Diesel

Участники
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Diesel last won the day on September 16 2016

Diesel had the most liked content!

Community Reputation

10 Обычный

About Diesel

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 03/19/1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2014
  • ООиР
    Мооир, Домодедово
  • Оружие
    ТОЗ-34 в 12м... Сайга (не для охоты)
  • Транспорт
    пешеход

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Домодедово/Москва

Recent Profile Visitors

751 profile views
  1. Лицензионный вид, требующий оплаты налогового сбора 60 рублей/голова
  2. С интересом прочитал. Во первых - команду с полем! Во вторых - огромный респект организаторам. Я, хоть и не участвовал, но прекрасно понимаю и ценю их труд! Ну и ещё добавлю чуток, в свете некоторых говнотерок... По поводу зайцев и бродячих собак - ребят, увы, но такова особенность наших угодий. Угодий, которые егерь и организаторы знают гораздо лучше большинства участников. По поводу всего основного - я очень надеюсь, что большинство понимает, что практически основная цель оргов- вовлечение в охоту новичков. Посмотрите этот форум - да почти никто не берет на коллективную охоту людей без опыта! А Серега с Димой не побоялись это сделать. Вернее - второй год не боятся и второй год после каждой охоты выслушивают претензии по этому поводу. Лязгание затворами, рации, жилеты, иной шум, да и "потеряшки" - это типичные косяки новичков. И нормальный человек вместо претензий оргам на мой взгляд должен просто помочь им объяснить новичку, что и как делать, чтобы не косячить. Просто ребята-орги могли бы, чтобы не выслушавать этих претензий, банально ходить старым, проверенным составом, закрыв вход на охоту новичкам... Но они этого не сделали, за что им особый респект и уважуха! Всем мир, всех с праздниками! ПыСы. Рад видеть в теме такое количество старых знакомых ))
  3. Я уже давно жене жилетку хочу сделать. Так что - приму в дар шкурку)))))
  4. В некоторых районах есть спецместа, куда можно сдать тушку добытой законно лисицы, а она как-то утилизируют и учитывают её в отчетах по контролю численности...
  5. Принимают - лису или шкурку? Чуток не понял о чем ты )
  6. Согласен, Серёга. К тому же, если я правильно понял слова Сереги - егеря, но в утиль сдавать можно лисицу и без шкуры. Главное, чтоб было понятно, что это именно она, и чтоб путевка была у сдающего. Так что можно шкурку и оставить, если нужна )
  7. Ну и ещё. Вроде не писал об этом раньше. Некоторое время назад встретил Серёгу, егеря местного, и немного поговорил про ситуацию с рыжими. Узнал очень позитивную новость, которой хочу поделиться. Несколько лет назад наш район регулярно, на протяжении нескольких лет закрывался на карантин по бешенству. Фиксировали в среднем около 30 случаев в год нападений больных животных (не только лисиц, но и собак бродячих) на людей или домашних животных во время прогулок. Два года назад ситуация изменилась - егерям стали выдавать какой-то новый препарат от бешенства, который они раскидывают в виде съедобных брикетов по территории. Лисы и бродячие собаки брикеты находят, съедают и препарат через пищевой тракт попадает в кровь. С того времени случаев бешенства практически не выявляли в районе. Ещё егеря регулярно, раз в квартал, стреляют по лисичке и сдают на анализы - последние два года больных не было. По-моему, это очень хорошая новость ))
  8. Серега, который P.S.D., вопрос в первую очередь к тебе. Я слышал, что в некоторых хозяйствах лесники отслеживают охотников, которые делают засидки на живых деревьях, прибивая к стволам что-либо гвоздями, и выписывают какой-то штраф. Председателя спросить про это забыл, но свою засидку делал без гвоздей, проволкой крутит... Не знаешь, в нашем районе к гвоздями спокойно относятся?
  9. Эх, жаль не работает больше весёлый одессит в мясном отделе в Любимом. Он мне раньше регулярно сливал рассол. На кассе первый раз решили проверить содержимое ведра (ведро из-под икры было) - пролили чуток на кассе )) Потом уже все смены касситов знали, что мои ведерки открывать не стоит ))))
  10. Можешь попробовать ранним утром покараулить в сторонке, если места просматриваемые. Я недавно рассвет на поле встретил (без путёвки и ружья, просто разведка мест была) - так лисичку видел. Гуляла спокойно по перепаханному полю, метрах в 200 от меня...
  11. А насчёт планов на сезоны - на открытие вероятно схожу, потом паузу до осени сделаю. Как-то осенью гулять приятнее. Лисичек планирую охотить, но с приваду. Гонять прикольнее под конец сезона ))
  12. Тоже видел этих двух охотников с сайгой 5,45 и 7,62...
  13. Ого, неожиданно! СПАСИБО ))))
  14. Ничего не поделаешь. Я пока без машины, был вынужден спешить на последний автобус )) Ну а лисички - будут ждать нас в следующем сезоне )) Если никто сегодня или завтра не поедет караулить ...