Jump to content

Док

Участники
  • Posts

    44
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    http://www.vse-svoi.org

Дополнительная информация

  • Имя
    Константин
  • Стаж охоты с
    1986 года
  • ООиР
    2001 года
  • Оружие
    сокол балобан Дульсинея (Дуся)
  • Собака
    поинтер
  • Транспорт
    Черри-Амулет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва - матушка
  • Интересы
    Мне интересны птицы, собаки и люди.

Recent Profile Visitors

3526 profile views

Док's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

1

Reputation

  1. Всё там-же при Музее открыли Школу.Приглашаю каждого (у кого сердце отзовётся) стать сокольником. Теперь для этого есть все условия Набрана группа, занимаемся по учебному плану, сочетаем теорию с практикой.Собираемся поехать в этом году в Эмираты на 3-й Международный сокольничий фестиваль.Очень ждём сезон.Да здравствует МООиР, УРА!!!!
  2. Всех приветствую.Музей открыли, более менее наладили экскурсионную работу, сделали сокольню на 6 птиц.С отоплениеи не очень, но зиму пережили в полном составе - и люди и птицы (им легче).Буду и дальше продолжать здесь "бой с тенью".
  3. Поставили 6 витрин-шкафов, на неделе привезут ещё 8 витрин-лежаков и начнут подключать музейную подсветку. Можно сказать, что в основном, 2-й этаж к экспериментальной раскладке экспозиции подготовлен. -Насчет забора и железа не отказали, но тянут, а без этого птиц на волю не посадить ;) .
  4. Нужны 2-3 лётных кряковых селезня (или похожих на кряковых) в бодром состоянии.8(916)940-0904Константин
  5. Если есть лётные селезни и недорого - возьму.8(916)940-0904 Константин
  6. Вроде договорились насчет витрин для экспозиции, вольерок и ограждения.
  7. Братья и сестры, люди добрые!Силами Секции Соколиной охоты МООиР и Сокольничьего Союза "ВСЕ-СВОИ" Обустраиваем общественный Центр Природы и Охоты.-15 соток, крепкая изба ок. 130мкв., 1 сотка-пруд, от Москвы порядка 10 км. Будет там охотничий музей, Школа Соколиной Охоты, видео-библиотека, птицы, собачки и всесезонная весёлая охотничья тусовка.Можно учить, учиться, отдыхать, вкалывать, просто чаи всякие гонять. Такой вот культурный центр. Не в угодьях правда, зато от Москвы близко и люди хорошие.------------------------------Нужно всякое: и огораживать и дорожки мостить, и вольеры ставить, и вагончики-бытовки для удобства остающихся в ночь. Приглашаю участвовать всяким скарбом, особенно если есть выход на б/у бытовки, и/или металл для каркасов вольер - трубы, швеллер, уголок, профиль. -Если кто захочет обустраивать Музей с Библиотекой - тоже милости просим. Если кто спонсор - там не так много и нужно, а дело резонансное и нужное.Звоните Алёне 742-1882 или по др. телефонам Секции Соколиной Охоты МООиР.
  8. [ Подробнее на http://www.vse-svoi.org/forum2/viewtopic.p...74&start=10 - Организуется сокольниками (Секция МООиР=Сокольничий союз "СВОИ") "под крылом" Гос. природоохранной бюджетной организации . Сокращенное, как и полное название - язык сломать можно. -Деньги пока только из своего кармана (т.е. каждый-спонсор), плюс приветствуется ловкая работа со сторонними спонсорами. Вы хотите участвовать? Звоните 742-1882 Алёне, приезжайте посмотреть помещение под Музей, чайку попить, пообщаться. Треба всякое охотничье старьё с чердака, и очень треба - дореволюц. журналы и книжки охотничьи. Можно на время, можно на долгое ответств. хранение. Интересует практически всё, кроме огнестрельных причиндалов.
  9. Дорогие охотники!Музеев в Москве-хоть пруд пруди. Есть и охотничьи. Но сокольничья секция МООиР решила, что нужен ещё один - народный!-Чтоб сами охотники его обустроли и чтоб охотничье наследие всякое там было представлено.и чтоб была при нём полезная библио-видеотека. -Чтоб провёл по такому музею начинающего - а начинающий-то и пропитался насквозь охоткультурой (плюс к полям, конечно). - Чтобы чувствовали там себя охотники запросто и по-домашнему.Назвали этот музей пока "Музей природы и соколиной охоты." "Пока" потому, что пока только сокольники собирают в этот музей экспозицию. Будут скажем гончатники, легашатники, борзятники, лайчатники и норники экспозицию собирать - название возможно и изменится... Опять же, можно ставить постоянную экспозицию и сменные, по различным видам охот с собачками.Словом - приглашаю всех, кто склонен к музейно-выставочному делу принять участие в обсуждении этого проекта и дальнейшей работе.
  10. Конечно!Самая подходящая собака. И всепролазная Только это уже в другую тему - о подсокольих собаках. Я что-то сам с темы спрыгнул.
  11. Очень приятно, будем стараться, правда.Эта попытка со школой - уже третья за полтора года. Пытались и сами и через охотничьи организации... Без школы и вправду никак - почти все, кто начинает, оказываются при тех, кто птицей торгует, а это - конец сокольнику. Здесь - и близко(ок. 7ми км от МКАД по Дмитровке) и вроде по - людски всё. Изба классная ! Там ещё наличники нужно дорезать. Резчик сбежал говорят, не дорезал. Оставил заготовки. Для экспозиции музея столяр нужен, опять же резчик, потом старьё всякое охотничье, с чердаков. Рисунки, книжки, лыжики гнилые с камусом, рогатины ломаные-ржавые, ягдташи -можно чтоб полный хлам. Словом старьё любое, если не жалко, вплоть до сгнивших долблёнок, челноков, сапог старых высоких, всяких заплечек, снегоступов.Ястребники, в отличие от сокольников многие одевались очень просто и травили самотопом, без лошади. С pr-ом правильно, нужен он. По хорошему нужна передача, т.е. трансляция школы и школьных дел хоть по кабельному. Плюс профильная и тиражная пресса, плюс мероприятия. Дошлиб руки... Насчет совы и шапки - это сова учит правильно в засидке сидеть, головой не мотать, :rolleyes: Опять же примета-куда сова шапку положит-там клад зарыт. К шапке нитку привязать длинную, как подсадной перепёлке и -богатство будет. Птица мистическая, дух леса. Кстати с совами тоже охотиться можно, а лучше всего с вороной - на золотые кольца через форточки (этому в Школе Сок. Охоты мы учить не будем) Приезжайте, как со временем сложится, привозите будущих охотников. К концу след. недели там уже надеюсь птицы будут. Пообщаемся, чайку попьём. Из молодых получаются великие сокольники! А с перепелятником многие так и не расстаются - маленькая(ок. 220гр.), но очень дельная птица. Да и с пустельгой тоже. Мы хотим там и основы работы с легавой детям показывать, но для этого нужен опытный легашатник. Проф. натасчики школе не по карману пока. Вся надежда на общественных непрофессиональных помощников (т.е. даром). Также и с основами нагонки (это я вперед забегаю, вдруг кто вызовется). С птицей можно почти из-подо всех вежливых охотничьих собачек травить (сложней с лайками, фоксами, понятно ягдами). С дратами говорят можно, если собачка в руках.
  12. Мы сейчас благоустраиваем центр охотничьего искусства(рабочее название), где будет возможность реабилитировать хищных птиц, организовать музей ох. искусства, школу с.о., и куда уже переехала редакция "СоколИНОЙ охоты" и офис "СВОИ"(Секции МООиР, конечнож).Будет вольерный блок для реабилитантов и сокольники длдя занятий с ними - будут птички здороветь охотиться вволю.Если конечно дело нам какая-нить ...... не загубит. Сложно всё. Да, вот и фотки.
  13. Окак! Опозорился, признаю ! А я признаться глазам не поверил! Действительно - и грива золотая и лапы больно крупны для мышатника. А цевки оперены до пальцев, и светлые пятна-как у зимняка. Да, размер имеет значение! Жалко, что в зоопарк - работать бы ему. Если суставы и кости целы, то можно сказать - птиц рабочий. Смелый Вы однако! Беркут -раз поймал за руку, два поймал, а потом может и совсем серьёзно атаковать. Пишут, что орлы могут на ахоте анонсировать, как легавые собаки и тонко чувствуют настроение охотника. Если выношенный беркут заболевает, или ранен, он стремиться залезть к беркутчи в постель и ложится рядом.
  14. Давайте вместе фильм снимем. Нужно как снег сойдет поле с куропаткой, или торфоразработки или мелиоративные канавы в поле с уткой.Всё сделаем, смонтируем -будет фильм.Если просто посмотреть, приезжайте в школу - посмотрите буржуйские фильмы. У нас там и библио и видеотека.Если полетать и поучиться- тоже в школу.
  15. Или не зимняк? Больно лапы здоровы. Нет, вроде зимняк.
×
×
  • Create New...