egerj

Участники
  • Content Count

    221
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

egerj last won the day on July 4 2019

egerj had the most liked content!

Community Reputation

30 Хороший

About egerj

  • Rank
    Участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Куровское

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У нас кто сдал путёвки весной егерям компенсируют эту сумму путёвки на летне- осеннюю. А уж кто не сдал не знаю. Кое кто весной охотился, дескать у меня путёвка на руках и наплевать на запрет.
  2. Административный штраф в размере до 500 тысяч рублей будет предусмотрен за утерю оружия и патронов. Изменения об этом внесены 29 мая на федеральный портал проектов нормативных правовых актов. Изменениями предусмотрено, что в случае утраты оружия и патронов, если в действии нет состава уголовного преступления, на физическое лицо будет наложен административный штраф в размере от пяти тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой. В аналогичной ситуации штраф на должностных лиц составит от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, на ИП — от 25 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — до 500 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия либо административный запрет деятельности на срок до 30 дней с конфискацией оружия. Напомним, изменения в Федеральный закон «Об оружии», разрешающие охоту при помощи лука и арбалета, вступили в силу с 30 января 2020 года, следует из данных на Информационном интернет-портале правовой информации. Закон расширяет список гражданского охотничьего оружия и ограничивает права на владение и ношение такого оружия. Таким образом, только обладатели охотничьего билета и разрешения на ношение охотничьего оружия смогут приобрести данные виды вооружений.
  3. А в М.О. нехрен болтаться с нарезным если не охотишься на копытных(косулю или подсвинка). А мелкашка для этого пригодна. А на тетерева и глухаря надо охотится с дробовиком тем более на рябчика. .Дать шанс птице, а не бить издали.
  4. Напечатан в Охотничьих просторах
  5. Короткий рассказ посвящён дру гу и егерю Макарову Сергёю Савельичу. Наездник Солнце медленно поднималась из-за горизонта, сегодня у нас коллективная охота на кабана. Мы на месте. Егерь расставил стрелков по номерам, отобрав меня с ним идти в загон, как самого молодого охотника в команде Предупредил что в загоне свинья с выводком и молодой секач Свинью не стрелять. Мы ушли в загон. Минут через двадцать сообщили по рации, что кабаны подняты и идут на вас. Будьте внимательны. Будьте внимательны. Тишина. И вдруг началась такая канонада, можно было подумать что сто охотников расстреливали сотню свиней. Мы вышли к номерам из загона. Все стрелки собрались вместе и о чём-то спорят. Где кабан спросил егерь? Ушел в густой кустарник в ельнике. Он что в бронежилете этот секач? Как добирать будем? — Сказал старший команды. Сейчас... я его выгоню. Егерь расставил номера и пошёл обходить, все стояли с нетерпением ожидая выйдет кабан или нет? Минут через пятнадцать послышался крик Савельича. Добейте его... Кабан небольшой двухгодовалый выскочил на номера и был взят с первого выстрела. Через небольшое время он вышел из ельника без ружья и шапки, напевая полюшко поле. Все дружно засмеялись. Что случилось спросить я? И где потерял ружьё и шапку Отдышавшись он поведал, что кабан кинулся на него. Едва успел подпрыгнуть и проехал на нём метров десять, выронив ружьё. Шапка слетела с головы. Хорошо что так всё обошлось. А если был бы кабан пудов на десять, мог и без наследства остаться. С таким не шутят. Есть старая русская поговорка идёшь на медведя готовь пастель, а на вепря готовь гроб. За разделкой туши и делёжки прошло время. Егерь нашёл ружьё и шапку, закрыл лицензию. Ещё долго потом в машине смеялись.Савельич ты бы пока ехал на нём, отгрыз ему хвост. Ах...да извини ты ещё зубы не вставил. Довезли его до дома, егерь на юмор не обиделся и что прозвали его (Наездник).
  6. https://youtu.be/MT4FtoKJPdQ
  7. Алексей. Если соберёшь команду из 10 человек, тогда постреляете. На стрельбище нет электричества. Так что ради меньшего количества егерь генератор не повезёт
  8. И так ясно что стрельба по тарелочкам, какой бы это не был вид производят дробью -№ 7,8, 9
  9. Учавствуют нет ли шильники не скажу. Мнения разные..Но у лося рана была не пулевая. А по поводу картечи, так тогда профилей не было да и гуси шли высоковато. Только картечь и могла достать.
  10. Это да. Теперь жалею, что по русскому плохо в школе учился.
  11. Шутки и критика всегда на пользу.Спасибо.
  12. Ещё рассказы будут.Жду что напечатают.Как только так сразу.
  13. Я описал как думал тогда. Вероятно это были свиязи и я принял их за северную.. У нас свиязь не держалась.