GAO Опубликовано 20 сентября, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Уже несколько лет всю печенку, которую привожу с охот, моя благоверная превращает в любимое лакомство всей семьи - паштет. Причем настолько к нему привыкли, что "магазинный" вообще перестали покупать. В осенне-зимний сезон паштет делаем из говядины, как лосятина заканчивается переходим на куриную печенку. Итак состав:Печень лосиная или куриная (сырая, размороженная) 1 кг.Морковь 600гр.Масло сливочное 1 пачка (180-200-220гр.)Соль, Перец черный молотый - по вкусу.Лавровый лист 2-3шт.Приготовление:1. Достаем масло из холодильника пусть - оттаивает и размягчается.2. Отвариваем морковь «в мундире» до готовности (и даже доводим до более мягкого состояния, чем на оливье – нож в морковь при проверке на готовность входит как в растопленное масло). Достаем, остужаем, чистим. После чистки моркови останется граммов 500…3. В кастрюле доводим до кипения воду. Забрасываем заранее промытую печень. Бросаем лаврушку. Когда все закипит, снимаем пену (несколько раз). Варим минут 5-7- редко 10мин. (зависит от размера печени). Проверяем на готовность – достаем самый большой кусок, разрезаем и, если внутри нет красноватого цвета, и все равномерно серо-коричневого оттенка, то печень готова.4. Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли. Лаврушку удаляем. Готовой печени останется граммов 700.5. Быстро моем эту же кастрюльку (на стенках при варке печени остается неприятный «мусор», или берем новую чистую.6. Кидаем в кастрюлю горячую печень, растопленное (мягкое) масло, морковь и пока не много соли, перца….7. И… рубим, взбиваем погружным блендером пока все и не станет «паштетом». Иногда пробуем на «соль-перец» и добавляем то соли, то перца…. - это уже на Ваш вкус.Общая пропорция такова:Х гр. вареной печени = Х гр. вареной моркови + масло.Из 1 кг сырой печени при варке остается примерно 700гр.Можно делать пожирнее, т.е. побольше масла и поменьше моркови….Есть один минус, хранится паштет должен в холодильнике и не более 3 суток. Приятного аппетита и удачи! GAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Пустыни Опубликовано 20 сентября, 2013 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо! Нужно попробовать. Лис Пустыни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 20 сентября, 2013 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Весчььььььььььь !!! Кило на троих Лехиного паштета замяли за два дня)))! Леха с твоего позволения уточню ( как я тебе и говорил) перец лучше не молотый а душистый горошком из мельницы или пропущеный через чеснокодавилку, разница огромна! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makar333 Опубликовано 16 декабря, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Приготовили, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!! makar333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.