Jump to content

Рассвет

Участники
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Рассвет

  1. Что значит, "прихрамывает"?? ) Всё организуемо и реализуемо, уважаемые соратники! 8-го мая сего года проводятся соревнования городских и РООиР по стрелково-охотничьему многоборью в Орехово-Зуево. Общее количество участников - не более 60 человек. Как я понимаю, устроить неформальные "пострелушки" на стенде можно через неделю или две после этих соревнований. Это тем более уместно, потому что 26-го июня там-же, в Орехово-Зуево, будет проводиться Чемпионат МООиР по той-же дисциплине. Т.е., наши "пострелушки" могут стать ещё и дополнительной тренировкой перед Чемпионатом. В общем, совмещаем приятное с полезным. Вопрос: интересен такой расклад?
  2. Добрый день всем! По тренировкам в Кузьминках: на сегодняшний день площадки максимально доступны, т.к. спортсмены пока не тренируются. Предварительно договариваться можно за день - за два. Имеет смысл приезжать на стенд хотя-бы на два часа. Если набирается группа 5-6 человек, то с учётом более медленного темпа выполнения упражнений из-за остановок и подсказок тренера, за два часа такая группа может принять порядка 75 мишеней на каждого. Возможно, чуть меньше или больше. Соответственно, группа меньшего состава за пару часов может принять и по 100 мишеней на каждого. Но это, само собой, не обязательно. Кому-то может хватить и 50 мишеней для начала. Напомню, одна мишень стоит 18 руб. Аренда площадки с тренером - 2500 руб/час, без тренера - 600 руб/час. Если есть вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.
  3. Всё верно, в группе получаешь больше информации, потому что ошибка каждого объясняется всем. Завтра-послезавтра уточню расписание тренировок..
  4. Да не вопрос. Только если у нас соревнования проводятся по скиту и трапу, и результаты оставляют желать лучшего, мы и обсуждаем тренировки по этим упражнениям. Одно другому не помеха.
  5. Расписание будет зависеть от количества желающих. В каком формате Вам интересно тренироваться?
  6. Загнать народ в Кузьминки? Мне за это, наверное, ручку должны будут позолотить? ??? Интересная мысль! Надо её "подумать"! Мож, тарелочками побалуют... Для меня Кузьминки привычнее, потому что мы там судим все московские соревнования по стендовой стрельбе. Вот и вся причина. Если Вам или кому-то другому удобнее тренироваться в других местах, то это Ваше право - выбрать где и когда. Просто, по моему скромному разумению, организованность в этом деле означает бОльшую дисциплинированность, и как следствие - более высокие результаты в итоге. Которые потом пойдут в дополнительный зачёт ОРК. Такие дела. А в чём проявляется бардак с операторами в Кузьминках?
  7. Тема создана для организации и проведения тренировок по скиту и трапу на стенде ССК ВОО, для всех желающих улучшить свои результаты как на охоте, так и на наших очередных соревнованиях. Приглашаю всех заинтересованных к обсуждению.
  8. Наше первенство проводилось, как известно, всего по двум упражнениям - скит и трап. Я судил эти соревнования и по итогам общался с участниками, которые хотели-бы потренироваться именно на кругу и траншее. Об этом и шла речь в моих предыдущих постах. И спортинг здесь совсем ни причём. Кому нужно заниматься спортингом, тот и без нашего обсуждения первенства может спокойно обойтись. Не вижу никаких проблем.
  9. Я не тренер и не стендовик, а обычный охотник. Поэтому могу лишь тренироваться в группе. Помимо этого, был судьёй на нашем прошедшем первенстве и общался с несколькими участниками, выражавшими желание потренироваться. Касательно формата тренировок уже писал, что предложение собрать группы для тренировок озвучено из соображений обеспечения максимальной доступности таких тренировок для наибольшего числа желающих, исходя из финансовых соображений. А дальше каждый решает для себя сам, как ему удобно и приемлемо. Касательно получения разрядов - это отдельный вопрос. всем, кто хочет двигаться к разрядам - только удачи в этом нелёгком деле! Но есть масса людей, не поразивших вообще ни одной мишени ни на кругу, ни на траншее. Рискну предположить, что на охоте у них тоже много промахов, а попадания могут часто приводить к подранкам, которых потом не найти. Вот чтобы повысить результативность и на стенде, и на охоте, и предлагается наиболее лояльный и щадящий вариант участия в тренировках на стенде.
  10. За такую ценную информацию - огромное спасибо! То, что при полноценном тренировочном цикле это занятие очень затратное, никто и не спорит. И речь не идёт о том, что можно малой кровью добиться очень серьёзных результатов. Для серьёзных результатов нужен не менее серьёзный настрой, плюс необходимость учесть все составляющие этого процесса, о чём Вы написали. Задача стоит несколько иная. Учитывая, что подавляющее большинство отстрелялось в результатом от 0 до 5 мишеней, попробовать хоть немного подтянуть уровень стрелковой подготовки и навыки владения оружием у охотников. И начать это процесс, учитывая занятость людей и их финансовое положение, с вариантов, приемлемых для максимально большого круга желающих. И если тренировки начнутся, то тогда станет намного более понятно, кому и как двигаться дальше - по количеству тренировок, их продолжительности и необходимости работы с тренером.
  11. Далеко не каждый может позволить себе личного тренера и соответствующие расходы на оплату этого удовольствия. Поэтому вариантов тренировок может быть несколько, с учётом возможностей и желаний наших "собратьев по оружию". И тут каждый волен сам решать, что имеет для него смысл, а что не имеет. Главное - желание метко стрелять.
  12. Из какого Вы коллектива и есть ли ещё желающие из коллектива? Сколько раз в месяц готовы приехать на ССК ВОО? Мне эта информация нужна для понимания общего количества желающих тренироваться из всех коллективов ООиР ЦАО, чтобы организовать процесс наиболее продуктивно.
  13. Индивидуально может заниматься любой желающий, кто может себе это позволить. Вопросов нет. Но есть и люди, для которых это несколько накладно по деньгам, что вполне естественно. Вот именно из них и нужно собирать группу или две группы, и заниматься какое-то время на более-менее регулярной основе. Самое главное, что в итоге этих занятий возрастёт и меткость выстрела на охоте.
  14. Аренда площадки без тренера - 600 руб/час, с тренером - 2500 руб/час. Имеет смысл набрать группу человек 5-6, если тренироваться с тренером и для ощутимых результатов.
  15. По предварительной договоренности, на ССК ВОО можно проводить регулярные занятия с тренером, заранее согласовав дату и время посещения стенда, чтобы не выходило накладок с тренировками спортсменов. Наверное, если поставить цель заниматься, чтобы достичь какого-то ощутимого прогресса, то частота посещений должна быть хотя-бы не менее пары раз в месяц. И если в итоге из всех "совершенствующих навыки" наберётся достойная команда, то тогда можно выставляться и на первенстве МООиР. Ну, а дальше Россия и мир. )))))) Есть желающие??
  16. Хороший вариант отработать вскидку оружия - прикрепить к стволу лазерную указку и, совместив луч от указки с точкой на стене, например, вкладывать приклад в плечо, стараясь не сводить луч с точки. Очень действенная штука. Для отработки сопровождения цели можно воспользоваться метрономом. Тут указка крепится к маятнику метронома, а сам метроном запускается в положении как-бы "полулёжа". Получается бегущая вправо-влево точка.
×
×
  • Create New...