Jump to content

Diesel

Участники
  • Posts

    379
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Diesel

  1. Странно. Я в прошлом году пробовал так делать: путассу (в Глобусе в рыбной заморозке продаются "кирпичики") строгал ножом и запихивал в 5ти литровую баклашку. Заливал водой, чтоб рыба покрылась, и в тёплое место. Можно добавить что-то типа кефира, немного, для ускорения скисания. Через несеольео дней баклашку раздувать начинает - кушанье лисам готово ? Выливал/вытряхивал в небольшую ямку в грунте. Лисам нравилось. Даже грунт, пропитанный этой тухлой жижей грызли)))
  2. А как иначе - считай одни из самых близких к Москве угодий. Народу, имеющего желание поохотить недалеко от столицы - много. И большой части фиолетово, что место подготовлено другим охотником. Придут и сядут...
  3. А в чем проблема то? Парни на охоту ходили, а не фотосессию утке на воде в разных позах устроить. Утка живая? Живая. Крякала? Да. Селезень прилетел? Да. Добыт? Да. Парни удовольствие получили, душу порадовали, воздухом подышали? Да. Так что ещё надо то??? ПыСы. Понятно, что место возможно не самое чистое и живописное, но зато рядом с Москвой и с удобным подъездом. И вода есть (вскрылись то только речки пока). Камиль, с полем)))
  4. В пластике у тебя гладкий?
  5. С полем. Серег, из чего стрелял?
  6. Лицензионный вид, требующий оплаты налогового сбора 60 рублей/голова
  7. С интересом прочитал. Во первых - команду с полем! Во вторых - огромный респект организаторам. Я, хоть и не участвовал, но прекрасно понимаю и ценю их труд! Ну и ещё добавлю чуток, в свете некоторых говнотерок... По поводу зайцев и бродячих собак - ребят, увы, но такова особенность наших угодий. Угодий, которые егерь и организаторы знают гораздо лучше большинства участников. По поводу всего основного - я очень надеюсь, что большинство понимает, что практически основная цель оргов- вовлечение в охоту новичков. Посмотрите этот форум - да почти никто не берет на коллективную охоту людей без опыта! А Серега с Димой не побоялись это сделать. Вернее - второй год не боятся и второй год после каждой охоты выслушивают претензии по этому поводу. Лязгание затворами, рации, жилеты, иной шум, да и "потеряшки" - это типичные косяки новичков. И нормальный человек вместо претензий оргам на мой взгляд должен просто помочь им объяснить новичку, что и как делать, чтобы не косячить. Просто ребята-орги могли бы, чтобы не выслушавать этих претензий, банально ходить старым, проверенным составом, закрыв вход на охоту новичкам... Но они этого не сделали, за что им особый респект и уважуха! Всем мир, всех с праздниками! ПыСы. Рад видеть в теме такое количество старых знакомых ))
  8. Я уже давно жене жилетку хочу сделать. Так что - приму в дар шкурку)))))
  9. В некоторых районах есть спецместа, куда можно сдать тушку добытой законно лисицы, а она как-то утилизируют и учитывают её в отчетах по контролю численности...
  10. Принимают - лису или шкурку? Чуток не понял о чем ты )
  11. Согласен, Серёга. К тому же, если я правильно понял слова Сереги - егеря, но в утиль сдавать можно лисицу и без шкуры. Главное, чтоб было понятно, что это именно она, и чтоб путевка была у сдающего. Так что можно шкурку и оставить, если нужна )
  12. Ну и ещё. Вроде не писал об этом раньше. Некоторое время назад встретил Серёгу, егеря местного, и немного поговорил про ситуацию с рыжими. Узнал очень позитивную новость, которой хочу поделиться. Несколько лет назад наш район регулярно, на протяжении нескольких лет закрывался на карантин по бешенству. Фиксировали в среднем около 30 случаев в год нападений больных животных (не только лисиц, но и собак бродячих) на людей или домашних животных во время прогулок. Два года назад ситуация изменилась - егерям стали выдавать какой-то новый препарат от бешенства, который они раскидывают в виде съедобных брикетов по территории. Лисы и бродячие собаки брикеты находят, съедают и препарат через пищевой тракт попадает в кровь. С того времени случаев бешенства практически не выявляли в районе. Ещё егеря регулярно, раз в квартал, стреляют по лисичке и сдают на анализы - последние два года больных не было. По-моему, это очень хорошая новость ))
  13. Серега, который P.S.D., вопрос в первую очередь к тебе. Я слышал, что в некоторых хозяйствах лесники отслеживают охотников, которые делают засидки на живых деревьях, прибивая к стволам что-либо гвоздями, и выписывают какой-то штраф. Председателя спросить про это забыл, но свою засидку делал без гвоздей, проволкой крутит... Не знаешь, в нашем районе к гвоздями спокойно относятся?
  14. Эх, жаль не работает больше весёлый одессит в мясном отделе в Любимом. Он мне раньше регулярно сливал рассол. На кассе первый раз решили проверить содержимое ведра (ведро из-под икры было) - пролили чуток на кассе )) Потом уже все смены касситов знали, что мои ведерки открывать не стоит ))))
  15. Можешь попробовать ранним утром покараулить в сторонке, если места просматриваемые. Я недавно рассвет на поле встретил (без путёвки и ружья, просто разведка мест была) - так лисичку видел. Гуляла спокойно по перепаханному полю, метрах в 200 от меня...
  16. А насчёт планов на сезоны - на открытие вероятно схожу, потом паузу до осени сделаю. Как-то осенью гулять приятнее. Лисичек планирую охотить, но с приваду. Гонять прикольнее под конец сезона ))
  17. Тоже видел этих двух охотников с сайгой 5,45 и 7,62...
  18. Ого, неожиданно! СПАСИБО ))))
  19. Ничего не поделаешь. Я пока без машины, был вынужден спешить на последний автобус )) Ну а лисички - будут ждать нас в следующем сезоне )) Если никто сегодня или завтра не поедет караулить ...
  20. Я и сегодня сидел. Только вышел )) Пусто... Привада не тронута. Сегодня салют тоже был слышен, но далеко, над городом. Зато сегодня около 21 часов три квадрика летали за оврагом с прожекторами и орали друг на друга )))
  21. Ну тогда не только с полем, но и с почином, с первым трофеем из чудесного ижика)))
  22. С полем, Серега! Долгожданное попадание!!! С ижика первый трофей? Пуля лису не сильно порвала?
×
×
  • Create New...