Jump to content

Алексей Данилов

Участники
  • Posts

    361
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Алексей Данилов

  1.  

    7 минут назад, ЕленаФомина сказал:

    Алексей, добрый день!

    Идею подсмотрела в интернете. 
    Вот как, значит нельзя:( 

    Выходит все, кто здесь обсуждал оптику (ИЖ 27, ЭОП, НП-200, калиматор и прочие непонятные для меня вещи в этой теме) охотятся с нарушением закона? 

    Текст вырванный из контекста мне не понятен, поэтому судить не берусь ))))

  2. Это кто Вам посоветовал такой подарок мужу сделать?

    Для начало вот из правил охоты:

    52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
    .....
    52.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
    52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

    Заяц относится к пушным видам животных.

    Лучший помощник на такой охоте собака :)

    Так же снегоступы или охот. лыжи.

  3. В 03.05.2019 в 18:40, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

    а если гражданин является инвалидом с оганичением передвижения(колясочники) и им специально авто выделяют, правда в последнее время уже отменили. решил с семьей подьехать к воде рыбу с удочкой половить то же штраф? ну как тут матом не ругаться. Вижу один выход из положения полное гражданское не подчинение игнорирование издаваемым законам госдумой.Всех не пересажают тюрем не хватит. 

    Так они и не сажают, а рублем бьют.

  4.  

    52 минуты назад, alez сказал:

    Вы учли в своих подсчетах только стоимость лотов, а не итоговую сумму всех сборов. 

    Если бы об этом было сказано в статье про аукцион, то и вопрос бы не возник. Я не организатор аукционов и не участник, поэтому что да как там устроено не знаю. Как написали, так и прочел. Читают форум 100-ни людей, а пишут единицы. 

     

    55 минут назад, alez сказал:

    Вообще потрясающе - человек ничем не участвует, однако решил подсчитать, красавчик. И мы еще хотим что то поменять)))

    Что бы участвовать, нужно понимать как всё устроено и работает, а я ещё не до конца разобрался

  5. 17 часов назад, alez сказал:

    Я не говорил что интересы нашей организации соответствует интересам всех членов МООиРа, не надо слова и фразы передергивать. Мы имеем общие интересы, но разные возможности, поэтому надо искать точки соприкосновения и работать в этих направлениях. 

    По поводу доступности, разности и т.д.: мы не африканское племя для которых охота это вопрос выживаемости, для нас это вариант отдыха, точнее даже один из вариантов отдыха поэтому вопрос доступности имеет дифференцированный подход по отношению к возможностями.

     Это может являться антагонистом при социализме, при демократии с "человеческим лицом" это архаизм, точнее такого в принципе не существует. Иллюзия общественности, граничащая с бесхозяйственностью и колхозным потреблением. 

    """""29 ноября 2018 года  в банкетном зале при Музее техники Вадима Задорожного состоялся первый в истории России благотворительный охотничий аукцион. Организаторами мероприятия выступили Сергей Ястржембский, Московский охотничий клуб «Сафари» и Клуб горных охотников.

    На аукционе было разыграно 30 лотов со стартовой стоимостью от 5 до 890 тысяч рублей.

    Большинство из них предоставили частные охотничьи хозяйства России  и сами организаторы аукциона.  Разыгрывались, например,  охоты в Испании, ЮАР, Намибии и Либерии.

    Аукцион носил благотворительный характер. Общая стартовая стоимость лотов составила 3 880 500 рублей, а итоговая сумма торгов – 7 359 000 рублей.

    Кроме  сбора благотворительной помощи организаторы аукциона хотели показать, что высокоорганизованная трофейная  охота может приносить пользу не только самим охотникам. По словам идейного вдохновителя аукциона Сергея Ястржембского «умная государственная политика и рациональная регулируемая охота преобразуют это древнейшее занятие человека в высокоэффективную и экологически неуязвимую отрасль экономики».

    Как и планировалось, большая часть собранных средства была направлена на помощь семьям охотинспекторов и егерей, погибших или пострадавших в ходе выполнения служебных обязанностей. Другая часть средств - на оказание содействия факультетам, готовящим охотоведов России, а также на помощь беднейшим школам Либерии, расположенным в традиционных зонах проведения трофейных охот.

    После аукциона прошло более двух месяцев, и пришла пора окончательного подведения его итогов.

    Главная благотворительная цель была достигнута 11 февраля 2019 года. В этот день в помещении пресс-центра Московского охотничьего клуба «Сафари» состоялась встреча организаторов аукциона с государственными охотинспекторами, пострадавшими при выполнении служебных обязанностей и с членами семей погибших охотинспекторов.

    Эти люди не забыты! Семьи, лишившиеся кормильца, получили по 1 миллиону рублей. Каждому из десяти пострадавших егерей передано по 250 тысяч рублей"""

    Вот реальная деятельность или опять PR акция?  

    Что-то мне цифры в аукционе не понравились и я решил посчитать:

    7 359 000 - 3 880 500 = 3 478 500 - 250 000 * 10 = 978 500

    Получилось уже меньше миллиона, а ещё деньги были переданы школам Либерии и факультетам готовящим охотоведов России. Это я ещё не учел налоги.

    WTF?

    • Downvote 1
×
×
  • Create New...