Jump to content

Old Boy

Участники
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Old Boy last won the day on March 6 2014

Old Boy had the most liked content!

About Old Boy

  • Birthday 09/26/1955

Контакты

  • Сайт
    http://wachtelhund.ru/wachtelhund-in-russia/kobeli/uhuru-villa-samhain.html

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ТОЗ-34 2 пары сволов, Вепрь-хантер 30-06
  • Собака
    Вахтельхунд
  • Транспорт
    Нива 2131

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1391 profile views

Old Boy's Achievements

Newbie

Newbie (1/21)

  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Five years in

Recent Badges

1

Reputation

  1. Т.к. как показывает практика, оказывается мало кто знает, дублирую и тут объявление: http://spanieliforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=143 цитата: ="Aksen64"] Уважаемые спаниелисты. Ежегодное собрание секции "Спаниели МООиР" состоится 15 марта, в субботу, в 11.00 в здании МООиР по адресу: г. Москва, ул. Строителей, д. 6, кор. 7. Проезд до ст. метро "Университет". Приглашаются члены секции, владельцы молодых собак, желающие вступить в секцию. Так же и те кто планирует завести спаниеля. В отделе собаководства МООИР можно будет перерегистрировать собак или пройти первичную регистрацию. Не забудьте документы на собаку, и свои охотничьи билеты. В повестке дня отчеты секторов секции
  2. Мне почему-то кажется, что ваше знание "о массе таких неудачных попыток" не относится к породе вахтельхунд. :)Ну а у нас, в отличие от Вас, наоборот есть положительный опыт. И я уже писАл об этом.
  3. Александр, в Российской популяции вахтелей я знаю только трех собак, которых хозяева используют в т.ч и по зверю. Все остальные собаки используются в первую очередь по пернатым. Почему так у нас и за бугром - потому что разная структура угодий, разное охотничье законодательство. В свою очередь мы как клуб, никого не уговариваем в приобретении именно вахтеля.Про своего кобеляку я могу сказать, что изначально страсть по зверю у него - была. Но мне удалось, и не так уж сложно, отучить его от этого. Сейчас я спокоен, хотя для того чтобы он знал, что это такое, я притравливал его и по кабану, и по медведю. В лесу, особенно там где мы в основном проводим отпуска, того же мишу встретить - на раз.
  4. Вы действительно очень эмоциональны :) Я бы всё - же не стал бы говорить, что вахтель всегда будет побеждать РОС-ов. ;) РОСы - прекрасные собаки, и имеют своих преданных поклонников. И РОС-ы тоже в свою очередь имеют некоторые преимущества перед вахтелями. Например в некоторых случаях им может помочь более мелкий размер :)Ежели бы можно было сказать, что одна порода лучше другой, то логический рассуждая должна была бы существовать только одна порода охотничьих собак - ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА :D :D Вахтели не лучше и не хуже других пород. Они просто - ДРУГИЕ. Впрочем как и все остальные породы.И это - очень хорошо!Важно только чтобы охотник, выбирая себе будущего помощника, товарища по увлечению, и просто друга на 10-15 лет, ЧЕТКО отдавал себе отчет для каких именно охот он берёт собаку. Где преимущественно, как, и на кого он будет охотиться.
  5. Евгений, я полностью с вами согласен, в том что вахтели у нас в России в первую очередь используются для птичьей охоты. И своего я достаточно долго отучал от "копыт". Но позволю себе заметить, что в Германии, Польше (про остальные страны просто не знаю) любой вахтель, который собирается стать производителем, обязан в т.ч. пройти достаточно суровый тест по кабану. Не прошедшие собаки - не дают племенного потомства.Я лично придерживаюсь точки зрения, что не бывает универсальных собак (или по кр мере это очень большая редкость), хотя есть более-менее универсальные породы. Вахтеля можно воспитать и охотиться с ним на копыта. Это - доказанный факт. И пример тому - живет в Ступино. Вахтель Антей со своим хозяином охотится 80% на кабана. Его хозяин ещё 3 года назад неофициально выставлял его на соревнованиях лаек по кабану, и эксперты готовы были сходу дать Антею диплом 2-й степени. На вопрос о том, что а как-же он работает так, ведь кабан лаек рвет, и тому масса примеров - Игорь, хозяин, усмехаясь отвечает - вот живой ведь. Плохо работал бы - ну.. извини :) И охотится он довольно много с ним, и именно по копытам. Но вот что касаемо птицы - ... то таки да, Антей получил всего одну треху по б/л, и то с трудом. Это к вопросу об универсальности. И ещё: вахтелей только у нас, в России относят к спаниелям. В той же Германии, стране родоначальнице породы, он позиционируется как Штёберхунд, т.е ищейка. Позволю себе процитировать из официального портрета породы: Хорошо отрабатывает кровяной след, имеет страсть к преследованию, весьма эффективен при работе на воде, является хорошей ищейкой (идет по следу). Однако с древних времен его основная задача - это подъем дичи, т.е. работа до выстрела. Для поиска, преследования и добора дичи (косуля, олень, кабан и прочие копытные) эта не теряющая след, работающая с голосом, с хорошим чутьем охотничья собака подходит идеально. Кстати можно напомнить, что год назад решением комиссии РОРС-а вахтелям официально разрешено проводить испытания по кабану и кровяному следу. И последнее: В России пока ни один вахтель не погиб от кабана, хотя ранения - таки да, было такое дело.
  6. Не знаю, отличается ли в этом плане лайка от других пород.. У меня не лайка, но может все-же поможет.Я своего отучал так: для начала надо дать щену понять, что когда он кусает - больно. Как он может это понять? А как дают это понять друг-другу щенки, когда играют, и делают больно друг другу? Они визжат. Я, когда щен меня прикусывал, слегка "взвизгивал" :rolleyes: И еще: когда он пытался меня прикусить, я обхватывал его челюсть снизу рукой, и натягивал слегка ему на зубки его губы. Слегка прижимая зубы, щен сам себе делал больно. Потом понимает, что зубки острые. Сразу после прикуса можно и рукой ему прижать губы к зубам.
  7. Посмотрите внимательно, может у щенка есть клеймо?
×
×
  • Create New...