РомариоК

Участники
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About РомариоК

  • Rank
    Интересующийся

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Стаж охоты с
    1988
  • ООиР
    Клинское
  • Оружие
    ИЖ-58, ИЖ-27
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Микробас+Нива

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Клин

Recent Profile Visitors

1,098 profile views
  1. Ага. Типа ,"Россия для русских, Москва для москвичей", а в теме из Химок имеют право только химчане общаться???
  2. Фотографии, сделанные мной на охоте, рыбалке или просто на природе.
  3. Да ради Бога! Курите сколько Вашей душе угодно! Никто у Вас сигарету (бычок, трубку или что там ещё) изо рта не вынимает! Но дело в том, что если Вы закурите на номере при облавной охоте на копытных, и по Вашей вине зверь ломанется обратно в загон или уйдет между загонщиками и стрелками, учуяв Ваш никотиновый смрад ( а это легко выясняется по следам, особенно зимой) - то тогда по окончании охоты Вы будете иметь бледный вид. Если же Вы стоите на весной на тяге или в августе на утку - дымите сколько хотите, никто Вам слова не скажет. Это, конечно, моя личная позиция, и, думаю, со мной согласятся многие охотники. Но позвольте Вам дать два совета на будущее. 1. Раз уж Вы в школе на уроках русского языка не выучили правила пунктации, то хотя бы постарайтесь ЗДЕСЬ много бреда не писать. Мозги можно сломать, пока прочтешь. 2. Не имейте привычку обращаться безлично. А именно - кто конкретно должен бросить пить??? И напоследок. Да, здесь много добрых и радушных людей. Много тех, кто приглашает на охоту. Много тех, кто откликается на такие приглашения. Не пойму только, что в этом плохого??? Что именно Вас так в шок то повергло??? Или Вы не знали, что охота состоит из многих нюансов??? Или для Вас охота - это "пришел в лес с ружьем и стреляй, куда хочешь и во что хочешь?"
  4. Вчера были на вечерней разведке по гусю в Клинском районе. Ни одной стаи за вечер. Ни на полях, ни в небе... ;((
  5. В принципе, всё возможно. ;) Только надо хотя бы за день-два договариваться.
  6. Сегодня в лесах около Высоковска (Клинский р-н) вообще какой-то беспредел творился - такое ощущение, что охоту уже открыли - выстрелы со всех сторон. И по вальдшнепу, и по уткам... Стоял на подросшей вырубке - видимость отличная, поэтому видел 10 штук за тягу, еще двух слышал. Удалось сфотографировать погоню одного самца за другим - прямо передо мной сия картина разыгралась, когда маршруты долгоносиков пересеклись. :) Птицы в лесу сегодня пели так, что порой заглушали вальдшнепиное "цвиканье"! Про "хорканье" я вообще молчу - его было слышно только тогда, когда вальдшнеп пролетал над самой головой!
  7. Это само собой разумеется! По поводу мата и курения - ну, тут рот человеку не заткнешь. ;) А по снаряжению и экипировке - это да, всегда можно помочь и подсказать - и до охоты, и во время нее. Хотел добавить, что приезжать лучше заранее - часа за 3-4 до начала охоты - это, как минимум. Чтобы было время на выписку путевок и на традиционный весенний костер перед охотой.
  8. Всем привет! Прочитал данную ветку, услышал крики души и решил помочь, чем могу. В общем, так... Если у кого есть желание приехать на охоту на вальдшнепа в Клинский район Московской области (северо-запад, по Ленинградке 85 км от МКАД) - обращайтесь. 1. Встречу в г. Высоковск - это 13 км. от Клина. 2. Отвезу к егерю, который выпишет путевку. 3. Покажу неплохие вальдшнепиные места. 4. Денег за свои услуги не возьму. Единственный минус - ночевать негде, поэтому расчитывайте на охоту в один день (то есть, вечер). В принципе, могу узнать цены в ближайшей гостиннице. С Вас: 1. Компания охотников не больше 3-4 человек. Именно охотников - членов семей (сыновей, дочерей и жен с бабушками) можете брать сколько хотите! Просто бОльшее количество охотников будет сложно расставить в одном месте. В идеале - скооперироваться вам всем вместе и приехать в одно время - стобы не ждать опаздывающих и не заставлять их искать нас потом по лесам. Начинающие охотники (или без опыта по вальдшнепу) тоже принимаются! "Не умеешь - научим!" (с) :))) 2. Отсутствие любителей алкоголя (понимаю, что это нонсенс, но все-таки хотелось бы пообщаться с любителями природы, а не водочки). 3. Всё необходимое для охоты и просто посиделок перед тягой в лесу. Если есть вопросы - пишите здесь или в личку. Меня Романом величают. :db: 42 года. Официальный охотничий стаж - с 1992 года. Неофициальный - с 1988-го.
  9. Клинский район, г. Высоковск. Два часа назад пришел из леса. Тепло...Дождичек накрапывал, а перед самой тягой затих... Видел 6 вальдшнепов (три из них на 100% выстреле), ещё одного слышал. Кряковая летает над лужами, потеряв всякую осторожность. ;) Гуси тоже прошли над самыми верхушками мелколесья... Но особо ретивые товарищи охоту уже открыли - слышал два дуплета.
  10. Клинский район. Окрестности Высоковска. Слушал на вырубке вальдшнепов. В 20-05 из-за леса вывалился косячок белолобиков - голов 25. Орали так, что их за километр было слышно. Прошли на бреющем полете строго на север. Вот, гадство! Так низко бы в полях налетали - ан нет...!!! :sad:
  11. Клинский район. Позавчера, 6 апреля, стоял на разведке на своем любимом "вальдшнепином" месте. Пролетел один крупный "старик" в 19-50, цвикал звонко и задорно! ;))) Больше не слышал... В густых сумерках пошла пролетная утка - несколько косячков кряковой на приличной высоте. Местная кряква тоже вовсю мотыляется по всем направлениям - селезни , те вообще ошалели от страсти!!! :))))
  12. Итак, немного информации для размышления. 15-16 апреля. Тверская область (южная часть) - район Тургиново. Гуся много, но идет весь очень высоко. Как я понял, гусь остановился в Завидовском Заповеднике и устраивает регулярные классические перелеты с полей на воду - и обратно. Как раз несколько полей Тургиновского охотхозяйства оказываются на трассе их пролета. Но самое обидное, что на обработанных полях (пашня, зеленка, стерня) егеря охотиться не дают, мотивируя это тем, что должны приехать "высокие гости" (путевка для "чужаков" , кстати, стоит 600 руб/день). Остаются поля с высокой травой и бурьяном.... С невероятным трудом удалось найти кусок (30х200 метров) скошенной травы - высадили большую стаю чучелов и профилей и в два манка пытались хоть немного снизить высоко идущие стаи гуся, но тщетно. В итоге - без выстрела. В среднем за зорю наблюдали около 12-15 стай численностю. от 10 до 50 голов. И гуменник, и белолобик. Траву особо не жгут, и на том спасибо. 18 апреля, Открытие. Московская область, Клинский р-н. Ночью был заморозок до -3. Поэтому гусь начал летать только, когда немного потеплело. Да и "летать" - это сильно сказано. 4 большие стаи (голов по 70-80) прошли в 8 утра "на кислороде". Одна шла пониже, но мы к этому времени (9-00) уже стали снимать чучела, и поэтому лишь дружно помахали гусикам ручками. На полях в пределах видимости сидело 14 человек - ВСЕ без выстрела. Вообще. Честно говоря, давненько не припомню ТАКОГО удручающего Открытия. Вечером на охоту не поехал - работа не пустила... Теперь в лучшем случае вырвусь только во вторник-среду. Видели сегодня несколько стай журавлей. Кроншнепов немного - больших было всего две стайки, малые летают в основном по одиночке. Много чибиса, чаек. Утка есть, но мало - видимо, валовый её пролет уже прошел.
  13. Московская область, Клинский р-н. Ходил слушать вальдшнепа. Позавчера на этом месте пролетел всего один, зато сегодня уже четыре. И что интересно - первого заметил ровно в 20-00, последний - в 20-10. То есть, тяга была скоротечной... Все кулики летели низко и медленно, звучно хоркали и не менее звучно цвикали! ;) Вечер был хороший - тепло, тихо...