов, на неделе привезут ещё 8 витрин-лежаков и начнут подключать музейную подсветку. Можно сказать, что в основном, 2-й этаж к экспериментальной раскладке экспозиции подготовлен. -Насчет забора и железа не отказали, но тянут, а без этого птиц на волю не посадить ;) .
  4. Нужны 2-3 лётных кряковых селезня (или похожих на кряковых) в бодром состоянии.8(916)940-0904Константин
  5. Если есть лётные селезни и недорого - возьму.8(916)940-0904 Константин
  6. Вроде договорились насчет витрин для экспозиции, вольерок и ограждения.
  7. Братья и сестры, люди добрые!Силами Секции Соколиной охоты МООиР и Сокольничьего Союза "ВСЕ-СВОИ" Обустраиваем общественный Центр Природы и Охоты.-15 соток, крепкая изба ок. 130мкв., 1 сотка-пруд, от Москвы порядка 10 км. Будет там охотничий музей, Школа Соколиной Охоты, видео-библиотека, птицы, собачки и всесезонная весёлая охотничья тусовка.Можно учить, учиться, отдыхать, вкалывать, просто чаи всякие гонять. Такой вот культурный центр. Не в угодьях правда, зато от Москвы близко и люди хорошие.------------------------------Нужно всякое: и огораживать и дорожки мостить, и вольеры ставить, и вагончики-бытовки для удобства остающихся в ночь. Приглашаю участвовать всяким скарбом, особенно если есть выход на б/у бытовки, и/или металл для каркасов вольер - трубы, швеллер, уголок, профиль. -Если кто захочет обустраивать Музей с Библиотекой - тоже милости просим. Если кто спонсор - там не так много и нужно, а дело резонансное и нужное.Звоните Алёне 742-1882 или по др. телефонам Секции Соколиной Охоты МООиР.
  8. [ Подробнее на http://www.vse-svoi.org/forum2/viewtopic.p...74&start=10 - Организуется сокольниками (Секция МООиР=Сокольничий союз "СВОИ") "под крылом" Гос. природоохранной бюджетной организации . Сокращенное, как и полное название - язык сломать можно. -Деньги пока только из своего кармана (т.е. каждый-спонсор), плюс приветствуется ловкая работа со сторонними спонсорами. Вы хотите участвовать? Звоните 742-1882 Алёне, приезжайте посмотреть помещение под Музей, чайку попить, пообщаться. Треба всякое охотничье старьё с чердака, и очень треба - дореволюц. журналы и книжки охотничьи. Можно на время, можно на долгое ответств. хранение. Интересует практически всё, кроме огнестрельных причиндалов.
  9. Дорогие охотники!Музеев в Москве-хоть пруд пруди. Есть и охотничьи. Но сокольничья секция МООиР решила, что нужен ещё один - народный!-Чтоб сами охотники его обустроли и чтоб охотничье наследие всякое там было представлено.и чтоб была при нём полезная библио-видеотека. -Чтоб провёл по такому музею начинающего - а начинающий-то и пропитался насквозь охоткультурой (плюс к полям, конечно). - Чтобы чувствовали там себя охотники запросто и по-домашнему.Назвали этот музей пока "Музей природы и соколиной охоты." "Пока" потому, что пока только сокольники собирают в этот музей экспозицию. Будут скажем гончатники, легашатники, борзятники, лайчатники и норники экспозицию собирать - название возможно и изменится... Опять же, можно ставить постоянную экспозицию и сменные, по различным видам охот с собачками.Словом - приглашаю всех, кто склонен к музейно-выставочному делу принять участие в обсуждении этого проекта и дальнейшей работе.
  10. Конечно!Самая подходящая собака. И всепролазная Только это уже в другую тему - о подсокольих собаках. Я что-то сам с темы спрыгнул.
  11. Очень приятно, будем стараться, правда.Эта попытка со школой - уже третья за полтора года. Пытались и сами и через охотничьи организации... Без школы и вправду никак - почти все, кто начинает, оказываются при тех, кто птицей торгует, а это - конец сокольнику. Здесь - и близко(ок. 7ми км от МКАД по Дмитровке) и вроде по - людски всё. Изба классная ! Там ещё наличники нужно дорезать. Резчик сбежал говорят, не дорезал. Оставил заготовки. Для экспозиции музея столяр нужен, опять же резчик, потом старьё всякое охотничье, с чердаков. Рисунки, книжки, лыжики гнилые с камусом, рогатины ломаные-ржавые, ягдташи -можно чтоб полный хлам. Словом старьё любое, если не жалко, вплоть до сгнивших долблёнок, челноков, сапог старых высоких, всяких заплечек, снегоступов.Ястребники, в отличие от сокольников многие одевались очень просто и травили самотопом, без лошади. С pr-ом правильно, нужен он. По хорошему нужна передача, т.е. трансляция школы и школьных дел хоть по кабельному. Плюс профильная и тиражная пресса, плюс мероприятия. Дошлиб руки... Насчет совы и шапки - это сова учит правильно в засидке сидеть, головой не мотать, :rolleyes: Опять же примета-куда сова шапку положит-там клад зарыт. К шапке нитку привязать длинную, как подсадной перепёлке и -богатство будет. Птица мистическая, дух леса. Кстати с совами тоже охотиться можно, а лучше всего с вороной - на золотые кольца через форточки (этому в Школе Сок. Охоты мы учить не будем) Приезжайте, как со временем сложится, привозите будущих охотников. К концу след. недели там уже надеюсь птицы будут. Пообщаемся, чайку попьём. Из молодых получаются великие сокольники! А с перепелятником многие так и не расстаются - маленькая(ок. 220гр.), но очень дельная птица. Да и с пустельгой тоже. Мы хотим там и основы работы с легавой детям показывать, но для этого нужен опытный легашатник. Проф. натасчики школе не по карману пока. Вся надежда на общественных непрофессиональных помощников (т.е. даром). Также и с основами нагонки (это я вперед забегаю, вдруг кто вызовется). С птицей можно почти из-подо всех вежливых охотничьих собачек травить (сложней с лайками, фоксами, понятно ягдами). С дратами говорят можно, если собачка в руках.
  12. Мы сейчас благоустраиваем центр охотничьего искусства(рабочее название), где будет возможность реабилитировать хищных птиц, организовать музей ох. искусства, школу с.о., и куда уже переехала редакция "СоколИНОЙ охоты" и офис "СВОИ"(Секции МООиР, конечнож).Будет вольерный блок для реабилитантов и сокольники длдя занятий с ними - будут птички здороветь охотиться вволю.Если конечно дело нам какая-нить ...... не загубит. Сложно всё. Да, вот и фотки.
  13. Окак! Опозорился, признаю ! А я признаться глазам не поверил! Действительно - и грива золотая и лапы больно крупны для мышатника. А цевки оперены до пальцев, и светлые пятна-как у зимняка. Да, размер имеет значение! Жалко, что в зоопарк - работать бы ему. Если суставы и кости целы, то можно сказать - птиц рабочий. Смелый Вы однако! Беркут -раз поймал за руку, два поймал, а потом может и совсем серьёзно атаковать. Пишут, что орлы могут на ахоте анонсировать, как легавые собаки и тонко чувствуют настроение охотника. Если выношенный беркут заболевает, или ранен, он стремиться залезть к беркутчи в постель и ложится рядом.
  14. Давайте вместе фильм снимем. Нужно как снег сойдет поле с куропаткой, или торфоразработки или мелиоративные канавы в поле с уткой.Всё сделаем, смонтируем -будет фильм.Если просто посмотреть, приезжайте в школу - посмотрите буржуйские фильмы. У нас там и библио и видеотека.Если полетать и поучиться- тоже в школу.
  15. Или не зимняк? Больно лапы здоровы. Нет, вроде зимняк.
  16. Я по ширококрылым не спец (не классические ловчие), но вроде - зимняк. Открыто летает, в основном мышатник и по зайчатам тоже -бывает. Сидит на столбах, гибнет от эл. шока и дроби в основном. Много зимнячьих чучел по стенкам развешано. Недавно нам передали самца ястреба-тетеревятника. Огнестрельный перелом плечевой кости. Птица с этой травмой неделю прыгала, волоча по земле крыло. Еслиб пораньше... да и то, перелом возде самой головки плечевой кости.Шиной не обойдешься , а штифт ставить в область восполенного сустава бесполезно.Опять же вес - 530гр. при рабочем весе для самца ок. 700гр. - это уже истощение. Киль торчит-можно бумагу резать.Пришлось "отпустить в страну вечной охоты". А самец по всем признакам хороший был.Казахи по 21 признаку ястребов различали...Это как с собачками -" мелкотравчатого" почитать, то же самое.
  17. Соколиная охота - охота с ловчими птицами - искусство, которое через ловчую птицу объединяет в себе природу, человека и сокольничье сообщество. Браконьер - это человек, который наносит ущерб любой составляющей соколиной охоты (природе, сокольникам и соколиной охоте, как культурному явлению) с целью извлечения выгоды. В традиционном понимании браконьер - участник незаконного оборота и/или купли-продажи живых и мертвых соколообразных, их яиц, или частей тела. Это значит, что все организаторы подготовки и реализации трафика от изготовителя орудий лова и транспортировочной амуниции, до принимающей стороны, участников эвакуации и «отмывки» птицы, в глазах сокольников - браконьеры. Справедливости ради, т.н. «законное» изъятие из природы крылатых хищников с целью их продажи, или обмена также недалеко отстоит от браконьерства. Во-первых, «законное» очень часто означает просто наличие высокого покровителя, т.е. возможность тем, или иным образом оправдать перед законом и коллегами по цеху отлов птиц, выемку птенцов, или яиц. К браконьерству традиционному следует приравнять еще две формы нанесения вреда сокольником и соколиной охоте: - Прямое вовлечение в ловлю соколообразных и размещение в СМИ (интернет, ТВ, радио, пресса) материалов, содержащих информацию о способах и орудиях лова соколообразных, и/или пропаганду браконьерства в скрытой и явной форме. --------------- К сожалению, отечественные охотничьи СМИ всё чаще занимаются культурным браконьерством, развлекают широкую читательскую аудиторию инфой о способах отлова хищных птиц. Благодаря их нравственной "наивности" и потребительскому отношению к охотничьей культуре тысячи хищных птиц ежегодно будут проходить через птичьи рынки, зооуголки и пройдя через умелые руки таксидермистов украшать собой баньки и гостевые домики в коттеджных посёлках. Результат? - Молодые сокольники, из-за широко и регулярно поддерживаемой прессой лёгкости добычи дикой птицы будут менять птиц как перчатки и не станут настоящими мастерами. - Зелёные, увидя разросшийся рынок обвинят во всём сокольниковвплоть (возможно в этой же прессе). -Отечественные охотничьи СМИ останутся в стороне, тем более, что тема соколиной охоты для них - одна из игрушек, а хищная птица-всего лишь разновидность добычи! - Господа просветители! Не надо прикрываться законом, разрешающим отлов отдельных видов хищных птиц. Закон-еще не вся правда т.к. писан он в стране, где последовательно торжествовала потребительская философия. Простота хуже воровства. Если ваше безответственное слово мешает непростому сокольничьему делу, то лучше помолчите. Вы и так неплохо устроены.
  18. Правильно, брат Борзятник!Ну как в это стрелять?(за полевые фото спасибо Маше Руне, Наташе Гречаной, и птицам)
  19. Куроводы появились на земле на эпоху позднее охотника, откуда им знать что такое хорошо, а что такое плохо.Кстати, если затянуть двор сетяной делью, ни один крылатый не пролезет. Пару раз треснется и уйдет обидевшись. В крайнем случае можно без сетки отпустить вмеру и настегать солью. Валить-дело нехитрое. Отвадить -охотничья голова нужна.
  20. С опозданием, но поздравляю сокольников Секции с годовщиной, которая пришлась практически на выставку в Крокусе .Какими качествами должен обладать сокольник?Сокольник должен быть наделен:- Любовью к ловчим птицам и страстью к охоте с ними.- Способностью наслаждаться красотой природы.- Уважением к дичи, ловчим птицам, собакам, лошадям и хорошим людям.- Самодисциплиной и любопытством.- Терпеньем и чувством юмора.- Здоровьем, или желанием его поправить.Кое что мы сделали за этот год:- 1 Участие Секции во II Международном Сокольничьем Фестивале в Великобритании;- 5 выставок;- 1 номер (№2) журнала "СоколИНАЯ охота" с фестивальным приложением на англ. языке;- 5 кандидатов на членство в Секции; - 5 рабочих птиц в приличной кондиции;- 4 реабилитированные хищные птицы (одна на руке, остальные возвращены природе); - 3 кандидата стали Сокольниками ( их птицы заловили первую добычу);- 1 Палаточное "Сокольничье Поле" со всей непогодой и без дичи, но с огромным удовольствием.Самое главное - это Школа Соколиной Охоты, как прямой и лёгкий путь в сокольники.Спасибо всем и удачи.
  21. Материала для №3 "СоколИНОЙ Охоты" много, номер рождается дельным. Редакция и Секция Соколиной Охоты МООиР старается обеспечить финансирование. -Спонсоры и меценаты, где Вы?-Охотники-владельцы типографий, откликнитесь!- Поддержите честный и славный сокольничий проект!Тудаж можно и кинологию и по-настоящему правильную охоту, и прозу и поэзию.Все кроме пороха.Закрыть "СокоИную Охоту" ? - Только глянцы и останутся!
  22. Стоим на последней выставке в Крокусе, общаемся. Народ радовал - вменяемый, соседи замечательные . Даже птицам медвежью вырезку подарили, чтоб лучше леталось и линялось . Птицы - то на присадах, то на руках. Все хорошо, но что-то не то. Пригляделся, а наискось от нас - стойка с ружьями. Народ пообщается, вопросы позадает, а потом шасть туда, и - ну прикладистость проверять... по нашим птицам.Не все конечно, но за 4 дня с 10-00 до 18-00 немало. Силён рефлекс!
  23. Уважаемые Дамы и Господа! Занятия в Школе Соколиной Охоты возобновятся после 8 марта на территории Леспаркхоза "Клязьминский", в 5-ти км. от МКАД по Дмитровскому шоссе. Расписание появится на сайте МООиР и на www.vse-svoi.org в разделе "ПРОЕКТЫ" - "Школа" в ближайшее время. - Для детей до 12 лет занятия бесплатные. - От 12лет и старше - 500 рублей за занятие. - Возможные индивидуальные уроки и обучение семей. - Есть видео-библиотека Все средства от проекта идут на его же, (проекта) развитие. Уроки проходят 2 раза в неделю от 2-х часов каждое занятие. Программой предусмотрены полевые выезды в угодья. Каждый урок - и в помещении и в поле, занятия проводятся в непринужденной дружеской обстановке опытными инструкторами, достойно зарекомендовавшими себя в охотничьей среде. 1. Первая ступень обучения - 4 занятия. Не позже, чем через 4 занятия Вы поймете, Ваше ли это дело - соколиная охота. 2. Вторая ступень - 24 занятия (в конце июня экзамен на степень "Подсокольничий"), успешная сдача экзамена даёт право на серьёзные бонусы при приобретении своей первой ловчей птицы. 3. Третья ступень - 24 занятия (в сентябре, в полях экзамен на степень "Сокольник" и тамже посвящение в Сокольники). ______________________________________________________ Выпускник Школы получает все необходимые знания и практические навыки для самостоятельной охоты с соколом или ястребом, знакомится с охотой с подсокольной собакой и получает охотничий (сокольничий) билет. ______________________________________________________ Для выпускников Школы Соколиной Охоты готовится программа повышения квалификация в зарубежных сокольничьих клубах. Выпускник Школы имеет право претендовать на участие в Международном Фестивале Соколиной охоты в Великобритании. ______________________________________________________ Чтобы записаться в Школу Соколиной Охоты вам нужно: В http://www.vse-svoi.org/as.html заполнить заявление о вступлении (внизу страницы) где написать "Хочу учиться в Школе Соколиной Охоты", и/или просто связаться со мной по тел. 8(916)940-0904 Запись проводится до середины марта. Поспешайте, дело того стоит! Да здравствует МООиР! С Уважением, Константин Соколов
  24. Поменяли местами высокое начальство, в результате Школа повисла в воздухе - договор превратился в бумажку.Перекочевали за МКАД в поля в надежде найти со временем место понадёжней.Трудно жить в эпоху перемен.
  25. "Стенд с соколами был наверное самым интересным на этой выставке.В остальном ничего особо запоминающегося не заметил, с трудом нашел что на выставке можно делать в течении часа.От похода в Экстим на речном вокзале пользы значительно больше."Спасибо H_A_N, мы очень старались. Кстати я тоже люблю Экстрим. ВДНХ мы хотели отстоять и площадь давали, но еще 5 дней - для птиц тяжело. Разные конечно площадки. ВДНХ для меня как старый "Охотник" на Неглинке, или "Красной пресне". Там местами еще старой охотничьей братией пахнет. Рорсовский и Мооировский стенды, тоже-оттуда осколки. С другой стороны странно: у обществ еще есть чем удивить и порадовать на выставках охотников, но над "порадовать" как-то не работается - нет неожиданного, типа охота -радость, а выставка-обязательное мероприятие. Зачем тогда вообще выставки? Прессу конца 19в. посмотреть - коммерция конечно есть, но в основе -концепция охотничьей культуры. Вообще, чем более некоммерческий стенд-тем интересней. В смысле, чтоб меняться, чтоб поговорить, чтоб клуб был, а не Черкизон. Раньше на выставках и в охотмагазинах было ощущение клуба. ВВЦ, как раннюю выставку многие любят именно за эти ощущения Только по-моему и там этого уже нет - одна давка. Окак.Я думаю, покупки на выставке - только приправа к общению. Может нужно, чтоб продавцы были только из охотников, а не просто продавцы? Утопия?
×
×
  • Create New...