Jump to content

piligrim

Участники
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

About piligrim

  • Birthday 12/09/1972

Контакты

  • Сайт
    http://www.piligrimsoft.ru

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    пеленок
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МР-153, ТОЗ-34 89 г.в.
  • Собака
    Мечтаю
  • Транспорт
    IX35 CRDI

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

piligrim's Achievements

Newbie

Newbie (1/21)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

0

Reputation

  1. Петр, приветствую! Весной планирую к тебе в Тамбовскую обл., а в какой заезд уже ближе к теме, смотря когда сезон у вас откроют. У меня с отпуском жестко По составу тоже позже сообщу, пока рано загадывать.
  2. Валентин, огромное тебе спасибо за то, что пригласил на этот праздник! Охота удалась на все 100%, очень рад новым знакомствам, команда подобралась просто отличной!!!
  3. Эх, жаль мне 2-го не вырваться!С прибольшим удовольствием присоединился бы!
  4. Ребята, всем привет!Имею производство по печати на ткани - флаги, скатерти, шторы и т.д. и т.п. :rolleyes: Готов всячески содействовать в изготовлении клубной символики :)
  5. C ходу и не отвечу, сто лет не следил за рынком, моему комплекту станций (2 портативки (Dragon SY101), + автомобильная) лет 17. Пользую и в хвост и в гриву, станции естественно не влагостойкие. Одну даже топил, в Карелии лет пять назад с байдарки перевернулись - высохла да ожила :D Приятель в том году покупал Alan 42+, пылевая защита есть но влагу боится - факт. Проблема в том, что диапазон долгое время был лицензионым, с 1 ноября закон принят, надеюсь, и с ассортиментом ситуация кардинально изменится. Озадачился вашим вопросом, прошел поиском, вон в Европе да в штатах каких только СиБишек нет, думаю теперь и к нам приедут :rolleyes:
  6. Ну вот, зачем же сразу ронять да мочить? :D В мокром лесу, конечно юзал, причем в большей степени. С "крысиным хвостом" 3-5 км уверенной связи (портативка-портативка), на удлиненных антеннах (50-70 см) - 8 км. Те же показатели и в сильно заснеженом лесу. Да, менее 5000 р. нормальный аппарат на этот диапазон не купить!
  7. Что же, общая позиция ясна, жаль конечно, но при случае, надеюсь он будет :rolleyes: дам поюзать.
  8. Да я не против 433, загон -да, сразу написал, а вот универсальность - нет. Да и в авто, толко если колона...а по трассе, да ГАЙцов всех избежать, ремонты дорог объехать и т.д. на кой 433?А ушел от лагеря километров на 10-15 в мокром лесу, и лося уронил, связь с базой нужна...СиБи рулит!!! Сам пару раз проходил. Так, что еще раз повторюсь - Зря 27 Мгц списываете! ИМХО
  9. Но как не крути, по дальности связи с 27 Мгц ему не тягаться. Волна в 11 м и в 70 см в лесу, или холмистой местности - небо и земля.Да, стоя на номерах 433 удобен, не спорю...супер маркет, чтоб жену не потерять - класс, но когда заходишь за холм и он, 433, за 1 км замолкает! хотя, все субъективно Хорошая статья.На мой взгляд все плюсы и минусы изложены!
  10. Зря СиБи диапазон не стали рассматривать, из всех выше перечисленных по дальности и качеству самый оптимальный. В авто от него толку больше, и дальнобой, который о всех засадах рассказывает, да и просто поможет в случае необходимости, и МЧС, да и официально разрешенная мощность до 10 Вт... Минус один, и тот у портативных, чуть больше габариты и вес. А если еще учесть, что с 1 ноября диапазон стал тоже безлицензионным - одни только плюсы, ИМХО конечно.Я и наша компания еще с 90-х сели на СиБи, пробовал 2 метровый диапазон, но выбор однозначен - СиБи, и в авто, и в поле.
  11. ПРОДОЛЖЕНИЕ Ну а изобилие боровой дичи в этом году просто порадовало, такого количество тетеревов и глухарей(!!!) я еще не видел. Можно было бы настрелять столько, сколько было патронов, но нашей целью было не мясозаготовка, добывали столько, сколько было нужно к ужину и не более того. А на рябчика даже и внимания не обращали – бывает же такое. Вся охота была только с подхода, три-четыре раза натыкался на места кормежки, подымал по 7-8 тетеревов, либо глухарей, чтобы не было соблазна настрелять лишнего ходил с двустволкой – сделал два выстрела и любуешься, как остальные петухи тяжело и шумно махая крыльями, разлетаются восвояси. В общем, эта поездка была настоящим раем для охотника. Но, как всегда, пять полевых дней пролетели в одно мгновение, сыну пора в школу, а всем остальным на работу… и в настоящий момент сидя перед монитором и перебирая сделанные фотографии мечтаю о Карелии, но уже сезона 2012 года.
  12. Ребята, всем привет! В этом году поменял охот билет на МООиРовски, ну а сегодня решил глянуть карту угодий общества, и обнаружил отличный форум. Так что, как говорится, принимайте новичка в свои тесные ряды :rolleyes: Ну, а для начала знакомства - отчет о сентябрьской поездке в Карелию (Сегежский район) Случилось - осенний сезон, нервотрепка с работой, оттягивание отпуска с 10 сентября на 17…и наконец-то сбор и поездка в северо-восточную Карелию. Сбор в этот раз был гораздо серьезнее, средства связи, грязевая резина, теплые вещи. Ехать решили севернее, дальше от цивилизации, да и компанию пополнили два молодых охотника, 7 и 10 лет, один из них мой. Дорога до места прошла гладко, 1300 км до Сегежского района, 50 км грунтовки до деревни Полга и 45 км до лагеря (из них 25 км серьезного бездорожья). Тусанчик, на резине Гудрич справился без проблем, даже ни разу не сел - такое впервой, правда, задний бампер, не смотря на небольшой свес, изрядно пострадал. Красота неописуема. Команда в этот раз подобралась разношерстная «охотники-рыбаки» да «грибники-водко-костровики». Первые три дня выдались ясными и солнечными, а ночи соответственно были очень холодными ( около 0 градусов). Меня с сыном спасали хорошие спальники от Алексики, а кое-кто из ребят подмерз. Как и водится, разбив лагерь и заготовив дров, первый вечер прошел в полном релаксе - костерок, водовка (естественно без фанатизма, в разумных количествах) и теплая дружеская компания счастливых городских жителей вырвавшихся на свободу… А на следующий день, с утра пораньше, кто куда. Кто по грибы, кто в поле, ну а кто на рыбалку. Сразу скажу, грибов было столько!!!! Можно было и от лагеря не отходить, за пять дней ребята заготовили такое количество, мы их в три машины разместили с большим трудом. С рыбалкой дела обстояли куда хуже, холодные ночи в первые дни, и постоянно меняющаяся погода в последние дни сделали свое дело. Рыба была, но не в тех количествах в которых хотелось бы, да и непривычно ощущать ее нехватку на карельской земле.
×
×
  • Create New...