Jump to content

Сергей Киселев

Участники
  • Posts

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Сергей Киселев last won the day on July 20 2021

Сергей Киселев had the most liked content!

3 Followers

About Сергей Киселев

  • Birthday 05/18/1970

Контакты

  • Сайт
    https://inpolarblog.wordpress.com/

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    1993
  • ООиР
    Интинское
  • Оружие
    иж-12
  • Собака
    ЗСЛ
  • Транспорт
    вездеход, снего

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Инта
  • Интересы
    охота и рыбалка

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Сергей Киселев's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

35

Reputation

  1. Да, хариус везде одинаковый. Правда в Африке его рихаусом зовут, а так точно такой же. Девушки в Инте отчаянные, это точно. Кстати москвички тоже..... впечатляют. К примеру Марина Галкина, да и не одна она такая. Вот нынче встретил группу с Южного Урала. Стенали что встретили под Манарагой одинокую девушку под рюкзаком..... после непродолжительного но насыщенного общения с которой у них обнаружился острый дефицит сигарет и спирта)))) В общем кому интересны "отчаянные девушки" - я знаю где они водятся))))
  2. Хорошо в горах когда ягода отошла по глухарю ходить верхней границей леса вдоль хребтов. Глухарь выбирается в этой зоне на вялую лиственничную хвою. ДА и рыбалка до начала листопада самая забойная
  3. Лист опадает в середине сентября. Конец сентября осень уже серая. Это вот сразу после листопада Дальше лес светлеет Потом начинает сереть И вот предзимье:
  4. я на охоту редко фотоаппарат беру, да и не очень люблю "трофейные" фотографии. Так мы живем осенью. Палатка односкатка, можно откинуть стенку и ночевать без печки у костра. Возвращаться иногда приходится поздно снегу подвалило, ходить становится трудней.
  5. фото конечно про рыбу, но в целом хотелось про места сказать. НО ка-то так получается, что начинаешь про одно, а сворачиваешь все время на "про пожрать" :))) Вот, для разнообразия:
  6. Да пожалуйста ))) главное было -не наловить по запарке больше, чем сможем съесть.
  7. Не думаю, что "воспитанники Шпаро" когда-либо были в октябре на Приполярном. Не туристский сезон. Охотничий. Практика показывает, что сдохнуть в октябре не легче и не сложнее чем в любом другом месяце. И даже не на приполярном.Это нормальное время для охоты по первоснежью. Иногда снега бывает несколько больше, чем хотелось бы, из-за этого скорость передвижения и дневные переходы заметно уменьшаются, но от этого не помирают. Помирают от глупости, слепого следования надуманным доктринам и от гордыни, не позволяющей следовать советам людей опытных. Все остальное - не страшно. Вот, к примеру, фото как мы с женой в январе ездили в горы одна из моих палаток с печкой, мороз был не сильный, до 35, из палатки иногда выходили босиком. полноценный отдых был всегда. А вот в долине волки истоптали все вокруг летней оленеводческой бани. В общем не нужно никого пугать нашими трудностями, не думаю, что их больше, чем в например в вологодчине.
  8. Ну и чтобы не поминать всуе Диму Шпаро и чтоб представить МОЁ видение приполярного Урала, так сказать..... Это моя команда Это наш купальный сезон Это местная рыпь кумжа.
  9. вторые две недели октября бывают довольно снежными в горной части и быть там может показаться излишне сурово. Обычно этот период для охоты в предгорной тайге. Глухарь, тетерев, если будет желание можно походить по следам копытных. В общем классика ходовой таежной охоты. Температуры в районе 0, +\- 15. Маршруты могут быть довольно разными. Все зависит от поставленных задач. В горах интереснее, но сложнее. Подобраться к ним поближе можно на вездеходе, что затратней, можно пешком, что труднее и требует больше времени. Мешок на плечах кило в 25 по рыхлому снегу на тундрочках народ ушатывает довольно быстро, километров за 6-7)) ме кажется лучше будет созвониться, например завтра 89635582537. после 19.07 меня опять не будет, лето-горячая пора).
  10. День добрый всем. Я в отъезде был, летние рыбацкие маршруты, а тут оказывается народ темой заинтересовался. В целом что хотелось бы сказать. Я с большим уважением отношусь ко всем людям начинающим любое дело с серьезной подготовки. Особенно, когда это касается маршрутов по наши местам. Именно поэтому мнение Николая разделяю полностью. И все-же хочу заметить, что к примеру вот сейчас я провел группочку из 2 человек по маршруту через пару горных хребтов, потом сплавились по реке на катамаране. Пешая часть составила около 80 км, сплав в пределах 150. 16 дней гор, горных озер-рек, гольца-палии, сибирского и европейского хариуса. Не скажу что участникам было легко, жара донимала, да и рюкзаки были для них не самые легкие, поэтому не прошли дополнительно намеченные еще километров 30 и один перевальчик. Но если учитывать, что это были женщина с 13 летним сыном, то... многое зависит от того человека кто ведет группу. Для меня это работа. Занимаюсь которой я уже лет 30. Да я ничем больше и не занимаюсь на самом деле. Поэтому если вы не имеете больших проблем со здоровьем, то поводить по тайге-горам с учетом ваших физических кондиций..... думаю справлюсь. Всегда справлялся) Но, должен сразу сказать. Сейчас для меня охоты рыбалки это средство заработка. Поэтому совсем бесплатно не получится.
×
×
  • Create New...