Jump to content

Буденовец

Участники
  • Posts

    163
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Буденовец

  • Birthday 03/25/1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Георгий, Гоша, Гошан
  • Стаж охоты с
    2015
  • ООиР
    Рузское ОРХ МООиР
  • Оружие
    Тоз-34ЕР, .308Win.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Toyota, «Волга»

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, горные лыжи, военное дело, история, автотехника, авиация, инженерное дело.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Буденовец's Achievements

Contributor

Contributor (6/21)

  • One Year In
  • Collaborator
  • Enthusiast
  • First Post
  • Reacting Well

Recent Badges

31

Reputation

  1. Спасибо, друзья! Миша, "волга" не может сломаться: что мертво - умереть не может!
  2. Да не, к родителям съездил, «Кремлевская»-что-то там, из деревянного гробика пил. Подарил «Пётр 1» А.Толстого в домашнем и походном варианте. А вообще, если про деньги, то вы мне скажите: почему из продажи пропала «Крем-сода» ? Они там что вообще?
  3. Друзья! Как здорово, что я вас встретил и форум и всё вот это! »не будьте северокорейцами» от DSS, «Молодые неокрепшие военные бухгалтеры» от mr. dormidont… Отлить в граните! Пушка! Блеск! Протрезвел аж!
  4. курс отношения рубля к доллару контролируется ЦБ РФ путем создания дефицита валюты на внутреннем рынке. А доллар сам по себе давно не имеет реального обеспечения капиталлом, а следовательно, деньги пеерстают все громче быть мерой стоимости....
  5. Страшно жить в эпоху перемен. Страшно за людей, которые уже 8 лет живут там в условиях боевых действий. Страшно за людей, к кому война пришла сегодня. страшно за тех, к кому война пришла 30 лет назад при падении Союза. Полностью согласен с DSS, этакая бравада и ажиотаж вокруг насилия и пальбы может привлекать только умалишенного. Нормальный человек стремится жить в мире и добре со своими близкими и соседями.
  6. Идея Ваша понятна, но крепёж-потай не есть панацея. Если вы ручным инструментом открутите-закрутите, демонтируете-монтируете болт, то гарантировано его посадка с зазором, и установка в потай далеко не факт, что выберет эти зазоры…та же классность отверстия достигается путём развёртки цилиндрической части, а не конуса. Я не ради спора, я к тому, что интересно бы изучить, как ведущие фирмы оружейные делают… и достигают повторяемость установки.
  7. да неплохо вроде, предел прочности 110-130, шикарно. При разработке учесть бы инструментальные радиуса не менее 4 мм, и недопустимость острых кромок.
  8. Трудно сказать... точно ничего там никуда не свернет... но нагрузки и работа конструкций на оружии для меня темный лес. как-то стрелял из воздушки приятеля, на которую оный нацепил "тюнинга" всякого в виде планок пикатини в области цевья, какие-то кармашки-кронштейны под обоймы на прикладе. Все детали печатанные на 3д принтере. так вот, после примерно 100 выстрелов, вся эта мишупа начала трескаться и отваливаться, чем привела меня в жуткое удивление, ну какая там инерция? Ну какая отдача? А тем не менее. Осмелюсь предположить, что вряд ли там что-то куда-то свернет вправо-влево, с чего бы это? Отверстия облегчения предлагаю выполнять по следующему правилу: вырез не должен превышать 50% высоты и ширины ячейки. Неплохо, визуально, Антон Николаевич нарисовал, я бы немого по высоте уменьшил и шик.
  9. Друзья, домашними приборами точные замеры сделать непросто. Круглые штуки- отверстия и валы - надо ж по 4-м, а то и 8-ми точкам измерять в одной плоскости, а потом повторить ещё в нескольких плоскостях сечения. Это если вот мы хотим понять разбег размеров до десятой и сотой мм. ради интереса проконсультируюсь с ответственными товарищами, как это сделать правильно в домашних условиях и какими инстру’ментами.
  10. С днём рождения! Всего-всего желаю. Наидобрейшего!
  11. Не слышал, что термообработка так влияет, что аж звук какой-то другой. Смотря на фото подумалось, что у карабина 92го и 17го годов разные покрытия: на новом карабине аж с какой-то шагренью. Конечно, за столько лет, и производство модернизировать могли и замену материала и режимы термообработки. Нет, на прямую не может. чистоту внешней поверхности повысили по какой-то причине: может из-за нового покрытия, может просто для улучшения товарного вида, может, например на новом оборудовании, появилась возможность изготавливать детали с заданной чистотой поверхности без увеличения трудоемкости... Вариантов масса. Вот эти риски - следы фрезы на первом фото, на прочность никак не влияют, для сталей концентратами напряжений они не являются. Интересно вот что: как в сравнении выглядят фрезерованные детали внутри и в зонах переходов? Уступы, фаски, сбеги, проточки с точки зрения острых нескругленных кромок, забоин, грубых рисок особенно на поверхностях подвижных деталей. Есть предположение, что советские изделия более качественные с точки зрения культуры производства. На самом деле, все же фрезеруют заготовки после термообработки, могут и после термообработать или дотермообработать. Зависит от конкретного тех/процесса. Сам процесс фрезерования тоже есть термообработка в некотором роде - фреза и поверхность нагреваются несмотря на подачу СОЖ.Чистота обработки поверхности зависит от заданных станку параметров (скорость прохода, скоросто подачи, глубина проточки...) и наличию/отсутствия последующих операций например шлифовки, марка стали на чистоту поверхности не влияет никак. Ну, точнее до Ra3,2 любой современный станок обработает деталь хоть из стали, хоть из титана... Уверен, с точки зрения материала оба карабина удовлетворяют заданным производителем требованиям прочности.
×
×
  • Create New...